Бананово яблочное варенье в мультиварке. Варенье из бананов с лимоном

При таком «странном» и немного непривычном сочетании, варенье получается очень оригинальным и ароматным. Яблоко придает конфитюру необходимую кислинку, а банан делает его очень ароматным и нежным. Попробуйте сварить хотя бы одну баночку такого варенья, и вы будете готовить его каждый сезон. Его можно подавать с травяным чаем, крепким кофе, блинчиками или сырниками.

Все, что вам потребуется – измельчить яблоки и бананы, сварить сироп, добавить фрукты и выложить конфитюр в стеклянные емкости.

Благодаря тому, что яблоки и бананы можно купить в магазине на протяжении всего года, вы можете сделать такое варенье даже зимой, когда большая часть баночек с заготовками уже пуста, а домашние просят сладкого десерта.

Если вы не употребляете продукты, содержащие в своем составе сахар, вы можете приготовить яблочно-банановый конфитюр с жидкой патокой.

Ингредиенты:

  1. 500 грамм сахара;
  2. 500 грамм яблок;
  3. бананы (2 шт.).

Приготовление:

Возьмите спелые и сочные яблоки, промойте их и очистите от семечек.

Нарежьте фрукты мелкими кусочками,

добавьте к ним сахар

и оставьте на 30 минут.

Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, варите на большом огне 10 минут.

После того, как сироп закипит, уменьшите огонь и варите варенье еще 20 минут.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружками

и добавьте их в яблочную массу.


Количество порций: 3

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 3 порции

  • Яблоко - 2 Килограмма
  • Банан - 1 Килограмм
  • Сахар - 700 Грамм
  • Вода - 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Оказывается, даже из таких экзотических и, казалось бы, не пригодных для этого фруктов как бананы, можно с легкостью приготовить вкуснейшее варенье. Впервые я попробовала его совсем недавно в гостях у подружки, и оно настолько мне понравилось, что я решила приготовить его сама, но для того чтобы вкус не был столь приторно сладким, добавила в него еще и яблоки. Получилось просто замечательное варенье с очень интересным и мягким вкусом, оно отлично хранится, и зимой вы можете использовать его как для чаепития, так и в качестве начинки, например, для пирога. Так что с этим рецептом приготовления варенья из бананов и яблок вам не составит труда придумать вкусное лакомство для своих родных или необычное угощение для гостей.
  2. 1) Итак, для начала мы тщательно промываем яблоки под водой, срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки не небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. 2) Пока яблочки потихоньку кипят, мы очищаем бананы и нарезаем их. Как только яблоки размягчатся, добавляем к ним сахар и нарезанные бананы.
  4. 3) Продолжаем варить еще несколько минут до полного растворения гранул сахара, а затем измельчаем все ингредиенты при помощи блендера. Варим яблочно - банановое пюре на медленном огне в течение 20 минут.
  5. 4) По истечении времени раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем их.
  6. Как видите, здесь все проще простого, и приготовить варенье из бананов и яблок в домашних условиях не составит труда, так что обязательно сделайте пару баночек на зиму.

Все мы с детства знаем и любим яблочное варенье, которое готовила мама, и каждая уважающая себя хозяйка имеет в своих закромах не один секрет приготовления данного лакомства. Но пробовали ли вы когда-нибудь яблочное варенье с бананами? Это удивительное сочетание классического для наших широт фрукта с тропическим плодом способно взорвать рецепторы яркими вкусовыми оттенками и нюансами, и явно понравится всем сладкоежкам и гурманам. Именно поэтому мы хотим вам предложить несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов, сопровождённых подробными инструкциями и фото.

Варенье из спелых яблок с бананами на зиму

Ингредиенты

Порции: – + 75

  • яблоки 1,6 кг
  • бананы 900 г
  • сахар 800 г
  • корица 10 г

На порцию

Калории: 29 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 7.1 г

1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать

    В первую очередь тщательно переберите все яблоки, избавляясь от подгнивших и недозрелых плодов, замочите фрукты в тазике с прохладной водой минут на 5 и затем, ополоснув каждый плод под краном, очистите их от кожуры и сердцевины с семенной коробочкой. Нарежьте средними кубиками.

