Брауни шоколадный рецепт в домашних. Брауни в домашних условиях

Прежде чем сегодня мы начнем кудесничать на кухне, хочу сказать по поводу приготовления пару слов. Лично меня в последнее время вдохновляют именно простые рецепты. Вот основная причина моей преданной любви к этому пирожному. Всё, и ингредиенты, и рецепт, и приготовление, и даже подача не требует ничего особенного. Все делается быстро и просто, позволив вкусу брауни говорить за себя. Хрупкая сахарная корочка и сочная шоколадная начинка - это брауни, мечта шокоголика.

Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад (содержание какао в нем не менее 60%) – 200 гр (у меня две плитки по 100 г каждая);
  • Сливочное масло – 120 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар коричневый – 200 гр;
  • Мука – 110-115 гр;
  • Разрыхлитель – 8 гр;
  • Орехи (желательно фундук) – 100 гр.

Как приготовить классический брауни (пошаговый рецепт)

  1. В миксере взбиваю сахар и яйца, пока масса не станет густой и не увеличится в 3-4 раза. Использую привычную схему: сначала довожу яйца (3 шт.) до состояния «мыльная пена» на небольшой скорости миксера, затем начинаю подсыпать сахарный песок (в общей сложности 200 г) небольшими порциями, постепенно повышая скорость.
    Итоговую смесь взбиваю до густоты и пышности.
  2. Растапливаю масло (120 г) с шоколадом (200 г). Делаю это привычным способом: нагреваю в сотейнике воду толщиной с два пальца, затем устанавливаю металлическую миску с шоколадом и маслом, накрываю крышкой и жду, когда содержимое растает.
    Остается только помешать с помощью лопатки для объединения ингредиентов.

    Такой вариант растапливания шоколада позволяет не перегреть его: масса не берется комочками, не сворачивается, шоколад плавится равномерно и красиво.
    В итоге получается густая шоколадная масса, которую нужно влить в тесто.
    Если вы растапливали шоколад каким-то другим способом(например, в микроволновке), обязательно остудите немного, чтобы яйца не свернулись.
  3. Соединяю шоколадную массу со взбитыми яйцами. Делаю это не спеша. Вливаю шоколад небольшими порциями, аккуратно смешивая его с яичной массой.
    Перемешиваю.
    С сухими ингредиентами использую небольшой трюк:сначала смешиваю муку (110 г) и разрыхлитель (1 ч.л. с горкой). А потом только просеиваю. Так разрыхлитель распределяется в муке равномерно.

    Добавляю муку в смесь и хорошо перемешиваю лопаткой.

    Добавляю в тесто орехи. Если использую фундук, то дополнительно прожариваю, только потом измельчаю. Сегодня у меня грецкие. Но с лесными орешками все-таки вкуснее)
    Можно часть орехов измельчить ножом, чтобы остались крупные кусочки и не потерялись в готовом брауни. Большую часть орехов я измельчаю до состояния мелкой муки.
    Все! Добавляем ореховую крошку, и тесто готово. Главное для меня сейчас – не увлечься дегустацией теста, а то выпекать будет не с чего! Признаюсь, по этому рецепту тесто настолько вкусное, что все может быть))
    Застилаю форму пергаментом и заливаю в нее тесто на 1 см в высоту. Использую либо квадратную, либо круглую форму (для брауни классикой считается именно квадрат). Сегодня я решила испробовать новую форму - металлическое кольцо. Оно не имеет дна, поэтому ставлю кольцо на металлический противень, предварительно застелив листом фольги.
    Формирую дно с помощью фольги, попросту оборачивая ею кольцо. Вуаля! Форма готова.
    Выливаю тесто (оно получается настолько густым, что особо не льётся, скорее вываливается в форму. Разравниваю с помощью лопатки тесто, стараясь соблюдать толщину не больше сантиметра.

Ставлю выпекать десерт при 180 градусов. Режим работы – верх-низ.

Как я определяю готовность? Тесто отлично подходит и сверху образовывается корочка. Если пощупать ее аккуратненько пальчиком, корочка может лопнуть, а вот под ней нежная, упругая, немного «влажная» серединка. Она кажется немного недопеченной, а значит, брауни готов! Время приготовления напрямую зависит от мощности духовки,толщины слоя вашего брауни, но у меня уходит примерно 20-25 минут на весь процесс.
Как вынуть брауни из кондитерского кольца? Проще простого!Прохожу ножом вдоль стенок формы и освобождаю корж от формы с помощью лопатки. Брауни можно остудить при комнатной температуре или в холодильнике, но подавать лучше тёплым, чтобы серединка брауни была влажной и вязкой консистенции.

