Вкусные горячие бутерброды с курицей. Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака. Бутерброды с мясом курицы и гранатом

Хлеб пшеничный - 4 ломтика, филе куриное – 100 г, сыр – 50 г, помидор – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

Филе нарезают соломкой, обжаривают в масле до золотистой корочки. Помидор нарезают ломтиками, сыр натирают на терке. На хлеб кладут филе, сверху – ломтики помидора, посыпают сыром, поливают майонезом и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с мясом курицы и яйцом

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Куриное филе варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Из горошка готовят пюре и смешивают с майонезом. На каждый ломтик хлеба кладут лист щавеля, пюре из горошка и майонеза, сверху кладут ломтики куриного филе, кружочки яйца и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с куриным паштетом

Батон – 4 ломтика, печень куриная – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень моют, нарезают кусочками. Морковь и лук очищают и мелко нарезают. Печень и овощи тушат в масле до готовности, солят, затем охлаждают и пропускают через мясорубку. Куриный паштет намазывают на ломтики батона, поливают сметаной и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с капустой и куриным филе

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное – 100 г, листья елокочанной – 4 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Куриное филе варят до готовности, охлаждают и нарезают ломтиками. Капустные листья моют. Помидор моют и нарезают кружками. Хлеб смазывают майонезом, сверху кладут капустные листья, ломтики филе, кружки помидора. Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Бутерброды с мясом копченой курицы

Батон – 4 ломтика, филе курицы копченой – 100 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, перец красный молотый. Для украшения – несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Филе нарезают ломтиками. Перец смешивают с майонезом, измельченной зеленью петрушки и шпината и намазывают на ломтики батона. Сверху кладут ломтики филе и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с мясом индейки

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо индейки вареное – 100 г, сыр – 50 г, помидор – 1 шт., сметана – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Мясо индейки нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Сыр натирают на терке, помидор нарезают кружочками. На хлеб кладут сначала ломтик индейки, затем кружочек помидора, посыпают тертым сыром, поливают сметаной и украшают рубленой зеленью петрушки и шпината.

Бутерброды с мясом курицы и гранатом

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное вареное – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, гранат – 1 шт., зелень шпината – 0,5 пучка.

Приготовление:

Филе нарезают ломтиками, огурцы – кружками. На хлеб намазывают сметану, сверху кладут ломтики филе и огурца. Готовые бутерброды украшают зернами граната и измельченным шпинатом.

Сандвичи с копченой курицей

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, курица копченая – 200 г, сыр острый – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

На 2 ломтика хлеба намазывают майонез. Мясо курицы мелко нарезают и укладывают на хлеб. Зелень петрушки измельчают. Сыр натирают на мелкой терке и добавляют к зелени. Полученной смесью посыпают мясо и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи с мясом курицы и помидором

Булочки пшеничные – 2 шт., филе куриное – 100 г, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Куриное филе нарезают мелкими кусочками и жарят в масле до готовности. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают пополам. Помидор нарезают кружками. Булочки разрезают на 2 части, на нижнюю кладут кружок помидора, половину жареного куриного мяса, половинку яйца, снова кружок помидора, а затем измельченную зелень укропа и петрушки. Накрывают верхней частью булочки.

Сандвичи с мясом курицы и орехами

Булочки пшеничные – 2 шт., филе куриное – 100 г, орехи – 50 г, яблоко – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезают небольшими кубиками, солят, перчат и тушат с добавлением масла до готовности. Яблоко очищают от кожицы, натирают на крупной терке, перемешивают с рублеными орехами, добавляют мясо, заправляют майонезом и лимонным соком. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти и внутрь кладут полученную массу.

Сандвичи со шницелями из индейки

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, шницели из индейки – 2 шт., помидор – 1 шт., сыр – 50 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Каждый шницель солят, перчат и жарят на масле до готовности. Помидор нарезают кружками, сыр натирают на средней терке. На 2 ломтика хлеба кладут по шницелю, несколько кружков помидора, веточки петрушки и базилика и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Сандвич запекают в духовом шкафу до золотистой корочки.

Горячие бутерброды в духовке

Наконец то, грянули морозы, придя домой с улицы, захотелось съесть чего-нибудь горячего и обязательно запеченного. Но так, чтобы время на приготовление блюда тратилось минимальное, и к тому же было сытно и вкусно. Таким образом, родилась идея приготовить быстрые горячие бутерброды с мясом куриной грудки под тонкой сырной корочкой.

Вот и горячий рецепт

Ингредиенты:

  • батон;
  • отварное ;
  • зеленый лук;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление горячих бутербродов в духовке

1. Три яйца разбить в тарелку. К яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Яйца с луком посолить и поперчить (по вкусу).

Смесь хорошо перемешать.