    Бананы также необходимо очистить от шкурки и потом с помощью вилки размять до пюреобразной консистенции.

    После того как основные ингредиенты подготовлены, смешиваем их в глубокой ёмкости, засыпаем к фруктам сахарный песок и корицу и, старательно всё размешав деревянной лопаткой, оставляем настаиваться приблизительно на час.

    По прошествии указанного времени ёмкость с будущим вареньем переносим на конфорку с маленьким пламенем и, периодически помешивая массу, держим около часа.

    Горячее яблочно-банановое варенье разливаем по сухим заранее простерилизованным банкам и плотно закатываем завинчивающимися крышками. Оставляем лакомство остывать под одеялом в перевёрнутом виде.

    Совет : яблоки лучше брать разных сортов, так вкус получится более интересным и многогранным.

    Варенье из бананов и яблок с апельсином

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество порций: 50


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 38.7 ккал;
    • жиры – 0;
    • белки – 0.1;
    • углеводы – 9.5.

    Ингредиенты

    • яблоки – 500 г;
    • бананы – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • апельсин – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

  1. Начнём процесс заготовки варенья на зиму с обработки фруктов. Яблоки необходимо хорошенечко промыть, очистить от кожицы и семечек и нарубить крупными ломтиками (если плоды маленькие, то можно четвертинками, а покрупнее режьте мельче). Бананы чистим, шинкуем небольшими кусочками (приблизительно по 2 см) и сразу же сбрызгиваем их апельсиновым соком, выжатым из половинки цитрусового – это необходимая процедура для того, чтобы бананы сохранили свой цвет и не почернели. Оставшуюся апельсиновую мякоть также режем маленькими дольками.
  2. Подготовленные измельчённые фрукты перекладываем в кастрюлю с толстым антипригарным дном и засыпаем одним килограммом сахара. Оставляем в таком виде приблизительно на час, чтобы выделился сок.
  3. По истечении данного времени переставляем кастрюлю с фруктовой массой на тихий огонь и, доведя до вскипания, даем “попыхтеть” 5 минут, постоянно мешая варенье, чтобы ничего не подгорело. Затем выключаем огонь, снимаем с поверхности всю образовавшуюся пенку, накрываем массу крышкой и оставляем настаиваться на ночь.
  4. На следующее утро полностью повторяем процедуру, описанную на предыдущем этапе (если хотите получить не варенье, а однородный джем, то именно после второй варки следует перебить фруктовую массу с помощью блендера), и снова оставляем настаиваться на 6-12 часиков – до вечера.
  5. Последний раз проходим по предыдущей схеме-пятиминутке и, сняв с огня, разливаем по стерильным банкам. Закатываем получившееся яблочное варенье с тропическими нотками завинчивающимися металлическими крышками и оставляем под тёплым пледом остывать, поставив закрутками вниз.

Совет : если у вас нет прохладного места для хранения варенья, то увеличьте количество сахара в рецептуре до пропорций 1 к 1, то есть на полтора килограмма фруктов используйте столько же сахарного песка – это обеспечит лучшую сохранность лакомства в тёплых условиях.


С такими простыми в исполнении рецептами сможет справиться даже начинающий поварёнок, поэтому скорее бегите на кухню и экспериментируйте с новыми вкусами, такими, как варенье из яблок с бананами. А мы желаем вам удачных и интересных свершений на кулинарном поприще и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

В качестве основы для варенья банан - капризный продукт. При условии введения других компонентов, выступающих в роли стабилизаторов (яблоки, груши), заготовка может храниться не более полугода, в противном случае - не больше недели. Благо, экзотическая ягода есть на прилавках круглый год, а процесс приготовления сладкого лакомства занимает совсем немного времени, поэтому запасаться необычным вареньем на всю зиму нет необходимости.

