Пышный хрустящий корж для пиццы без дрожжей. Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии! Подаем к семейному обеду

Отведав пиццу, гастрономический восторг испытает практически любой гурман. А для того чтобы полакомиться этим итальянским открытым пирогом с изысканной начинкой, необязательно отправляться в ресторан. Сегодня мы научимся готовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Многие хозяйки отдают предпочтение домашней кухне, нежели блюдам общепита. Если вы научитесь готовить тесто для пиццы тонкое итальянское без дрожжей, то смело можете гордиться собой. Поверьте — это настоящее искусство.

Кстати, итальянцы раскатывают тесто для своих открытых пирогов без использования скалки или других предметов. Если вы когда-нибудь посещали мастер-классы на кулинарных шоу либо были в Италии, наверное, видели, как виртуозно повара крутят тоненький пласт теста на пальцах. Это зрелище завораживает. Кажется, что тесто просто парит в воздухе.

На сегодняшний день используется огромное количество разнообразных начинок для приготовления пиццы. Но главный секрет вкуса кроется все-таки в правильно вымешанном тесте. Несколько советов итальянских шеф-поваров помогут вам без труда приготовить вкуснейшее тесто для пиццы:

  • пицца на тонком тесте без дрожжей готовится на молочной, кефирной или водяной основе;
  • яйца - необязательный компонент в тесте;
  • чтобы тесто было пористым и не ломалось, добавляем разрыхлитель или пищевую соду;
  • масло оливы - маленький секрет приготовления вкусного теста;
  • для разнообразия вкуса, помимо рецептурных ингредиентов, можно добавить сушеные прованские травы и зелень;
  • если хотите приготовить несравненную «Маргариту», добавьте 2 ст. л. томатной пасты или помидорного пюре в тесто;
  • после замеса даем тесту отдохнуть;
  • бездрожжевое тесто отлично хранится в морозильной камере и не теряет своих свойств.

Попробуйте Италию на вкус

Не все хозяйки любят работать с дрожжами. Вымешивание теста на дрожжевой основе требует определенных умений и навыков. А вот тесто для пиццы без дрожжей тонкое готовится очень просто. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам удивить своих гостей и побаловать домочадцев изысканной пиццей. Начинка - дело вкуса. Здесь вы можете разгуляться вдоволь и проявить свою фантазию.

Состав:

  • 0,1 кг маргарина сливочного;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ½ ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соли поваренной;
  • соус для пропитки и начинка - по вкусу.

Приготовление:

  1. Маргарин хорошенько охлаждаем, выкладываем его на пергаментную бумагу и рубим ножом на равноценные куски.
  2. Далее добавляем просеянную муку. При желании в муку можно всыпать измельченные отруби.

  3. В отдельной пиале размешиваем отфильтрованную воду с сахарным песком и солью.
  4. Добавляем жидкую смесь в сухую основу и начинаем замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться в меру эластичным, но не слишком забитым и тугим.
  6. Даем тесту немного постоять, а затем формируем основу, пропитываем соусом, добавляем начинку и отправляем в духовой шкаф.
  7. Ресторанные блюда на домашний лад

    Многие хозяйки уже сбились с ног в поисках рецепта тонкого теста для пиццы без дрожжей. Можно попробовать приготовить жидкое тесто на кефирной основе. В сочетании с пищевой содой, которая выступит в качестве катализатора, кефир отдаст все свои полезные свойства и сделает тесто пористым, нежным и очень мягким. В этот рецепт можно добавить совсем немного свежего творога. Так тесто получится еще вкуснее.

    Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • ½ л кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки.