2. Порезать батон на порционные кусочки, а можно взять уже готовый резаный батон.

3. Отваренное филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке.

4. Каждый кусочек батона окунуть в смесь яиц с зеленым луком и выложить на смазанную растительным маслом сковородку или широкую форму для запекания.

5. Теперь на каждый кусочек такого батона выкладываем порезанное куриное мясо, сверху мяса распределяем оставшийся у нас в тарелке зеленый лук с яйцом.

приготовление горячих бутербродов в духовке

Сковородку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность горячих бутербродов в духовке определяем по образованию румяной сырной корочки.

Достаем, едим бутерброды горячими, можно со свежезаваренным чаем или горячей чашечкой крепкого ароматного кофе. Как вкусно заварить кофе, можно узнать .

Всем приятного аппетита!

Многоликости бутерброда можно позавидовать. От простого бутерброда с маслом он проделал огромный путь: бутерброд горячий — гренки, тартинки, тосты, бутерброд холодный, бутерброд открытый, закрытый, бутерброд закусочный, бутерброд в лаваше, бутерброд – канапе… Бутерброд завоевал мир, и с этим ничего не поделаешь, таков уж этот мир и его ритм.

В приготовлении бутерброда нет ничего трудного. Немного фантазии и продуктов в холодильнике: рыба, овощи, курица, сыр, яйцо. Что есть, то и сгодится. И всегда можно приготовить полезный бутерброд. Например, бутерброд с курицей. Я предлагаю закрытый бутерброд – сэндвич. Изобретение такого вида бутерброда приписывают лорду Сэндвичу, который был настолько азартным игроком в карты, что, не желая отвлекаться от игры, приказал повару поместить между двумя ломтями хлеба кусок мяса… и не отвлекать его больше от игры никогда, тем более по пустякам.

Время приготовления: около 30 минут / Выход: 10 штук

Ингредиенты

  • хлеб – 10 ломтиков
  • куриное отваренное мясо (лучше грудки) – 250 граммов
  • лук красный – 1 штука
  • сыр твердый – 30 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • соус грибной на основе майонеза – 2-3 столовые ложки
  • помидоры свежие – 1-2 штуки

Приготовление

    Куриное мясо мелко порезать.

    Красный лук очистить, помыть под холодной водой, мелко нарезать.

    Твердый сыр натереть на средней терке.

    Зелень петрушки и укропа помыть, просушить полотенцем и мелко порубить.

    На заметку. Красный лук не так резок на вкус, как репчатый, поэтому он придаст бутерброду более изысканный вкус.

    Зубчики чеснока, отчистив от шелухи, измельчить.

    Сложить в глубокой чашке куриное мясо, лук, зелень петрушки и укропа, добавить сыр и чеснок. Приправить солью, перцем и грибным соусом.

    Хорошо вымешать.

    Сделать помидор-конкассе: помидор надрезать крестом, бланшировать, а затем охладить.

    Затем очистить от кожуры и семечек, оставив только мягкие стенки помидора,

    и нарезать мелкими кубиками. Конкассе готово.

    У ломтиков хлеба срезать корки. Получившиеся прямоугольники разрезать по длине на две половинки.

    Намазать на хлебные полоски бутербродную массу.

    На одну из полосочек уложить по всей длине конкассе.

    Соединить попарно хлебные полосочки (хлебную полоску с бутербродной массой и помидором – конкассе и просто хлебную полоску с бутербродной массой).

    Бутерброды с курицей готовы.

На заметку

Для бутербродов лучше использовать хлеб с более плотным мякишем (отрубной хлеб, хлеб с цельными злаками и т. п.) и слегка черствый - это и полезнее, и вкуснее.

Если у вас не оказалось грибного соуса на основе майонеза, замените его просто майонезом.

Все мы знаем, что сухомятка – это не слишком хорошо и полезно, но порой на работе такая загрузка – даже времени на обед сходить нет. Если вы точно знаете, что сегодня дойти до ближайшего кафе и нормально поесть у вас не получится, – приготовьте себе дома вкусный и сытный сэндвич с куриным мясом. Это убережёт вас от перекусов чипсами и шоколадками, да и заказанная коллегами калорийная пицца не покажется уже такой аппетитной.


Куриное мясо, особенно белое, самое диетическое. В нём мало калорий и жиров, но при этом очень много протеина. Поэтому куриное филе – это идеальный продукт для обеда, когда в середине дня вам требуется много энергии.

Если хотите сделать ваш бутерброд ещё полезнее, то используйте ржаной или цельнозерновой хлеб, а вместо чеддера можно взять нежирную моцареллу, мягкий козий сыр или даже соевый веганский сыр тофу (для этого сэндвича лучше брать твёрдые сорта тофу). Куриное же мясо можно заменить на грудку индейки. Тогда ваш обед получится не просто сытным, но и ещё более диетическим.