Польза продукта

Считается, что банан улучшает настроение. Это связано с тем, что в его составе содержится триптофан - вещество, которое в организме преобразуется в серотонин, известный как гормон счастья. Так это или нет, но вкусное банановое варенье определенно подарит минуты наслаждения и принесет пользу за счет содержащихся в его составе питательных веществ:

  • сахара - фруктоза, глюкоза и сахароза обеспечивают мощный прилив энергии;
  • витамин В1 - нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • витамин В2 - участвует в метаболических процессах, укрепляет иммунитет;
  • витамин В4 - обслуживает обмен липидов и холестерина, обеспечивает передачу нервных импульсов;
  • витамин В5 - повышает иммунитет, улучает усвояемость других витаминов;
  • витамин В6 - поддерживает иммунитет, улучшает работу нервной системы, участвует в выработке гемоглобина;
  • витамин В9 - поддерживает иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы, необходим для нормального течения беременности;
  • витамин Е - проявляет антиоксидантные свойства, повышает работоспособность;
  • витамин К - нормализует свертываемость крови, улучшает функцию почек, печени, желчного пузыря;
  • калий - нормализует кровяное давление, улучшает умственную активность, работу мозга;
  • магний - предупреждает отложения кальция, поддерживает зубы и кости в здоровом состоянии, участвует в работе нервно-мышечной системы;
  • кальций - стимулирует работу некоторых ферментов и гормонов, поддерживает функцию нервно-мышечной системы, участвует в процессах свертываемости крови;
  • железо - обслуживает синтез гемоглобина, процессы тканевого дыхания, образование и проведение нервных импульсов;
  • фтор - укрепляет зубную и костную ткани, выводит тяжелые металлы и радикалы;
  • клетчатка - благотворно сказывается на работе системы пищеварения.

При термической обработке содержащаяся в свежих бананах аскорбиновая кислота разрушается, в варенье ее нет, концентрация остальных витаминов также снижается, кроме термически устойчивого витамина В6.

Бананы противопоказаны при сахарном диабете, ожирении в тяжелой степени, после перенесенных инфарктов и инсультов. С осторожностью употребляется продукт при нарушении свертываемости крови.

Выбор основного ингредиента

Бананы нужно брать спелые, их отличительный признак - ярко-желтая кожура без черных пятнышек. Незрелые плоды с зеленоватой «оболочкой» не обладают выраженным ароматом, поэтому лучше немного подождать их созревания, выдержав пару дней в сухом месте при комнатной температуре.

Переспелые, потемневшие бананы можно брать для изготовления варенья, на вкусе продукта это не отразится, однако внешний вид будет не таким аппетитным. Во еще четыре фактора, которые нужно учесть, чтобы выбрать «правильный» банан.

  1. Кожура. Должна быть матовой и гладкой. Глянцевый блеск может свидетельствовать о том, что плоды опрыскивались специальным составом, позволяющим сохранить привлекательный внешний вид. Экземпляры с потрескавшейся кожурой, оторванным хвостиком, следами гнили и плесенью брать не стоит.
  2. Форма. Качественный продукт имеет обтекаемую, а не ребристую форму.
  3. Запах. Зрелый плод источает приятный аромат - его сразу хочется съесть.
  4. Наклейка. Наклейка на тропической ягоде не просто реклама производителя. Код поможет определить, использовались ли при выращивании ГМО: 4011 и 94011 свидетельствуют, что продукт органический, пятизначным кодом, начинающимся с цифры 8, маркируются плоды, выращенные с применением ГМО.

Чтобы реализовать простой рецепт варенья из бананов на зиму, потребуется вода - желательно брать родниковую, бутилированную или хотя бы фильтрованную, и сахар - коричневый придаст заготовке красивый оттенок, но на вкус не повлияет. Часто в сладкое лакомство вводятся дополнительные ингредиенты: пряности, фрукты, ягоды, орехи и даже овощи.

