Салат с маринованными грибами и яйцами жареные. Салат *Улет* с печенью индейки. Простой салат с жареными грибами

Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.

Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.

Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды

Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.

Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы. Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.

Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.

Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.

Рецепты салата с жареными грибами:

Рецепт 1: Салат с жареными грибами

Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
  • Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.

2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.

3. Сделайте заправку. Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.

Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами

Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки — 1 столовая ложка
  • Синенькие 2-3 штуки среднего размера
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Для заправки — сметана, перец острый свежий, укроп

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.
  2. Помойте баклажаны, удалите хвостики и порежьте кубиками. На 5ой минуте обжаривания грибов добавьте синенькие в сковороду. Перемешивайте и тушите с грибами в течение 5 минут.
  3. Грецкий орех очистите от скорлупы и подрубите ножом не мелко, ядро — на две или три части. Выложите орехи на раскаленную сухую сковороду и прокалите их в течение 3-4 минут постоянно перемешивая.
  4. Сделайте заправку для салата. Для этого очистите перец от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень порубите ножом. Введите эти компоненты в сметану и посолите.
  5. Смешайте жареные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!

Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком

Вкусный и легкий салат — по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.

Требуемые ингредиенты:

  • язык свиной или говяжий – 400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Для заправки – сметана, семя льна, петрушка

Способ приготовления:

  1. Отварите язык, остудите и порежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его с грибами в течение 10-12 минут постоянно помешивая.
  3. Перец помойте, очистите от семечек и хвостика, порежьте тонкой соломкой.
  4. Порубите зелень, смешайте ее и семя льна со сметаной, посолите.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом.

Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной

Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм
  • Лук 2-3 штуки среднего размера
  • Ветчина нежирная 200 грамм
  • Соленый огурец 2-3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Для заправки: сметана, соевый соус

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и грибы и обжарьте их на сковороде.
  2. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  3. Огурец порежьте тонкими колечками.
  4. Петрушку мелко порубите.
  5. Для заправки смешайте сметану и соевый соус.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте их сметанным соусом.

Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански

Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм
  • Луковица 1-2 штуки среднего размера
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
  • Сыр Фета 200 грамм
  • Салат любого сорта 10-12 листов
  • Оливки или маслины без косточки 100 грамм
  • Для заправки – сметана, мята, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук и грибы и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10-12 минут.
  2. Сыр Фета порежьте небольшими кубиками.
  3. Салат помойте и порвите руками.
  4. Оливки порежьте каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать черные оливки и зеленые маслины.
  5. Смешайте сметану и рубленую зелень.
  6. Соедините компоненты, введя в них соус.

Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.

Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не используйте для жарки грибов оливковое масло — при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.

Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться — чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.

Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.

Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.

Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.


  1. 1.Жареные грибы, жареный лук, ветчина, яичный блинчик(1 яйцо взболтать и поджарить на сковородке), листья мелко и немного сыр на терке, майонез, соль перец по вкусу.
  2. 2. Жареные грибы, отварное филе курицы, картошка вареная, горошек консерв., майонез

    3. Слоеный 1.Грибы с луком жареные 2.Картофель 3 Морковь 4. яйца покрошить.5. Сыр тертый Все слои майонезом

    4. Жареные грибы, фасоль красная консервированная, зелень, сыр,сухарики, майонез

    5.Жареные грибы, кукуруза консерв., сыр фетакса кубиками или любой другой любимый сыр.

  3. в любой салат добавь
  4. 1Пожарить грибы
  5. 2Смешать грибы и соль

  6. зайди на поварёнок.ру
  7. Уложить слоями куриное филе отварное, вареные яйца, грибы, свежие, мелко нарезаные огурцы. Каждый слой смазывать майонезом, посыпась верх укропом. Очень вкусный и простой салатик.
  8. рыбу отварить и остудить(можно на пару).
  9. тертую морковь немного обжарить.

    Жарим до выпаривания всей воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.

    2 яйца отвариваем и мелко рубим. Огурцы мелко нарезаем.

    Моем, чистим 3 картофелины и одну морковь. Отвариваем, остужаем и мелко рубим.

    Все продукты: жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе. Заправляем по вкусу майонезом, солью. Украшаем вашей любимой зеленью и наслаждаемся.

    По вкусу этот салат напоминает оливье, но только этот салат с грибами.