Приготовление:


Готовим тесто «класса эконом»

Странное название, правда? А ведь действительно, для замеса такого теста понадобится минимальный набор продуктов. Главное, чтобы мука была качественной и желательно высшего сорта. Сразу бы хотелось обратить внимание на то, что количество добавляемой воды указано приблизительно. Если качество муки оставляет желать лучшего, то вам придется добавить больше отфильтрованной воды. Вы будете сами видеть и регулировать объем добавляемой жидкости. Для этого рецепта нам нужно оливковое рафинированное масло. Если такового в вашем холодильнике нет, используйте обычное подсолнечное.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 120-150 мг отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и просеиваем в нее нужное количество муки.
  2. По центру делаем небольшое углубление и выливаем в него отфильтрованную воду.
  3. Далее наступает черед оливкового масла. Его добавляем в углубление с водой.
  4. Сначала лопаткой или столовой ложкой начинаем замешивать тесто. На этом этапе мы регулируем количество воды.
  5. Притрушиваем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и продолжаем замес.
  6. Идеально замешанное тесто будет выглядеть таким образом.
  7. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
  8. Затем добавляем поваренную соль и еще раз хорошенько замешиваем тесто.
  9. По истечении вышеуказанного времени приступаем к раскатыванию листа для пиццы. Наш рабочий инструмент - это руки.
  10. Растягиваем края теста в разные стороны. Делаем это аккуратно, чтобы не было разрывов.

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое, как в пиццерии

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно замесить:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

На сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • 2 столовых ложки масла растопленного сливочного
  • 2 свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Приготовление:

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто

Необходимые продукты:

  • 1/5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • 1\4 чайной ложечки соды
  • 2 куриных яйца

Пошаговое приготовление:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам надо будет взять:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 1\4 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Без яиц


Нам будет необходимо:

  • 1\5 стакана муки заранее просеянной
  • 0,5 однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара 2 столовых ложек
  • 1\3 стакана любого растительного масла
  • 1\4 чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто

Что надо будет взять:

  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1\5 стакана пшеничной муки
  • 1\3 стакана тёплой воды
  • 1\4 стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской 0,5 чайной ложечки

Как готовить:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

Добрый день, любители домашней еды! Сегодня расскажу, как сделать тесто для пиццы. Но не традиционное дрожжевое, а более быстрое — без дрожжей.

Пицца — очень древнее блюдо, считают, что ему уже 2000 лет. Основа — тонкая лепешка, которую запекают с сыром и другими продуктами. Родиной этого хлебобулочного изделия считается Италия, где и советуют пробовать настоящую пиццу.

Сейчас становится модным отказываться от дрожжевой выпечки. Хлеб в наших булочных стали продавать уже бездрожжевой. Так что и пиццу вполне можно сделать без использования этих грибков. При этом Вы получите тонкое тесто, хрустящее по краям, вкусное и, что немаловажно, быстрое. Не нужно ждать часами, когда же оно взойдет. Нужно просто замесить и раскатать.

Предлагаю в этой подборке 9 пошаговых рецептов с фотографиями. Еще больше вкусных вариантов приготовления пиццы читайте (ссылка активна).

Чаще всего я делаю пиццу именно с тестом на кефире. Иногда частично заменяю кефир на творог, на вкус это не влияет. А влияет на вкус в большей степени толщина пласта. Я его не раскатываю, а растягиваю руками по противню, оно получается достаточно эластичным.

Если сделать очень тонко — будет хрустящий корж, мне так очень нравится. Если раскатать чуть потолще (около 5 мм) — середина получится мягкой, а края хрустящими. Замесить тесто просто, ему не нужно долго настаиваться, как дрожжевому. Поэтому давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 гр. (3 ст.л.)
  • мука — 3 ст. (400 гр.)

Способ приготовления:

1.Вбейте в глубокую емкость яйцо и немного взбейте его вилкой или венчиком. Добавьте сахар, соль и соду, опять перемешайте.

2.Кефир подогрейте, чтобы он был теплым и влейте в яичную массу, взболтайте. Сода начнет гаситься молочной кислотой, появится пена.

3.Отмеряйте нужное количество постного масла и соедините его с остальными компонентами.

4.Просейте половину муки и введите в тесто. Потом добавьте оставшуюся муку, перемешайте до однородности. Когда масса будет уже тугая и плохо вымешиваться ложкой, переходите на замес руками.