Свежую тропическую ягоду не стоит хранить в холодильнике - плоды быстро потемнеют.

Поварские тонкости

Длительная термическая обработка отрицательно сказывается на вкусе и аромате бананового варенья. Вот еще четыре момента, которые нужно учесть при изготовлении лакомства.

  1. Посуда. Готовить варенье рекомендуется в эмалированной кастрюле или термоустойчивой емкости с антипригарным покрытием. Посудину лучше брать с толстым дном, это обеспечит равномерное нагревание. Помешивать заготовку нужно деревянной лопаткой.
  2. Количество сахара. Пропорции сладкого ингредиента, указанные в рецепте, снижать не стоит, так как лакомство может быстро испортиться. Однако если в ход идут переспелые плоды, количество сахара уменьшается, так как такие бананы более сладкие.
  3. Стерилизация. Банки для варенья промыть с содой, затем простерилизовать в духовке, мультиварке или на паровой бане. Крышки пять-десять минут прокипятить либо ошпарить кипятком.
  4. Раскладка. Горячее варенье распределяется по банкам и герметично закрывается крышками.

Варенье из бананов: подборка рецептов

Сварить варенье из бананов, чтобы они не разварились, невозможно из-за мягкости плодов. Поэтому большинство вариантов заготовки из тропической ягоды по консистенции больше напоминают джем. Но если порезать плоды покрупнее, то они разварятся не до конца и останутся в лакомстве небольшими кусочками. Перед реализацией любого рецепта бананы освободить от кожуры и длинных белых полосок, находящихся под ней.

Традиционный

Особенности. Описанному рецепту можно следовать пошагово, а можно по вкусу обогащать состав дополнительными пряностями для нового «звучания»: корицей, ванилином, тертым имбирем, гвоздикой.

Компоненты:

  • бананы - десять некрупных плодов;
  • сахар - 600 г;
  • свежий сок лимона - четыре столовых ложки.

Технология

  1. Смешать перетертый в пюре банан с сахаром и лимонным соком.
  2. Массу вскипятить и выдержать на тихом огне пять минут.

С лимонной кислотой

Особенности. Благодаря консервирующим свойствам лимонной кислоты заготовка дольше хранится и имеет характерный кисло-сладкий вкус, гармонирующий с пряностью бадьяна.

Компоненты:

  • бананы - 0,5 кг;
  • сахар - 180 г;
  • ванильный сахар - столовая ложка;
  • лимонная кислота - чайная ложка;
  • бадьян - одна штука.

Технология

  1. Бананы размять вилкой.
  2. Пюре смешать с ванильным сахаром, сахаром, лимонной кислотой и бадьяном.
  3. Вскипятить состав, сразу снять с плиты и остудить в течение трех-четырех часов.
  4. Повторно довести массу до кипения, выдержать на слабом огне десять минут.

Бадьян - бордово-красноватые звездочки, высушенные плоды тропического дерева. Приправа завезена в Европу из Японии в XVI столетии. Разновидность аниса, наделенная выраженным пряным вкусом с горьковатыми, острыми, терпкими и сладковатыми оттенками.

С дыней и клубникой

Особенности. Для изготовления лакомства лучше использовать наиболее сладкие и ароматные сорта дыни - «Медовую» или «Торпеду».

Компоненты:

  • бананы и дыня - по 0,5 кг;
  • клубника - 300 г;
  • сахар - 1 кг;
  • лимон - два плода.

Технология

  1. Дыню порубить небольшими кусочками, засыпать сахаром и настоять 12 часов.
  2. Смешать с нарезанными кубиками лимонами, клубникой и бананами.
  3. Вскипятить и варить 30-40 минут.


С яблоками

Особенности. Варенье из бананов и яблок лучше готовить с фруктами кисло-сладких сортов: «Антоновка», «Белый налив», «Симиренко».

Компоненты:

  • яблоки - 2 кг;
  • бананы - 1 кг;
  • сахар - 700-800 г;
  • вода - половина стакана.