    Салат с грибами

    Для приготовления этого салата нам потребуется:

    2 маринованных огурца

    1 большая луковица

    1 сырая морковка

    300 грамм мяса

    грибы(шампиньоны)

    2 яйца

    масло растительное для жарки

    сыр 50 грамм

    зелень для украшения.

    Мясо отварить, порезать соломкой. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, овощи жарить на сковородке. Яйца порезать мелко. Грибы обжарить. Огурцы шинкуем соломкой. Все продукты охладить, перемешать и заправить майонезом.

    Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!

    Я Вам буду благодарна и признательна!

    Салаты с жареными грибами вкусны и просты в приготовлении

    В то же время культура сбора грибов требует заострить на себе внимание. Ведь намереваясь сходить в лес, человек в первую очередь ставит себе в цель собрать как можно больший лесных даров. Причем совмещается приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и сбор грибов.

    В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят. Например, во Франции очень популярен трюфель, в Англии – шампиньоны, в Белоруссии – груздь. Что касается России, то мы отдаем предпочтение тем видам грибов, которые растут в том или ином регионе. Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке.

    Существуют тысячи рецептов грибных блюд. и в приготовлении, разумеется, с жареными грибочками. Их совсем несложно сварганить. Достаточно лишь порции свежих, сушеных, маринованных или отварных грибов.

    Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.

  • Картофельный салат с жареными грибами
  • Салат с грибами и сухариками
  • Простой салат с жареными грибами
  • Салат с жареными грибами и авокадо
  • Рисовый салат с жареными грибами
  • Фасолевый салат с грибами
  • Салат с креветками и жареными грибами
  • Видео рецепт

Картофельный салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • 200-250 г грибочков
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла
  • уксус
  • перец по вкусу

Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.

Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.

Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.

Салат с грибами и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • 200 г грибочков (лисичек)
  • 30 – 35 г сухарей
  • 50 г подсолнечного масла
  • один лимончик

Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого – нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.

Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.

Простой салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • перец по вкусу

Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.

В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.

Салат с жареными грибами и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • 200 г грибочков
  • большой пучок зеленого лука
  • листья зеленого салата
  • 4 – 5 ст.л. сметаны любой жирности
  • сок лимона
  • перец
  • лавровый лист

Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами – подойдут любые), их надобно перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.

За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.

Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.

Салат необходимо сбрызнуть соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:

  • 10 шт. свежих грибочков
  • 2 грейпфрута
  • 1 – 2 луковицы
  • 6 шт. листьев салата
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 кусочек лимона
  • соль – по вкусу

Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.

Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их надобно очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.

Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.

Рисовый салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • 100 г коричневого риса
  • 75 г зеленой чечевицы
  • 100 г грибочков
  • 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. кориандра в порошке
  • перец

Коричневый рис (можно взять и обычный белый рис) промойте несколько раз, потом залейте водой и варите до готовности. Зеленую чечевицу также следует отварить, ее количество также может меняться, все зависит от вкусов семьи.

Выбранные грибы нужно сначала подготовить: перебрать, почистить и промыть, потом нарезать небольшими кусочками и поставить варится. После обжарить. Затем все остудить и перемешать. Также в салат нужно добавить нарезанную зелень кинзы.

Для заправки понадобится уксус, сахар и подсолнечное масло, но если хотите, то можно воспользоваться оливковым маслом. Чтобы приготовить заправку, сначала надо смешать ложку сахара с разведенным уксусом, а потом подсолнечным маслом, и взбивать 5 мин. до получения густой эмульсии, а потом в эту смесь добавить соль, перец и кориандр. Приготовленной заправкой нужно заправить салат.

Фасолевый салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • 0,5 кг спаржевой фасоли
  • 120 г грибочков, лучше шампиньонов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 0,5 стакана базилика
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.

Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.

Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего – тертым сыром.

Салат с креветками и жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • 600 г свежих грибочков
  • 225 г вареных очищенных креветок
  • 1 сладкий перец
  • 175 г подсолнечного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 300 г консервированной фасоли
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • белое сухое вино
  • перец

Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.

Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.

Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).

На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.

Салат с фасолью и грибами

Грибы прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому их часто используют для приготовления салатов. Для этого используют маринованные или обжаренные грибы. Салаты с жареными грибами достаточно сытные и очень вкусные, они вполне могут стать заменой основному блюду. Наиболее часто в состав таких салатов входят также курица и овощи.