5.Стол слегка посыпьте мукой, выложите тесто и посыпьте сверху. Руками начинайте месить, досыпая при необходимости муку. На этот этап уйдет около 5 минут, затягивать на дольше процесс не стоит, этого вполне достаточно.

В итоге тесто должно получиться мягким, не слишком тугим, легко мяться в руках, но не липнуть.

6.Положите тесто в пакет и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Можно начинать раскатывать сразу, но оно еще может рваться. Поэтому желательно дать ему отдохнуть.

7.Тем временем подготовьте продукты для начинки. Берите все, что хотите: мясные продукты, овощи, грибы. В качестве соуса можно использовать кетчуп или томатный соус. А можно приготовить его из свежих помидоров, так сказать, по классике.

8.Этого количества теста хватит на две круглые пиццы небольшие или на одну на весь большой противень. Раскатайте пласт желаемой толщины (рекомендую делать потоньше). Когда постоит, масса будет хорошо тянуться. Переложите на смазанный маслом противень.

Если останется тесто, можно замотать его в пленку и убрать в морозилку. Использовать в следующий раз, предварительно разморозив.

9.Смажьте выбранным соусом. Наши хозяйки часто используют кетчуп и майонез вперемешку, хотя это, конечно же, не итальянский вариант. Дальше разложите начинку. В этом случае это ветчина, соленые огурцы, свежие помидоры и перец, тертый сыр.

10.Духовка должна быть разогрета до 220-250º. Поставьте туда заготовку пиццы и выпекайте около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Передерживать в печи не надо, иначе получится слишком сухой корж. Смотрите, чтобы края стали румяными, а сыр расплавился. Не нужно ждать, когда сыр станет темным и твердым. Он должен остаться мягким.

Бывает, что сырный продукт (с добавлением растительных жиров) выдают за сыр. В этом случае он не расплавится. Поэтому более внимательно отнеситесь к выбору данного продукта.

11.Попробуйте предложенный домашний рецепт. И радуйтесь действительно вкусной, тонкой, хрустящей пицце. Я еще часто заменяю муку высшего сорта на цельнозерновую. Получается более полезное тесто.

Когда испечете пиццу по этому рецепту, не забудьте написать в комментариях, что же получилось.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии – классический итальянский рецепт

Первоначально пицца готовилась на дрожжевом тесте. И в его составе была вода, мука с большим количеством белка, оливковое масло, дрожжи и соль. Если сделать замес традиционным способом, как это делается на пирожки, то у Вас никогда не получится результат, как у итальянских мастеров.

А все потому, что тесто не должно стоять в тепле 2 часа и расти, как при приготовлении другой выпечки. Замес должен стоять минимум сутки, а то и 72 часа в холоде, чтобы дрожжи работали медленно. И этот способ дает получить нужную пористость бортов и правильное, вкусное тесто.

Но есть и другой, быстрый вариант без дрожжей. Воду мы заменили на молоко — так будет значительно вкуснее. Муку лучше берите специальную для пиццы, но за неимением ее возьмите, что есть. Получится замечательное, тонкое тесто.

Ингредиенты на 2 пиццы:

  • мука — 300 гр.
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • начинка по желанию

Приготовление:

1.Вбейте в миску одно яйцо и взболтайте его венчиком, чтобы соединить желток и белок.

2.Влейте к яйцу молоко (чуть теплое), постное масло и перемешайте.

3.Теперь добавьте соль и соду, снова все размешайте.

4.Влейте яблочный уксус, который погасит соду прямо в тесте. Таким образом, пицца получится пористой.

5.Муку обязательно просейте, чтобы она стала более пышной, и вводите ее частями в тесто. Сначала размешивайте венчиком, потом начинайте работать руками.

6.Вымесите тесто, сформируйте шарик и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

7.Тем временем подготовьте начинку. В этот раз это грибы (3 шт.), бекон (80 гр.), помидор (1 шт.), Моцарелла (150 гр.) и томатная паста (2 ст.л.) — количество для одной лепешки.