Технология

  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Порубить мелкими кубиками.
  2. Залить водой, вскипятить и на слабом огне варить до мягкости 10-15 минут.
  3. Вести нарезанные кружочками бананы, смешать с сахаром, дождаться остывания и измельчить блендером в пюре.
  4. Повторно вскипятить и варить 20-30 минут.

Яблоки можно заменить грушами, плоды при этом выбирать плотные, чтобы они лучше сохранили форму.

С лимоном

Особенности. Варенье из бананов с лимоном получается очень привлекательным на вид, так как кислый сок цитрусового не дает тропической ягоде потемнеть.

Компоненты:

  • бананы - 2,5 кг;
  • лимоны - два плода;
  • сахар - 1,3 кг.

Технология

  1. Из лимонов выжать сок, мякоть порезать кусочками.
  2. Бананы порубить кружочками, смешать с соком и мякотью лимона, всыпать сахар.
  3. Вскипятить, на слабом огне варить пять минут.
  4. Настоять, закрыв крышкой, 6-12 часов.
  5. Повторно вскипятить, поварить пять минут, оставить на 6-12 часов. Повторить варку в третий раз.

Аналогично можно готовить варенье из бананов и апельсинов или мандаринов. Такое лакомство получится более сладким.


С киви

Особенности. Следуя рецепту варенья из киви и бананов, можно приготовить ароматное лакомство красивого изумрудного оттенка.

Компоненты:

  • банан - один крупный плод;
  • киви - шесть штук;
  • лимон - половина плода;
  • сахар - 200 г;
  • желатин - половина чайной ложки.

Технология

  1. Желатин залить третью стакана теплой воды, настоять до разбухания пять-семь минут.
  2. Киви освободить от кожицы и нарезать кубиками, так же порубить банан.
  3. Смешать продукты с сахаром и выжатым из лимона соком. Ввести желатиновую массу.
  4. Вскипятить и на тихом огне томить десть минут.

Со смородиной

Особенности. Для изготовления варенья требуется сок из красной смородины. Его можно добыть соковыжималкой, либо подогреть ягоды в микроволновке или пароварке и отжать сок с помощью марли.

Компоненты:

  • смородиновый сок - 1 л;
  • бананы - четыре крупных плода;
  • сахар - 600-700 мл.

Технология

  1. Бананы перетереть в пюре.
  2. Соединить с сахаром и соком.
  3. Вскипятить и томить на слабом огне 40 минут.

С ревенем

Особенности. Судя по отзывам, простое в приготовлении лакомство получается очень ароматным, кисло-сладким на вкус.

Компоненты:

  • ревень и сахар - по 1 кг;
  • бананы - 400 г.

Технология

  1. Ревень очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и настоять два часа, чтобы выделился сок.
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками бананами.
  3. Вскипятить, на медленном огне варить три минуты.

С тыквой

Особенности. Для изготовления лакомства брать сладкую тыкву ярко-оранжевого цвета. Можно заменить ингредиент кабачками.

Компоненты:

  • тыква - 0,5 кг;
  • бананы - 300 г;
  • тертый корень имбиря - чайная ложка;
  • сахар - половина стакана;
  • вода - четверть стакана;
  • лимонный сок, выжатый или половины плода.

Технология

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить водой.
  2. Вскипятить и на умеренном огне варить четверть часа до мягкости.
  3. Бананы измельчить на крупной терке и примешать к овощу.
  4. Ввести имбирь и сахар.
  5. Дождаться повторного закипания и на медленном огне томить еще четверть часа.
  6. За пару минут до готовности ввести лимонный сок.

Измельченный имбирь можно добавлять в любое банановое варенье, классическая пропорция: 40-50 г на 2 кг общей массы.


Без варки

Особенности. Приготовленное без варки лакомство сложно назвать вареньем, разве что за схожий вкус и внешний вид. Заготовка хранится в холодильнике не больше двух суток, поэтому запасаться ею впрок нецелесообразно, зато готовить можно в любое время года, ведь необходимые ингредиенты есть на прилавках круглый год.