  • грибы шампиньоны (замороженные)
  • 1 луковица
  • 3 отварные картофелины среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковка
  • крабовые палочки, по вкусу
  • майонез
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления салата с жаренными грибами:

Начинаем с подготовки грибов. Достаем из пачки замороженные шампиньоны и не размораживая, мелко нарезаем.

Затем чистим лук и мелко нарезаем.

На горячую сковороду выкладываем растительное масло, после чего добавляем порезанные грибы и лук.

Перемешиваем и приступаем к обжарке. Жарить необходимо до тех пор, пока не испариться вся получившаяся жидкость. Тут нужно быть внимательным и следить, чтобы грибы не подгорели.

Настала очередь других ингредиентов. Отвариваем и мелко нарезаем яйца. Чистим морковь и картофель, варим, остужаем, после чего режем на мелкие части.

Смешиваем грибы с луком, яйца, картофель с морковью, заправляем по вкусу майонезом, солим, украшаем по желанию зеленью - салат с жаренными грибами готов.

====================================

Еще рецепт

  • 150 гр. грибов
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 150-200 гр. колбасы, по вкусу
  • 150 гр. вареного мяса
  • 3-4 картофелины
  • 100 гр. сыра
  • 1 соленый огурец
  • 2 пачки сухариков
  • 3 яйца
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • майонез, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления салата с жареными грибами:

Мясо и картошку отварить до готовности в отдельных кастрюлях и оставить остывать. Поставить варить куриные яйца, как будут готовы, вынуть из кастрюли и дать остыть. Высыпать сухарики в глубокую тарелку для салата, оставив немного для украшения. Мелко нарезать грибы и репчатый лук (можно использовать блендер) и выложить на раскалённое в сковороде масло.

Мелко нарезать укроп и солёный огурчик. Высыпать все подготовленные ингредиенты (укроп, огурец, грибы и лук) в салатницу. Остывший картофель нарезать кубиками, яйца также измельчить, выложить к остальным ингредиентам.

Затем нарезать кубиками колбасу и отваренное мясо и высыпать в салатницу. Приготовление оригинальной заправки для грибного салата. Блендером (или на мелкой тёрке) измельчить колбасный сыр и смешать его с майонезом в блендере или при помощи миксера. Майонеза потребуется много, но в результате заправка получится потрясающей!

Перемешать все ингредиенты в салатнице, выложить на блюдо и украсить салат с жареными грибами укропом и оставшимися сухариками.

Салаты с грибами - все россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Если вы думаете, какой салат больше всего может понравиться мужчине, то я знаю точный ответ. Салат с грибами жареными – вот тот рецепт, который поможет угодить любимому мужчине. Вариаций таких салатов великое множество и все рецепты я дам ниже. Выбирайте, какой вам больше нравится и вперед на кухню! Подробные рецепты помогут вам.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Данный рецепт очень прост, а блюдо получается сытным и вкусным. Он готовится с грибочками и курицей. Нам нужно взять такие составляющие:

  • – 0,3 кг
  • филе курицы – 0,4 кг
  • сыр – 0,1 кг
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 небольших
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • майонез и соль по вкусовым предпочтениям

Приготовление

  1. В начале подготавливаем грибы. Я режу их не слишком мелкими кусочками, поскольку при жарке они уменьшаться еще. Для обжарки я использую сковороду Tefal Character. На ней ничего не пригорает и равномерно прожаривается. На растительном масле жарим шампиньоны до тех пор, пока их не выпарится вся жидкость.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к грибочкам. Жарим до золотистого цвета.
  3. Яйца ставим варить на 10 минут.
  4. Морковку отвариваем. Салатики с грибочками и морковью всегда получаются еще более вкусными.
  5. Итак, все овощи готовы, яйца сварены. Теперь можно подготовить филе. Кипящую воду солим, добавляем лавровый лист и зубчик чеснока. Они придадут готовой грудке пикантный вкус. Кладем мясо в кипяток и варим около 20 минут. Важно не переборщить со временем, иначе филе будет «резиновое». Остужаем мясо, а бульон можно использовать для приготовления соуса или супа.
  6. Грудку вместе с морковкой и яйцами нарезаем кубиками.
  7. Вы можете выложить ингредиенты слоями, или же просто смешать их в миске и заправить майонезом. На праздничный стол я выкладываю продукты послойно, а на каждый день просто перемешиваю их в миске.
  8. Как только салат собран или смешан, посыпаем его сыром и подаем на стол. Этот вкусный рецепт отлично подойдет как к большому застолью, так и к обычному ужину.