Помните, что начинки не должно быть много — это не пирог. Больше всего кладется сыра, остального по чуть-чуть. Главный здесь все же корж.

8.Стол присыпьте мукой, достаньте отдохнувший колобок, сверху его тоже немного припылите. Вымесите тесто еще немного и разделите его на 2 части.

9.Одну половину раскатайте скалкой в тонкий круг, толщиной около 2-3 мм.

10.На противень положите пергаментную бумагу, посыпьте ее мукой. Переложите тесто на этот лист, разровняйте.

11.Смажьте соусом или томатной пастой, при необходимости досолите и положите итальянские травы или просто орегано.

12.Выложите начинку: кольца помидоров, посыпьте их сыром, сверху разложите пластины грибов и полоски бекона. Поставьте в разогретую до 200-220º духовку на 10-15 минут.

13.Сразу же можете делать вторую пиццу из оставшегося теста, потому что этой одной будет мало, такая она вкусная. Или оставшуюся заготовку положите в пакете в холодильник, где она может полежать около 3 дней. Вот и все, пицца, как в пиццерии готова. Тонкая, мягкая, вкусная и очень аппетитная.

Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто на воде с содой (постный рецепт)

Это простой рецепт, бюджетный. Здесь не нужно молоко и яйца, замес делается на воде. С мукой можно экспериментировать: сделать только с мукой высшего сорта или добавить немного цельнозерновой или овсяной.

Ингредиенты:

  • мука — 230 гр.
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • вода — 150 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.

1.В муку добавьте соду и просейте в миску, где будете делать замес. В эту смесь положите соль, перемешайте.

В этом рецепте используется 130 гр. муки высшего сорта и 100 гр. цельнозерновой. Именно последний компонент придаст пицце коричневатый цвет и сделает ее более полезной.

2.Сделайте в муке углубление и налейте в эту лунку постное масло.

3.Налейте воду комнатной температуры в отдельную мисочку, добавьте к ней столовую ложку лимонного сока (можно заменить на уксус). Вылейте жидкость в муку и замесите тесто.

Должна получиться мягкая, не липнущая к рукам масса.

4.Замотайте в пленку заготовку и оставьте на столе минут на 20.

5.Когда тесто отдохнет, положите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте корж желаемой толщины (от 2 до 6 мм). С помощью скалки перенесите пласт на противень, застланный пергаментом.

Удобно пользоваться силиконовым ковриком для выпечки. На нем можно раскатывать, а потом и выпекать. Причем, к такому девайсу ничего не прилипает.

6.Смажьте соусом круглую заготовку и разложите любую начинку. Выпекайте при 250º 10-15 минут. Это тесто хорошо пропекается. Такой рецепт выручит, когда когда нужно быстро накормить семью, а в магазин бежать нет времени.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Рецепт на воде с яйцом и разрыхлителем

Это еще один рецепт на воде, но уже не постный, а с добавлением яйца. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду, только ее нужно будет погасить уксусом или лимоном.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.В удобную тару вбейте яйцо, к нему добавьте сахар, соль и постное масло. Перемешайте ложкой или венчиком.

2.Влейте теплую воду к яичной смеси и снова размешайте.

3.На стол просейте всю муку, соедините ее с разрыхлителем. Сделайте углубление в этой горке и влейте туда жидкие компоненты.

4.Замесите тесто, чтобы оно хорошо собиралось в колобок. Дайте ему отдохнуть минут 15 (накройте от заветривания полотенцем) и можно раскатывать.

5.Разделите получившийся шар на 2-3 части, в зависимости от размера пиццы, и раскатайте в тонкий пласт. Перенесите его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

6.Смажьте соусом, разложите начинку и выпекайте при 200º 15-20 минут. Можно сделать нагрев побольше и готовить меньшее время. Ориентируйтесь по своей духовке.

7.Получается тонкое тесто, хрустящее, при этом готовится просто и быстро.