Компоненты:

  • бананы - 200 г;
  • курага - 100 г;
  • любые орехи - 100 г;
  • изюм желтый - 50 г;
  • сахар - две-три столовых ложки;
  • мед - одна-две столовых ложки;
  • свежевыжатые соки апельсина и лимона - по 50 мл;
  • лимонная кислота - щепотка.

Технология

  1. Изюм и курагу в отдельных емкостях вымочить в течение четверти часа в кипятке. Курагу перетереть через сито, изюм нарезать мелкими кубиками.
  2. Орехи подрумянить на сухой сковородке, измельчить в ступке или с помощью блендера.
  3. Соединить соки, размешать с сахаром и медом, ввести лимонную кислоту.
  4. Бананы нарезать кубиками и залить фруктовой жидкостью.
  5. Перемешать с сухофруктами и орехами.

Для длительного хранения приготовленное без варки лакомство можно заморозить в пластиковых бутылках или контейнерах.

В мультиварке

Особенности. В мультиварке можно приготовить заготовку, взяв за основу любой рецепт бананового варенья. Термическая обработка осуществляется в режиме «Тушение» либо «Суп». Лакомство получается более жидким по консистенции. Описанный рецепт предлагает обойтись без сахара и использовать в качестве подсластителя сгущенку.

Компоненты:

  • яблоки - 1 кг;
  • бананы - три плода;
  • сгущенка - 380 г (одна банка);
  • вода - 240 мл.

Технология

  1. В чашу прибора поместить яблоки (без кожуры и семян), порезанные тонкими дольками и порубленные кружочками бананы.
  2. Залить водой, закрыть крышку мультиварки и на 20 минут установить режим «Тушение».
  3. Немного остудить массу и с помощью блендера превратить в пюре, смешать со сгущенкой.
  4. Выставив программу «Тушение», готовить лакомство еще 40 минут.

При использовании мультиварки важно учесть, что если чаша прибора заполнена больше, чем наполовину, варенье готовится с открытой крышкой. Сахарный песок добавлять в чистом виде не стоит: сладкий компонент прилипнет к стенкам, предварительно его нужно развести в воде.

Из кожуры

Особенности. Из банановой кожуры можно сделать оригинальное варенье, но в этом случае перед очищением тропической ягоды плод нужно хорошенько промыть проточной водой с хозяйственным мылом.

Компоненты:

  • кожура, снятая с трех бананов;
  • свежевыжатый апельсиновый сок и вода - по 200 мл;
  • сахар - 200 г;
  • лимонный сок - столовая ложка;
  • ванильный сахар - чайная ложка;
  • корица - половина чайной ложки.

Технология

  1. Банановую «шкурку» ошпарить кипятком два-три раза, дать просохнуть.
  2. Мелко порубить и замочить в теплой кипяченой воде на два-три часа.
  3. Жидкость слить, залить заготовку чистой водой.
  4. Вскипятить и варить до полного испарения жидкости около 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле смешать цитрусовые соки с сахаром и специями, вскипятить и томить на слабом огне до загустения массы.
  6. Влить сироп в кожуру, дождаться закипания и томить на слабом огне еще 25 минут.


Грамотная подача

Банановое лакомство можно есть вприкуску с чаем либо намазывать варенье на хрустящий тост. А можно воспользоваться тремя оригинальными идеями нестандартной подачи.

Творожный десерт

  1. Смешать 300 г творога 5% с 150 г жирной сметаны.
  2. Ввести 10 г сливочного масла хорошего качества, 80 г бананового варенья, щепотку ванилина и по желанию сахар.
  3. Взбить массу блендером и выложить в прозрачный салатник.
  4. Убрать в холодильник на два часа.
  5. Перед подачей украсить виноградом, дольками мандаринов и апельсина.