Этот салат с жареными грибами действительно может стать любимым блюдом вашей семьи. Готовится он с грибами и кукурузой, а также с добавлением сыра. Берем такие компоненты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 300 граммов куриного филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 100 грамм сыра
  • 1 пучок зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • немного соли

Как готовить

  1. Куриное филе готовим по вышеуказанному рецепту.
  2. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Кладем их на раскаленную сковороду и обжариваем до тех пор, пока не выпарится влага.
  3. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Огурец режем соломкой.
  5. Кукурузу вываливаем в сито и даем жидкости стечь.
  6. Сыр трём на терке.
  7. В миску кладем все ингредиенты, добавляем сметану, раздавленный чеснок и тщательно перемешиваем.
  8. Солим по вкусу.
  9. Теперь при помощи кулинарного кольца выкладываем салат на тарелку, украшаем зеленью и посыпаем сыром.

Салат «Сытный»

Данный салат очень сытный за счет входящих в состав грибов и фасоли. Вполне возможно сделать также вариацию с добавлением сыра и ветчины. Я предлагаю вам базовый рецепт, в который можно добавить дополнительные компоненты.

  • грибы – 300 граммов
  • стакан готовой
  • лук – 1 штука
  • зеленый лук и петрушка – по паре веточек
  • морковка – 1 штука
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Как видим, в состав данного блюда не входит майонез, картофель и прочие калорийные компоненты. Сытность тут дает фасоль и обжаренные грибы. По желанию можно добавить и майонез. Фасоль можно взять консервированную, а можно сварить самостоятельно. Причем белая она или красная – не имеет значения.

Как сделать

  1. На растительном масле обжариваем шампиньоны и лук, порезанные мелким кубиком.
  2. Доводим до золотистого цвета и немного остужаем.
  3. Морковку чистим и отвариваем до готовности.
  4. Режем ее кубиками, как для «Оливье».
  5. Смешиваем грибную зажарку с морковкой и фасолью.
  6. Заправляем салат мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

Рецепты салатов с жареными грибами универсальны, в них можно добавить все: лук и морковь, кукурузу и крабовые палочки, куриное филе и фасоль.

Я надеюсь, что вышеописанные салаты придутся вам по вкусу. Не забывайте на мой блог и рекомендовать статью друзьям. Всего доброго!

Очень люблю блюда с грибами,особенно с шампиньонами и вешенками.Несмотря на своё растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Именно поэтому жареные грибы, тушенные или даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю.Их можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо,но лучше готовить салаты с грибами .Именно подборку таких рецептов салатов с грибами Перчинка подготовила вам в этой статье.

Салат *Грибы под шубой*

Ингредиенты:

  • 500 гр грибов
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 вареные картофелины
  • зеленый лук
  • 3-4 яйца
  • несколько соленых огурцов
  • 200 гр твердого сыра
  • майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
4. Украшаем по своему усмотрению.

Полезные советы: Какие грибы лучше всего использовать?

  • Все грибы полезны и питательны,лесные грибы должны быть собраны в экологически чистом месте.
  • С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях.
  • Для салатов лучше использовать грибы крупных размером,именно они придают блюду яркий грибной вкус.
  • Но если у вас в наличии белый гриб, маслята - знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах

Салат с крабовыми палочками и кукурузой


Ингредиенты:

  • крабовые палочки 150-200 г
  • яйца вареные 4 шт
  • грибы маринованные 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • кукуруза 1 маленькая баночка
  • лук 1 шт (я не добавила)
  • майонез или сметана
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.Грибы поджарить на масле.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и курицей


Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 190 грамм;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Корейская морковь — 190 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Майонез — 1 упаковка;
  • Масло подсолнечника — 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
Шампиньоны нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим;
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
Теперь соберем наш салатик.

1 слой- морковка

2 слой- грибы с луком сверху сетка из майонеза
3 слой - слой их тертых яиц,сетка из майонеза;
4 слой- отварная курочка, промазываем слой майонезом;
Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!