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)

Если нужно быстро накормить ужином семью или на пороге неожиданно возникли гости, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для пиццы на сковороде замешивается за 5 минут. В начинку можно использовать все, что найдете в холодильнике — сыр, колбасу, мясо, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы), грибы.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • мука высшего сорта — 9 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.Начните приготовление с нарезки начинки, потому что тесто готовится очень быстро, ему не нужно настаиваться.

2.Теперь готовим основу. В подходящую миску вбейте два крупных яйца.

3.Добавьте к ним сметану любой жирности и майонез в равном количестве. Вилкой хорошо перемешайте.

4.Теперь отмерьте 9 столовых ложек муки (просеянной) и половину чайной ложки соли. Той же самой вилкой размешайте, чтобы вся мука разошлась и не оставалось комочков. Должно получиться жидкое тесто, гладкое, глянцевое.

5.Теперь можно приступать к выпечке. Лучше взять сковороду максимально большую в диаметре (28 см). Если сковорода меньше, то слой теста получится более толстым и нужно будет больше времени, чтобы он хорошо пропекся. Тогда уже лучше разделить эту массу на две пиццы.

6.Дно сковороды смажьте с помощью кисточки растительным маслом (понадобится около 3 ст.л.). Вылейте жидкое тесто для пиццы и разровняйте его ровным слоем.

7.Накапайте равномерно любой томатный соус или кетчуп (всего около 3 ст.л.), лопаткой его размажьте.

8.Выложите подготовленную начинку. Для придания аромата Италии используйте травы (орегано, базилик и другие, можно взять смесь). Сверху засыпьте щедро сыром.

9.Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Пеките минут 15. Следите, чтобы тесто пропеклось, края зарумянились, а сыр расплавился.

10.Переложите на готовую выпечку на большую круглую тарелку, снова можно посыпать травами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно, несмотря на то, что готовится очень быстро и просто.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Если в наличии есть готовое слоеное тесто, то из него тоже вполне можно сделать пиццу. Это быстрый вариант, потому что вообще не нужно ничего замешивать, а только разморозить готовое. Но если хотите все сделать своими руками, то посмотрите в домашних условиях.

Будем делать не обычную пиццу, а мини вариант.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
  • карбонад — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • итальянские травы — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • мука для посыпания стола

Приготовление:

1.Карбонад или другое мясо нарежьте небольшим кубиком. Луковицу тоже мелко покрошите, а сыр натрите на мелкой терке.

2.Присыпьте мукой стол или разделочную доску, возьмите пласт теста и раскатайте его в тонкий прямоугольник, толщиной 2-3 мм.

3.Смажьте корж кетчупом, оставляя чистыми края в 1 см. Посыпьте луком и карбонадом.

5.Сыр посыпьте сухими итальянскими травами и заверните прямоугольник плотным рулетом.

6.Старайтесь сворачивать аккуратно, чтобы начинка не выпадала. В конце защипните края теста.

7.Для выпечки возьмите формы для кексов или маффинов. Это может быть силиконовая форма или металлическая, не имеет значения. Смажьте растительным маслом формочки. Их понадобится 12 штук.

8.Разрежьте рулет на равных 12 частей. Каждый кусочек немного придавите, чтобы придать больше округлости и положите в смазанную форму.

9.Сверху каждую мини-пиццу посыпьте сыром, который оставляли, и сухими травами.

10.Выпекайте это оригинальное блюдо в духовке, разогретой до 180º в течении 25-30 минут.

11.Доставайте и ешьте в горячем виде. Эта бездрожжевая пицца на слоеном тесте вкусная и сытная. Угощайтесь!

Приготовление теста для пиццы из цельнозерновой муки – пп рецепт без дрожжей и яиц

Если придерживаетесь здорового питания, то пиццу можно сделать и «правильную» — без дрожжей, без сахара, без белой муки. Начинка, как всегда, на Ваш выбор.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр.
  • мука цельнозерновая кукурузная — 25 гр. (можно без нее, взять только пшеничную)
  • оливковое масло — 10 мл
  • вода — 40 мл
  • соль, травы — по вкусу

Приготовление:

1.В миске смешайте два вида муки. Если нет в наличии кукурузной, то возьмите 125 гр. цельнозерновой пшеничной. Всыпьте итальянские травы и немного соли по вкусу.