Кондитерское кольцо, как и многий другой инвентарь для выпечки, я купила в магазине Bakerstore.ru

Если вы укажете кодовое слово pirogeevo при оформлении заказа - уже с первой покупки получаете скидку 5 %. Всем посетителям сайта рекомендую этот магазин, у них самые выгодные цены на красители Америколор и многие другие пищевые ингредиенты!
У меня несколько колец разных диаметров, в том числе раздвижное, диаметр которого можно регулировать от 16 до 30 см! С тех пор, как на моей кухне появились металлические кольца, рука так и тянется к ним, вместо форм. И даже сегодня с брауни не удержалась)) Хотя в кольце и не было необходимости (брауни обычно выпекают в квадратных формах). Кто-то может подумать:»Зачем лишние хлопоты, еще и дно сооружать из фольги!? Почему бы не воспользоваться обычной формой?» Я не знаю, чем это объясняется, но все коржи, будь то или -получаются идеально ровными, легко отстают от стенок и выглядят совсем по-другому! В общем, всем рекомендую попробовать кольца, кто еще не распробовал)))

Идеальный брауни: хрустящая нежная корочка и сочный шоколадный мякиш, который в любом другом пироге сочли бы недопечённым. Знаете, если описывать брауни, то получится не просто печенье, пирожное или всем известный американский десерт. Лично для меня брауни – радостное и беззаботное детство, полное приятных сюрпризов и уверенность, что тебя любят. Вот именно такое ощущение возникло у меня, когда я впервые попробовала брауни. Поверите, не в силах забыть это, а потому всегда с трепетом начинаю готовить десерт, полная предвкушений от ожидаемой встречи с кусочком «счастья».
Кстати, про сюрпризы! Я не зря их вспомнила. Дело в том, что каждый раз я обнаруживаю новую нотку во вкусе, какой-то необычный нюанс в приготовлении. Это происходит даже в том случае, когда я готовлю по знакомому и проверенному рецепту. Брауни способен удивлять! Наверное, это я ценю в нем больше всего.

Предвижу вопрос многих читателей сайта о какао. Можно ли его взять вместо шоколада? Изменятся ли от этого пропорции и правила соединения остальных ингредиентов? Отвечу, приведя один из самых популярных рецептов, которые я использую, когда шоколада под рукой нет, а брауни хочется.

Брауни с какао

Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 450 гр;
    • Сл. масло (82,5%) – 225 гр;

  • Мука – 150 гр.

Как приготовить брауни без шоколада (с порошком какао)

  1. Масло беру комнатной температуры. Смешиваю его в миксере с сахаром (в идеале тростниковым).
  2. По одному добавляю яйца, каждый раз хорошо перемешивая их с основной массой.
  3. Добавляю какао и просеянную муку. Довожу до однородной консистенции. Тесто готово!
  4. Выкладываю тесто в подготовленную форму. Высота теста не более 3см, так как оно поднимется.
  5. А вот теперь внимание! Температура в духовке должна быть 160 градусов! Выпекаю около получаса.

А вот теперь удивлю всех, рассказав о…

Брауни с пивом!

Ингредиенты:

  • Пиво (темное) – 120мл;
  • Шоколад – 230гр;
  • Какао – 50гр;
  • Сахар – 200гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 200гр;
  • Масло – 200гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Растапливаю на огне шоколад и масло.Переливаю шоколадную массу в миску, добавляю сахар и пиво. Все хорошо мешаю.Какое пиво взять? Берите ваше любимое. Не прогадаете! Если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи и вас волнует: как деткам дать десерт со спиртным? Не переживайте! Любой алкоголь при температуре в 180 градусов выветрится!
  2. По одному ввожу яйца, каждый раз растирая смесь до однородности.
  3. Добавляю какао и уже перемешиваю при помощи миксера.
  4. Муку и разрыхлитель ввожу в смесь. Мешаю, пока тесто не станет однородным.
  5. Тесто готовится очень быстро, за считанные минуты, а потому, желательно. Печку нагреть до 180 градусов заранее.
  6. В форму заливаем тесто не более, чем на 2 см в высоту и ставим выпекать до корочки.

В конце этой темы скажу, как можно подать и интерпретировать этот десерт. Полужидкая текстура теста позволяет заливать его в любые формы. А значит, можно получить пирожное любой формы. Это важно, если вы хотите подготовить тематический праздник, или подарить сердечко любимому человеку.
Кроме того, если переложить пару-тройку этих печений даже простым кремом, в итоге получите оригинальный мини-торт! а можно и не мини, если сделать побольше коржи. Да и с кремом можно пошаманить, чтобы выбрать что-то потрясающе вкусное.