Салат *Купеческий* с горошком


Ингредиенты:

  • Морковь - 4 шт.
  • Грибы - 500гр.
  • Мясо телятина или язык - 200гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Майонез - для заправки
  • Сметана для жарки грибов

Приготовление:

Морковь порубите мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости или отварите целую а потом порежьте.Лук 1шт. нарежьте мелкими кубиками вместе с грибами,все обжарьте,в конце добавьте сметану и протушите до испарения влаги.

Смешайте уксус, сахар, залейте кипятком и в полученном соусе замаринуйте лук в течение 15 минут. Маринад слейте.

Мясо отварите, после остывания нарежьте кубиками. Смешайте лук, морковь, горошек, мясо и грибы, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Полезные советы: Как жарить грибы

  • Грибы, подобно губке, поглощают в себя влагу, поэтому перед приготовлением они не должны долго контактировать с водой, чтобы они не стали безвкусными и водянистыми. Шампиньоны, выращенные в теплице, являются практически стерильными.
  • Не используйте для жарки грибов оливковое масло - при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.
  • Вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными.
  • Нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Для 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы.
  • Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.
  • Солить и перчить шампиньоны нужно в самом конце готовки.

Сaлaт из пeчeни и сыра


Ингредиенты:

  • Пeчeнкa куpинaя или гoвяжья - 350 г.
  • Шaмпиньoны - 15 шт.
  • Кapтoшкa сpeднeгo paзмepa - 4 шт.
  • Сыp Гoллaндский - 170 г.
  • Мaслo пoдсoлнeчнoe - 40 мл.
  • Мaйoнeз - для oбмaзки слoeв.
  • Яйцa - 3 шт.
  • Мopкoвкa - 1 шт.
  • Лук peпчaтый - 3 сpeдниe гoлoвки.
  • Сoль.
  • Пepeц чepный свeжe мoлoтый.

Приготовление:

Пpoмыть кapтoшку и мopкoвку. Пoстaвить нa плиту кaстpюльку с вoдoй, вскипятить, пoдсoлить и пepeлoжить в кипящую вoду oвoщи. Отвapить дo гoтoвнoсти. Нa этo уйдeт пpимepнo пoлчaсa.

Остудить вapeныe oвoщи, oчистить oт шкуpки, нaтepeть нa кpупную тepку.

Пoчистить лук, нaшинкoвaть тoнкими пoлукoльцaми. Нaтepeть нa кpупную тepку сыp.

Отвapить яйцa вкpутую oсвoбoдить oт скopлупы, измeльчить нa кpупнoй тepкe. Пoчистить гpибы, нapeзaть лoмтикaми.

Рaзoгpeть скoвopoду, влить paститeльнoe мaслo, oбжapить нa нeм пoлoвину лукoвoй нapeзки дo зoлoтистoгo цвeтa, зaтeм дoбaвить гpибы. Гoтoвить дeсять минут.

Пpoмыть пeчeнку, выpeзaть пpoжилки и снять плeнку, пpoсушить, нapeзaть сpeдними кусoчкaми.

Обжapить нa скoвopoдe oстaвшуюся чaсть лукa, зaтeм дoбaвить к нeму пeчeнь, тушить дo гoтoвнoсти. Нa пpигoтoвлeния пeчeни пoнaдoбится oкoлo сeми минут. В пpoцeссe жapки ee нужнo пpипpaвить пepчикoм и пoсoлить пo вкусу. Снять с oгня, дaть oстыть.

Тeпepь oстaлoсь слoжить блюдo слoями.

Нa низ плoскoй шиpoкoй тapeлки улoжить слoй из тepтoй кapтoшки, зaтeм гpибы с лукoм, oбмaзaть мaйoнeзoм. Дaльшe идeт мясo с лукoм, тepтaя мopкoвкa, мaйoнeз. Пpисыпaть всe этo oбильнo сыpoм, oбмaзaть eщe paз мaйoнeзoм и свepху укpaсить тepтым яйцoм.

Салат с курицей, грибами и грецким орехом



Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) - филе (смазать майонезом)
2 слой - яйца (смазать майонезом)
3 слой - грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой - сыр с чесноком и майонезом
5 слой - грецкие орехи

Салат *Сытный* с баклажанами и сердечками


Ингредиенты:

  • Куриное сердце 0,5 кг,
  • Баклажаны 5 шт.,
  • Перец болгарский 3 шт.,
  • Сыр 150 гр.,
  • Помидор свежий 4 шт.,
  • Грибы шампиньоны 5 шт.,
  • Майонез 250 гр.,
  • Чеснок дольки 3 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Сметана 250 гр.