2.Налейте оливковое масло и смешайте с мукой.

3.Теперь влейте воду комнатной температуры и руками замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

4.Присыпьте стол мукой, положите на него тесто, сверху тоже посыпьте колобок мукой. Раскатайте тонкий круг — это и будет корж. Перенесите его на противень с пергаментом.

5.Подготовьте начинку. Соус можно сделать из свежего помидора, если сейчас сезон. Залейте кипятком крупный плод, оставьте на 1 минуту. Затем снимите кожицу и перебейте блендером в пюре. Свежие листья базилика порежьте и добавьте в соус.

6.Нежирный сыр натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Перец порежьте кольцами.

7.Намажьте корж для пиццы томатным соусом, который для вкуса не забудьте посолить. Посыпьте сыром и разложите кольца перца.

9.Положите полоски кабачка.Если хотите более сытную пиццу, добавьте запеченную или отварную куриную грудку. Подверните края.

10.Поставьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 220º на 15 минут. Готовую «правильную» пиццу без дрожжей посыпьте свежим базиликом. Ешьте вкусные блюда и не переживайте за свою фигуру и здоровье.

Как быстро и вкусно приготовить дома пиццу с ржаной мукой без соды?

Думаете, что из ржаной муки можно испечь только хлеб? Нет, ее можно использовать даже для печенья. И для пиццы, естественно, тоже. Поэтому предлагаю сделать тесто без дрожжей, очень простое, вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • ржаная мука — 200 гр.
  • пшеничная мука — 400 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Как приготовить:

1.Замес теста для пиццы без дрожжей происходит очень быстро. Налейте в миску кефир, добавьте в него соль и яйцо, перемешайте.

2.Всыпайте муку небольшими порциями и замешивайте густое тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.

3.Застелите противень пергаментной бумагой, положите на нее тесто и растяните руками его в разные стороны, чтобы получился тонкий корж для пиццы.

4.Смажьте кетчупом или домашним томатным соусом. Разложите нарезанную начинку. В этом примере это ветчина, помидоры, сыр, зелень.

5.Выпекайте при 210º в течение 15-20 минут. Разрезайте на треугольники и подавайте к столу. Такая пицца на бездрожжевом тесте готовится очень быстро. Если захотите сделать ее еще полезнее — добавьте в муку любые отруби. Таким образом Вы насытите корж клетчаткой, которая так нам необходима.

Рецепт вкусного и тонкого теста для пиццы без дрожжей на молоке (видео)

Тесто на молоке получается очень нежным и вкусным. Поэтому для приготовления пиццы без дрожжей очень часто выбирают именно такой вариант. Кроме молока в этом рецепте присутствует сметана и яйцо. Так что можете не сомневаться во вкусном результате.

Я нашла для Вас видео, где подробно описано, как замесить бездрожжевое тесто и испечь с ним вкусную пиццу. Желаю приятного просмотра, а потом и вдохновения во время готовки.

Ингредиенты:

  • молоко + 1 яйцо — 175 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • размягченное сливочное масло — 90 гр.
  • мука — 350 гр. (2,5 ст.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

Бездрожжевое тесто для пиццы может быть таким разным, хотя используется для одной цели. Сложно сказать, как же лучше? Каждая хозяйка находит рецепт, который по каким-либо причинам нравится ей больше остальных. Так что не стойте на месте, а пробуйте разные варианты, тем более я сегодня предложила их сразу 9.

И не забудьте написать, какой рецепт пришелся по душе больше всего. И если есть какие-то секретики, обязательно делитесь ими с другими читателя в комментариях. Возможно, Вы знаете какой-нибудь секретный ингредиент или интересную фишку, которая сделает пиццу просто волшебной.

Желаю всем вкусных экспериментов, заходите на блог, буду писать много вкусного.