Пудинг

  1. Смешать 700 г творога с 100 г манки и настоять 20 минут.
  2. Белки двух яиц взбить, в отдельной емкости растереть желтки с 100 г сахара.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, ввести на кончике ножа соль и 50 г растопленного сливочного масла.
  4. Разложить в силиконовые формы для кексов и выпекать в разогретой до 160-180°C духовке 25 минут.
  5. Выложить на блюдо, украсить банановым вареньем.

Бельгийские вафли

  1. Смешать два стакана муки с двумя чайными ложками разрыхлителя, половиной чайной ложки соды, тремя столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли, и специями: мускатным орехом, корицей, ванильным сахаром (по половине чайной ложки каждого ингредиента).
  2. В другой миске соединить 550 мл молока с тремя столовыми ложками растительного масла.
  3. Медленно влить тонкой струйкой жидкий состав в сухой, размешать тесто без комочков. По консистенции оно должно быть, как для оладий.
  4. Вафельницу смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку прибора и выпекать десять минут.
  5. Перед подачей смазать вафли банановым вареньем.

Чтобы заготовленное варенье из бананов на зиму защитить от плесени, перед закаткой банок следует прикрыть лакомство кружком из вощеной бумаги, пропитанным коньяком или водкой. Банановая сладость - капризная заготовка, поэтому хранить ее рекомендуется в прохладном месте.

Ещё в 90 года ХХ века бананы были не очень распространенными экзотическими фруктами. Их очень редко покупали, хотя сильно любили. В нынешнее время они стали настолько популярными, что даже некоторые наши местные фрукты отодвинулись на второй план.

Из фрукта готовят разные вкусности: пироги, кексы, варенья на зиму и пюре. В большинстве случаях его жарят, варят, пекут и сушат. Но одно из самых необычых и вкусных применений данного фрукта – приготовление варенья.

Рецепты варенья из бананов

Варенье из бананов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Быстро и просто готовим сладкий десерт. Фрукт режем колечками.
  2. Кипятим воду с сахаром, добавляем мякоть. Варим час.
  3. За пять минут до того, как будем разливать варенье из бананов по баночкам, засыпаем кислоту, чтоб разбавить приторность.
  4. Баночки стерилизуем в духовке при 100 градусах, крышки кипятим.
  5. Хранить готовый продукт в темном прохладном месте.

Варенье из дыни и бананов

Процесс приготовления длится приблизительно сутки. Результат поразит вас своим ароматом, гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • 800 грамм дыни;
  • 3 банана;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 лимона.

Способ приготовления:

Зачем употреблять бананы

Перед тем как что-то готовить из данного фрукта, например, варенье из бананов и киви, нужно знать, чем полезен желтый плод.

Он имеет на только вкусную мягкую мякоть, но полезные свойства. Это гипоаллергенный фрукт, поэтому употреблять его может каждый, от маленьких деток, до стариков. Особенно рекомендуется данный фрукт больным, поскольку вещества, содержащие в нем, помогают повысить иммунитет, улучшить настроение, восполнить физические силы после тяжелых нагрузок.

Женщины во время критических дней, вынашивания ребенка и в период его кормления обязательно должны есть бананы. Его свойства позволяют понизить нервозность, иметь спокойный сон, а также укрепить волосы, ногти, костную систему и сердечные мышцы. Ваша кожа станет гладкой, красивой, восстановиться её водный баланс, быстро заживут проблемные участки, при условии регулярного употребления.

Но следует помнить, они сгущают кровь, что может привести к тромбозу вен и артерий, медленно перевариваются, поэтому есть их нужно через час после еды. Если есть перед едой, то обязательно выдержать некоторое время, чтоб не вызвать вздутие.

Варенье из бананов и киви

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Желтый плод и киви очищаем, режем на кусочки. Измельчаем блендером, но только немножко.
  2. Затем засыпаем сладким сахаром, желатином, наливаем сок.
  3. После того как перемешали, провариваем пять минут после закипания.
  4. Через час повторяем пятиминутную варку.
  5. Готовое варенье из бананов и киви насыпаем в баночки. Употребляем для поднятия настроения.