Приготовление:

Куриное сердце размораживаем, также моем и обжариваем в глубокой сковороде, солим, бросаем специи и доводим до готовности. Затем даем остыть и измельчаем в комбайне до средней крошки.

Лук и грибы мелко порезать. Обжарить грибы и лук добавив немного сливочного масла, чуть присолить.

Баклажаны нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Чтобы кубики остались целыми, их нужно жарить открытыми и на сильном огне, помешивая. Дать остыть.

Болгарский перец нужно очистить, затем вынуть семена и порезать кубиками, после чего обжарить на сильном огне постоянно помешивая.

Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.Сыр трем на терке, смешиваем сметану и майонез, затем добавляем натертый чеснок.


Слои салата выкладываются в такой последовательности:

1 слой баклажаны;
2 слой соус;
3 слой сердечки;
4 слой соус;
5 слой перец;
6 слой сыр;
7 слой соус;
8 слой грибы с луком;
9 слой соус;
10 слой помидоры.

Салат *Березовая роща*


Ингредиенты:

  • -грибы шампиньоны — 200 г
  • -лук репчатый — 1 шт
  • -куриное филе — 300-400 г
  • -яйца — 3 шт
  • -огурцы свежие — 2 шт
  • -чернослив — 100 г
  • -майонез
  • -зелень

Приготовление:

Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы
порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.

Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Полезные советы: Чем заправлять салаты с грибами?

  • Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи.
  • Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
  • Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень - петрушка и укроп.

Салат *Подсолнух* с курицей

Внешне он выглядит очень ярко, поэтому и заслужил такое оригинальное название. Для приготовления блюда с жареными шампиньонами вам потребуется:


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г.;
  • кукуруза консервированная — 400 г.;
  • куриное филе — 300 г.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 150 мл.;
  • чипсы — 50 г.;
  • соль;
  • специи (карри, смесь перцев) по вкусу;
  • зелень — 5-10 г.;
  • оливки по желанию.

Приготовление:

Сварить яйца,дождаться пока остынут, очищаем и трем на большой терке.

Лук нужно аккуратно очистить, после чего нарезать как можно мельче и обжарить до золотистого оттенка на сковороде в подсолнечном масле.
Шампиньоны, промыть и нарезать. Потом их следует слегка обжарить в сковородке на подсолнечном масле, предварительно добавив специи и посолив. Очищенную морковку необходимо потереть на крупной терке и также обжарить на масле.
Филе курицы нужно будет порезать на маленькие кубики и пожарить на сковородке со специями, солью и растительным маслом. Время приготовления филе займет минут десять.
Все подготовленные обжаренные ингредиенты перед формированием салата необходимо остудить.

Салат Подсолнух выкладывается послойно:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. майонез;
  4. грибы;
  5. поджаренный лук;
  6. майонез;
  7. тертые яйца.
  8. майонез;
  9. кукуруза.

Обратите внимание: кукуруза должна накрывать салат целиком.

Завершающим этапом становится выкладывание чипсов вокруг блюда, делая «лепестки» нашего цветка. По желанию можно проявить фантазию и украсить салатик также зеленью и оливками.

На первый взгляд это простое и знакомое сочетание ингредиентов, но попробовавши на вкус, это блюдо будет занесено в белый список и станет постоянным спутником любого стола.

Или с оливками :Крайний слой — желтки, но их мазать майонезом не нужно.

Оливки разрезаем на четыре части и украсить верхушку блюда. Перед подачей выкладываем лепесточки из чипсов по контору салата.

Салат *Улет* с печенью индейки

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.


Ингредиенты:

  • Печень индюшки — 450 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец — 1 шт.

Приготовление:

Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
Отвариваем яйца.
Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой - как вам больше нравится).
Лук слегка пассеруем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. слой - печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. слой жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. слой - грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. слой - яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • филе куриное - 300 г
  • яйца - 5 шт
  • огурец соленый - 2 шт
  • чернослив - 120 г
  • маслины - 100 г
  • морковь - 1 шт
  • острый тертый сыр - 100 г
  • лук зеленый - ½ пучка
  • укроп - 1 пучок
  • оливковое масло - 5 ст.л

Приготовление:

Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от кожицы. Отварить мясо до готовности в воде с солью и специями, затем вынуть и очень хорошо охладить.
Грибы промыть и нарезать ломтиками. Поджарить в оливковом масле до мягкости и остудить.
Яйца и морковку отварить и нарезать кубиками. Огурцы, укроп и лук мелко порубить.
Маслины вынуть из рассола и разделить на половинки.
Чернослив сполоснуть и запарить в кипятке, чтобы стал мягким. Потом крупно порубить.
На сервировочную тарелку выложить все компоненты в таком порядке: куриное мясо+грибы+лук+морковь+чернослив+оливки+огурцы+рубленные яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом.
Верхушку салата обсыпать тертым сыром, зеленью и отправить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось, затем подать к столу.