Пицца – одно из любимых блюд, наверное, в каждой семье, но раньше я готовила ее крайне редко, так как не люблю возиться с тестом. Но этот рецепт просто невероятный в своей простоте и в наборе необходимых ингредиентов. Теперь эта вкуснятина у нас, почти как хлеб))) Посмотрите фото, тесто такое тоненькое, вкусное. Начинка может быть абсолютно любой, я же в этом рецепте покажу один из вариантов, так мне полюбившемся - с моцареллой, помидором и чесноком. Гарантирую, такая пицца будет съедена в один присест, и все будут требовать добавки!

Самое главное в пицце – это, конечно же, тесто, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать вкусное, мягкое тесто, как в пиццерии, и без использования дрожжей. Не забудьте посмотреть видео приготовления.

Быстрое и самое вкусное тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт пиццы без дрожжей, приготовленной в духовке

Ингредиенты:

Для теста:


Для начинки:

  • моцарелла;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • смесь из прованских трав.

Как приготовить пиццу быстро и вкусно в домашних условиях


Кстати, дети от такого кушанья в восторге. И неудивительно, ведь домашняя пицца всегда вкуснее покупной, потому что сделана своими руками и с любовью!

Приятного аппетита!

Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто , вкусно покушать и удалить чувство голода. Это удобная разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима многими народами мира.

Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей, что позволяет сделать ее быстро. В качестве начинки используются разные ингредиенты, о которых будет приведено описание в самой статье.

Существует много способов, чтобы придать пицце более утонченный вкус, но почти всегда используются для начинки томаты, оливки и сыр.

В качестве специй используются майоран и прованские травы.

Тесто для пиццы на кефире без соды - готовим вкусную пиццу в духовке

Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.

Продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр

Способ приготовления

  1. Кефир выливаем в глубокую миску. Добавляем немного соли, разбиваем яйцо и размешиваем.

2. В приготовленную массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляем частями. Должно получиться густое тесто.

3. Когда создавать тесто ложкой в миске будет тяжело, тогда будем продолжать замешивать его на столе, посыпав стол мукой.

4. Вот такое количество теста должно получиться.

6. Кладем ком теста на масло и начинаем вымешивать его до тех пор, пока оно не впитает все масло.

7. И вот так оно выглядит эластично с маслом, оно совершенно не прилипает к рукам.

8. Дно чашки посыпаем мукой и кладем ком теста, закрываем крышкой и оставляем так на 30 минут.

9. Возьмемся за приготовление начинки. Нарезаем маленькими пластинками помидоры. Перец нарезаем небольшими кусочками.

10. Нарезаем колечками консервированные огурчики. Колбасу нарежем ломтиками.

11. Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге с посыпанной мукой.

12. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

13. Кладем на раскатанный пласт тарелку и отрезаем края.

14. Заготовка (основа) для пиццы готова.

15. Выдавливаем из пакетов соус и майонез.

16. Распределяем их равномерно по поверхности.

17. Выкладываем кусочки колбаски.

18. Между кусочками колбаски раскладываем кружочки огурчиков.

19. Кусочки перца и помидор кладем по верху колбасы и огурцов.

20. Всю начинку покрываем сверху нашинкованным сыром.

21. Помещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 7 — 10 минут.

Пицца на кефире без дрожжей готова. Отрезаем кусочек и видим — тесто тонкое. Пробуем и соглашаемся со своими ощущениями — вкус замечательный.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой

Продукты для теста:

  • мука — 2.5 стакана
  • кефир — 0.5 литра
  • 2 яйца
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки

Приготовление теста

  1. Из всех приведенных выше продуктов заместите определенное количество теста, оставьте на 1 час (прикройте пленкой миску с тестом).
  2. Затем раскатайте его тонким слоем, положите начинку (можете любую) и выпекайте до готовности.

Приготовление начинки (как пример)

Продукты для начинки:

  • лук репчатый — 5 шт.
  • сливочного масла — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • тертый сыр — 100 г
  • маслины — 10 шт.
  • соль и перец
  1. Нарежьте репчатый лук и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».