Если в бутербродах есть мясо, то это уже сложно назвать закуской или перекусом. Будет гораздо сытнее и насыщеннее! Предлагаем вам сегодня попробовать несколько кардинально разных вариантов сочных сэндвичей из мяса, овощей, соуса и свежего хлеба!

Сытные бутерброды с вареной курицей

Как приготовить:


Рецепт с копченой курицей

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 174 калории.

Как приготовить:

  1. Если у курицы есть кожура, обязательно снять ее.
  2. Нарезать мясо крошечными ломтиками.
  3. Томат ополоснуть и нарезать дольками, убрать внутренности (сок и семена).
  4. В сотейник налить соус барбекю, ананасовый джем и добавить красный перец.
  5. Все это тщательно перемешать и дать закипеть.
  6. Выложить курицу и готовить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Снять с огня и дать массе полностью остыть.
  8. Листья салата вымыть и обсушить, нарезать полосками.
  9. Два ломтика хлеба поместить на рабочую поверхность, прикрыть салатной массой.
  10. Далее выложить дольки томата и курицу.
  11. Накрыть все это вторыми кусочками хлеба, затем выложить салат и остатки курицы.
  12. Закончить оставшимися ломтиками хлеба и проколоть бутерброды шпажками.
  13. Разрезать их на треугольники по диагонали и подавать к столу.

На видео - еще один рецепт бутербродов с копченой курицей:

Вариант приготовления с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчица 30 мл
свежий салат 30 г
бекон 0,1 кг
паприка 5 г
красный лук 1 шт.
хлеб 0,3 кг
розмарин 1 веточка
куриное филе 300 г
чеснок 2 кусочка
томаты 1 шт.
маринованный огурец 1 шт.
масло оливы 30 г
сыр 140 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы вымыть и очистить от пленок.
  2. Обсушить его, натереть паприкой, посолить.
  3. В сковородке нагреть масло и выложить курицу.
  4. Сверху на нее положить розмарин и очищенный чеснок.
  5. Обжарить до румяности, затем перевернуть.
  6. Чеснок и розмарин тоже переложить и снова обжарить до золотого цвета.
  7. Когда мясо поджарится, закрыть крышку и готовить его еще по пять минут с каждой стороны.
  8. Далее вытащить его и остудить, нарезать слайсами.
  9. Помидор вымыть, удалить плодоножку и измельчить кольцами.
  10. С огурцов убрать концы, нарезать колечками.
  11. Лук почистить и вымыть, измельчить, как огурцы.
  12. Сыр нарезать ломтиками.
  13. Хлеб подсушить на сухой сковороде, смазать горчицей.
  14. Листья салата ополоснуть, обсушить и выложить на горчицу.
  15. Далее - огурцы, томаты, лук и кусочки курицы.
  16. Бекон нарезать слайсами и обжарить на сухой сковороде до хруста.
  17. На курицу выложить сыр, бекон и второй кусочек хлеба.

Горячие бутерброды с куриной грудкой

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и сложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту, чтобы довести до кипения, затем отварить до полной готовности.
  3. Остывшее мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  4. Грибы порезать мелкой соломкой, смешать с мясом.
  5. Соленый огурец тоже измельчить, всыпать к грибам и курице.
  6. Яйцо отварить в небольшой емкости до твердого желтка, остудить.
  7. Почистить его и порубить кубиками, всыпать вслед за огурцом.
  8. Добавить горчицу, тертый сыр, соль и немного перца.
  9. Все перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.
  10. Сверху поместить сухие кусочки хлеба.
  11. В сковороде распустить сливочное масло, выложить в него бутерброды.
  12. Жарить их до золотой корочки и подавать, разрезать на половинки.

Рецепт приготовления в духовке

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно срезать с мяса весь жир, вымыть его в холодной воде и отварить.
  2. Готовое мясо разобрать на волокна, затем порубить ножом в фарш.
  3. Выложить в миску, добавить перец, соль и сырое яйцо, все перемешать.
  4. Сыр натереть мелкой теркой и всыпать к курице.
  5. Зеленый лук ополоснуть и измельчить, всыпать к сыру вместе с измельченной петрушкой.
  6. Булочки нарезать половинками, смазать полученным фаршем.
  7. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку на десять минут при 190 градусах.

Вариант с ананасом

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким.
  2. Курицу вымыть и отварить до полной готовности.
  3. Остывшее мясо нарезать и отставить.
  4. Ломтики хлеба смазать маслом и выложить сверху курицу.
  5. Ананасы избавить от сиропа, мелко порубить.
  6. Разложить сверху на мясо, приправить все черным перцем - и к столу.