Варенье из апельсинов и бананов

Такая сладкая экзотическая смесь – лучший способ поправит здоровье при авитаминозе и при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • 2 кг апельсинов,
  • 2 кг бананов
  • 2 кг сахара

Сахар можно использовать чуть меньше, если вам нравится более кисло–сладкий вкус.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очищаем от кожицы, а апельсины ещё от белой пленки и косточек. Нарезаем их кружками, а апельсины – пополам.
  2. В эмалированную миску сначала кладем оранжевый плод, сверху – желтый. Засыпаем сахаром. Доводим до кипения на медленном огне, после перемешиваем.
  3. Варим 40 минут, периодически снимаем шумовую пенку.
  4. Баночки промываем теплой содовой водой, пастеризуем над паром каждую по двадцать минут.
  5. Варенье из апельсинов и бананов быстро пакуем в баночки до самой верхушки, закатываем. Оставляем, чтоб остыло. Потом прячем на зиму в погреб.

Как сохранить на зиму варенье из бананов

Существуют простые правила приготовления варенья из бананов:

Варенье из яблок и бананов

Ингредиенты:

  • яблок – два килограмма;
  • бананов – один килограмм;
  • сахара – 0,7 килограмма;
  • воды – 100 мл.

Способ приготовления:

Обычно яблоки долго нужно варить, но несмотря на это, варенье из яблок и бананов у нас быстро приготовиться.

  1. Для этого мы очищенные, порезанные яблоки кладем в кастрюлю, наливаем воду, варим.
  2. Потом кружочки бананов с сахаром добавляем к яблокам.
  3. Когда сахар растворился, переливаем все в блендер и измельчаем.
  4. Довариваем ещё 20 минут. Закатываем.

Варенье из бананов и груш

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чистим груши, режем.
  2. В кипящей воде растворяем сахар, кислоту, кладем в сироп груши, варим 10 минут.
  3. Желтый плод, порезанный кружками, помещаем к грушам.
  4. Варить в первый день 5 минут, снимая пенку.
  5. Затем отставляем на сутки. На второй день варим 20 минут. Готовое варенье из бананов и груш можно подать сразу к чаю или закатать в баночки.

Похожие статьи

  • Варенье из бананов с лимоном

    При таком «странном» и немного непривычном сочетании, варенье получается очень оригинальным и ароматным. Яблоко придает конфитюру необходимую кислинку, а банан делает его очень ароматным и нежным. Попробуйте сварить хотя бы одну баночку...

  • Вкусный компот из ароматных груш на зиму

    Опубликовано в Июль 20, 2017 Лето в самом разгаре и нужно как можно больше заготовить всяких вкусностей что бы потом зимой пополнять организм витаминами. Одна из таких вкусностей компот из груш. Этот напиток очень часто подавали в...

  • Здесь родился алеша попович

    Видное место в нашем эпосе занимает богатырь Алеша Попович. К нему русский народ не относился с таким сочувствием, как к богатырям Илье Муромцу и Добрыне Никитичу. Былины часто изображают Алешу Поповича не в лучшем виде, нередко в них он...

  • Тыква — символ изобилия и благополучия Что символизирует тыква в букете

    September 23rd, 2015 , 10:36 pm Мало кому известно о том, что обычная тыква является сильным оберегом для дома, она способна поглощать негативную энергию и отпугивать темные силы. поделки из тыквыВ России наиболее распространен сорт...

  • "Цели, задачи, методы и средства руководства трудовой деятельностью в группах детей дошкольного возраста

    Контрольная работа Цели труда. Объективно заданные и субъективно принятые цели труда, их разновидности Введение 3 1.Проблема субъективной значимости труда 4 2. Особенности влияния мотивации на формирование целей труда 8...

  • Управление благотворительным фондом

    Благотворительные некоммерческие организации при предоставлении ежегодных отчетов имеют свои особенности, которые заключаются в том, что помимо отчетов, предусмотренных Приказом Министерства юстиции Российской Федерации № 72 от 29.03.2010,...