10 салатов с грибами 1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов Ингредиенты: -2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую яйца, -2 свежих огурца, -1 небольшая луковица, -1 небольшая банка консервированных шампиньонов, -100 г сыра, майонез Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости - порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита! 2. Салат "Королевский" Приготовление: Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом, ●выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие,отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные,майонез, ●копченая колбаса или ветчина, майонез, ●2 вареных моркови,майонез, ●сыр на терке. 3. Салат "Нежный" Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!! Приготовление: Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и солим Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем Заправляем майонезом Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом. 4. Салат "Грибы под шубой" Ингредиенты: 500 г.грибов, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 вареные картофелины, зеленый лук, 3-4 яйца, несколько соленых огурцов, сыр твердый грамм 200, майонез Приготовление: Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению. 5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами Ингредиенты: ●Филе куриной грудки - 400г ●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) ●Сыр - 200г ●Шампиньоны - 250г ●Майонез ●Соль Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита! 6. Салат "Хэлел" Ингредиенты: ● 300 грамм шампиньонов, ● 300 грамм куриного филе, ● 150 грамм сметаны, ● 100 грамм сыра, ● три яйца, ● маленькая банка ананасов, ● один киви, ● одна луковица и ● майонез Приготовление: Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. Приятного аппетита! 7. Салат «Изабелла» Ингредиенты: ● Копченый окорочок – 2 штуки; ● Яйца куриные – 5 штук; ● Шампиньоны – 500 грамм; ● Лук репчатый – 2 головки; ● Соленые огурцы – 3 штуки; ● Морковь по-корейски. Приготовление: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита! 8. Салат с курицей и грибами Ингредиенты: ● Болгарский перец - 1 шт. ● Сыр - 150 г ● Консервированные грибы - 400 г ● Куриная грудка - 1 шт. ● Соль, перец - по вкусу ● Сметана для заправки Приготовление: Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить. 9. Салат "Венеция" Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. 10. Салат "Бонапарт" Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Инородные тела носа и околоносовых пазух

    Попадание посторонних предмет в нос – одна из наиболее частых причин обращения в детской отоларингологии. Но от такого диагноза не застрахован и взрослый. Если дети целенаправленно могут помещать инородные тела в носовую полость, то у...

  • Мастопатия: стоит ли ее бояться

    Мастопатия - это заболевание, при котором происходит избыточный рост тканей молочной железы, возникающий в ответ на гормональный дисбаланс в организме.Заболевание выявляется у многих женщин, но чаще всего оно выявляется в промежутке между...

  • Возмещение пособий из ФСС

    Социальные взносы с 1 января 2017 года наряду с пенсионными и медицинскими платятся в Федеральную налоговую службу. Несмотря на это, вопросами возмещения выплат по-прежнему занимается ФСС. И именно в этот фонд нужно обращаться за покрытием...

  • Порядок заполнения справки-расчета в фсс

    Справка-расчет для возмещения пособия из ФСС в 2019 году - обязательный документ для возмещения пособий из ФСС в России. Бланк, образец и инструкция для заполнения документа есть в нашей статье. Бланк справки-расчета для возмещения пособий...

  • Сонник автомобиль, к чему снится автомобиль, во сне автомобиль Сонник управлять машиной с помощью

    Машина может сниться лишь потому, что это наиболее удобное средство передвижения. В таком случае акцент в толковании следует сместить на остальное содержание сновидения. Однако, если машина явно выступает одним из центральных элементов, то...

  • Пётр I - лже-сын царицы Натальи

    Нарышкины — русский дворянский род, к которому принадлежала мать Петра I — Наталья Кирилловна. До её брака с Алексеем Михайловичем род рассматривался как мелкопоместный и высоких должностей не занимал. Происхождение его точно не...