3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 — 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.

4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.

5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 — 230 градусов С.

Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.

Видео рецепт тонкого теста для пиццы на молоке

Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.

Тесто для пиццы без дрожжей и без соды как в пиццерии

Рецепт позволяет узнать, как можно приготовить пиццу очень похожую на ту, которую вы покупаете в пиццерии.

Приготовление теста

  1. В чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку сахара 1 ч. ложку соли. Перемешиваем смесь. Добавляем 4 ч. ложки подсолнечного рафинированного масла.

2. Сюда же добавляем 200 мл теплой воды. Хорошо перемешиваем.

3. На стол просеиваем 2 стакана муки.

4. В муку добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и осторожно перемешаем.

5. В горке муки делаем углубление и начинаем выливать яичную смесь частями, смешивая каждую часть с мукой.

6. До эластичного состояния теста доводим, работая руками — оно не должно липнуть к рукам.

7. Получившееся тесто разделяем на 2 или 3 части в зависимости от имеющихся формочек для выпекания. Остальные части уберем на потом в холодильник или в морозильную камеру.

9. Берем раскатанный пласт в руки и кладем на смазанную маслом форму для выпекания.

10. Распределяем основу из теста ровно по дну с поднятием бортиков по краям.

Приготовление начинки для пиццы

  1. Смазываем основу томатным соусом и выкладываем нарезанный лук.

2. Раскладываем кружочки консервированных огурчиков.

3. Добавляем любимую колбаску.

4. Сверху закрываем кружочками сыра.

5. Выпекаем пиццу до полной готовности в духовке. На готовность ориентируемся на края пиццы — они должны зазолотиться.

6. Пицца пробыла в духовке 40 минут при 200 градусах С.

Отрезаем кусочек тонкой пиццы и пробуем. Выпечка удалась! Вкусно!

Бездрожжевое тесто для пиццы - рецепт со сметаной и майонезом на сковороде

Продукты для теста:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. ложек муки
  • 0.5 ч. ложки соли

Приготовление

  1. Взбиваем в чашке яйца так, чтобы только разошелся желток.

2. Добавляем к яйцам муку, сметану, майонез, соль.

3. Начинаем аккуратно вилочкой перемешивать все продукты. Надо постараться и набраться терпения.

4. Вот такой внешний вид жидкого теста получается и рассчитано оно на большую сковороду.

5. Сковороду смазываем масло и выкладываем основу для пиццы.

6. Распределяем основу по дну сковороды, чтобы края были потолще, а середина потоньше.

7. Кладем на пиццу кетчуп и размазываем по поверхности силиконовой кисточкой.

8. Рассыпаем мелкие кусочки сервелата и репчатого лука.

9. Сверху рассыпаем натертый сыр не «жалеючи».

10. Сейчас закрываем пиццу крышкой и ставим на самый медленный огонь на 20 минут. Пицца поднимается и мы смотрим, когда пропекутся края.

11. Пицца готова, достаем ее на тарелку и смотрите — как хорошо пропекся краешек.

12. Пицца нежная и моментально принимает форму тарелки, в которую вы положите ее.

Отрезаем ножом кусочек, пробуем. Приятного аппетита!

Рецепт теста для пиццы с творогом

Продукты:

  • 125 г (0.5 пачки) — творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек — растительного масла
  • 4 ст. ложки — молока
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 250 г — муки
  • 0.5 ч. ложки — соды

Приготовление

  1. Все продукты смешать, сделать из теста лепешку (основу).
  2. На подготовленную основу выкладываем обжаренный лук, на него выкладываем кружочки помидоров и солим их, украшаем оливками и ломтиками сыра.
  3. Верх пиццы поливаем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
  4. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут.

Быстрое тесто для пиццы «Молния» бездрожжевое - видео

С другими рецептами приготовления теста для пиццы без дрожжей вы можете узнать в следующих выпусках.

Похожие статьи