Хороший рецепт больших канапе с беконом и домашним майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
помидоры 8 шт.
сахар 5 г
зеленый салат 4 листа
растительное масло 80 мл
бекон 0,4 кг
белый хлеб 8 ломтиков
горчица 10 мл
красный лук 1 головка
желтки 2 шт.
ветчина 8 ломтиков
соль по вкусу
куриное мясо 340 г
сыр 4 кусочка
сок лимона 10 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 221 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно приготовить домашний майонез, так как ему нужно будет время, чтобы настояться. Для этого в чаше блендера смешать желтки, горчицу.
  2. Добавить лимонный сок, сахар, немного соли и черного перца.
  3. Все это измельчить до однородности с помощью погружного блендера.
  4. Когда компоненты смешаются воедино, начать вливать к ним масло.
  5. При этом нельзя переставать взбивать их.
  6. Когда нужная консистенция будет достигнута, убрать соус в герметично закрывающийся контейнер и отправить в холодильник минимум на двадцать минут.
  7. Курицу промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
  8. Положить мясо в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
  9. Варить до закипания, затем до полной готовности.
  10. Остудить курицу, нарезать слайсами под углом.
  11. Бекон поджарить до хруста, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  12. Томаты вымыть проточной водой и нарезать кольцами.
  13. Лук почистить и нарезать кольцами.
  14. Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде, но лишь с одной стороны.
  15. Мягкую сторону смазать майонезом, сверху выложить сыр, бекон, ветчину и курицу.
  16. Сверху помидоры, затем лук и вымытые, обсушенные листья салата.
  17. Накрыть вторым кусочком хлеба, тоже смазанным майонезом.
  18. Повторить процесс сборки бутербродов с остальными ингредиентами, подавать их к столу.

Если в бутербродах вы больше всего цените мягкий, тягучий сыр, обязательно используйте моцареллу, чеддер или грюйер. Если нравится соленый сыр – подойдет брынза или фета. Но если хочется чего-то мягкого и нежного, выбирайте сливочный сыр, рикотту или обычный творог.

Вместо классического майонеза можно использовать и другие варианты соусов. Их можно приготовить на основе йогурта, сметаны, кефира, томатов или других овощей, сыра, зелени. В любом случае, если соус предварительно остудить, он хорошо дополнит ваши сочные и вкусные бутерброды.

На видео - вкуснейший бутерброд с домашним майонезом и курицей:

Бутерброды с курицей – это не только вкусно, это невероятно нежно и сытно. В них можно добавлять самые разные овощи (даже запеченные), яркую зелень, несколько видов сыров, колбас, ветчины, грибы и все, что взбредет вам в голову. Это будет незабываемо, обещаем!

Похожие статьи

  • Воспаление яичников: причины, симптомы, лечение

    Воспаление придатков у женщин в медицинской практике обозначают термином (аднексит или сальпингоофорит). Под этими названиями скрывается инфекционно- воспалительный процесс, поражающий маточные трубы и яичники, но не затрагивающий саму...

  • Биологическая характеристика Escherichia coli

    Содержание В кишечнике теплокровных животных есть безвредные палочки, которые приносят большую пользу носителю. Они помогают синтезировать витамины В и К. Однако кишечная палочка вызывает пищевые отравления человека, наступают...

  • Какие причины выделений бледно-розового цвета у женщин?

    Наш сайт сотрудничает с дипломированными специалистами в сфере акушерства, гинекологии и репродукции. Задайте свой вопрос в комментариях и получите ответ в течение 48 часов. Выделения различной консистенции, объема и оттенка - один из...

  • на­пи­ши­те со­чи­не­ние-рас­суж­де­ние, рас­кры­вая смысл вы­ска­зы­ва­ния из­вест­но­го фи­ло­ло­га н

    На­пи­ши­те со­чи­не­ние-рас­суж­де­ние, рас­кры­вая смысл вы­ска­зы­ва­ния из­вест­но­го фи­ло­ло­га Н. М. Шан­ско­го: «На при­ме­ре слож­но­под­чинённого пред­ло­же­ния можно про­сле­дить, как че­ло­век вы­ра­жа­ет от­но­ше­ния между...

  • Сообщение на тему: «Страницы истории России

    Урок Окружающего мира в 4 классе по теме: «Русь расправляет крылья» Пономарь Майя Егоровна, учитель начальных классов МБОУ СОШ №2, п. Мостовского Краснодарского края Цели урока: Сформировать представление учащихся о начале возрождения...

  • Человек как духовное существо

    Духовность в наши дни одно из востребованных понятий. О ней говорят философы, политики и публицисты. Недавно японский премьер Наото Кан сказал: "Если бы нам удалось соединить наши технологические успехи с такой духовностью, которая...