Чтобы брауни всегда получался

Золотое правило брауни – его лучше недопечь, пусть десерт будет слегка сыроватым, но ни в коем случае не подсушить настолько, что он превратиться в обычный сухой пирог.
Конечно, это не единственный важный нюанс. Есть и другие основополагающие правила, благодаря которым из обычных продуктов получается необычный десерт. Называя ингредиенты, я уже обратила ваше внимание, на чем стоит сосредоточиться. А сейчас постараюсь показать, почему это важно и на что еще следует обратить внимание, чтобы блюдо удалось.

Коричневый сахар

Именно он «виновник» оригинального привкуса карамели и тянучей текстуры, благодаря которой брауни стал популярным. Если вы спросите, а можно ли заменить его на обычный сахар, и сколько его тогда взять, отвечу: можно, и пропорции будут те же! Вот только не ожидайте чего-то неожиданного. Знаете, когда откусываешь кусочек и угадываешь, что же это такое? и что его делает таким вкусным.

Черный шоколад

Так как этот ингредиент задает тон всему блюду, то от его качества, и от его содержания, зависеть будет практически все! А потому и столь высокое содержание какао должно быть в шоколаде. Кстати, некоторые рецепты вполне оправданно допускают содержание алкоголя в шоколаде! Сегодня я использовала такой шоколад, и брауни получился отменным!

Фундук

И снова дело не в моем вкусе и предпочтениях. Фундук лучше всего подходит именно к шоколадным блюдам. Тут есть еще один нюанс! Как по мне, блюдо больше украшает крупные кусочки фундука. В сочетании с вязкой текстурой, как у самой нежной и самой шоколадной ириски, орех дарит неповторимые ощущения.

Подача

Здесь все просто! Хотите угостить именно тем брауни, в который влюблен весь мир из-за шоколадной нежно-вязкой текстуры? Тогда десерт должен быть именно комнатной температуры.

А вот к чему я призываю всех, кто читает этот рецепт, так это – к экспериментам! Конечно, если вы не готовили брауни по классическому рецепту, это стоит сделать! Возможно, это – ваше блюдо, и иного вам и не захочется. Но, с другой стороны, как такового, классического рецепта нет. Я бы назвала классическим рецептом тот, который без «излишеств» в смысле, необычных добавок. Но вполне возможно приготовить что-то эдакое, креативное по своей сути! Я немного подсказала возможные варианты, но можно и самому придумать, как и что добавить по своему вкусу!
А потому, творите, рождайте новые идеи, ищите правильные пропорции, сочетайте несочетаемое! И пусть у вас все получится! И вы покорите ярким вкусом своих любимых!
И хоть основа и принцип один и тот же, но вы еще раз убедитесь в универсальности американской кухни и фантазии людей!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

В последнее время, такой десерт, как , вертится у всех на слуху. Брауни пользуется ошеломляющим успехом, популярностью во многих странах, но родиной вкусного десерта из большого количества шоколада является Америка? Что же такое брауни, и почему все от него в полном восторге? Шоколадный брауни – это американский десерт, который не похож на пирог, кекс, у него влажная и немного тягучая начинка, а корочка получается достаточно хрустящей. Приготовить десерт можно в домашних условиях, используя подробный и надежный рецепт, оснащенный фотографиями.

Как приготовить шоколадный брауни? Для этого вам понадобится хороший рецепт, качественные и свежие ингредиенты. Подобное лакомство можно печь в любое время: на праздники, чаепития, а также просто для хорошего настроения. Рецепт можно изменять, вносить свои новшества.

Например, вы можете добавить в тесто творог, вишню или малину, тыкву, чернослив, орехи и даже курагу. Можно не добавлять ничего из вышеперечисленного, вкус от этого не ухудшится. Чтобы добавить пикантности, верх шоколадного десерта можно поспать карамелькой мятной или раздробленными леденцами.


Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
  • шоколад черный – 110 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
  • мука пшеничная – 70 грамм;
  • соль – небольшая щепотка.

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло нужно размягчить, шоколад расплавить на паровой бане либо в СВЧ-печи, пользуясь маленькой мощностью, периодически проверяя консистенцию.
  2. К мягкому сливочному маслу нужно добавить сахар. Взбить с помощью миксера либо вилкой, чтобы получилась пышная пена. Добавьте шоколад.
  3. Взбейте куриные яйца, добавьте к остальным ингредиентам и не забудьте перемешать.
  4. После этого просейте разрыхлитель с мукой, добавьте к шоколадной массе и слегка подсолите. Тесто для легендарного десерта готово.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом, его нужно смазать маслом. Тесто равномерно распределите по форме. Лучше всего выпекать в силиконовых формах.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать десерт на протяжении пятнадцати минут, главное – не пересушить. Перед тем, как отправить шоколадный брауни в духовку, следует посыпать его мятной карамелькой.
  7. Готовый десерт получается очень ароматным и вкусным, у него должна быть влажная, немного сыроватая серединка и слегка рыхлая структура.

Нежный брауни с тыквой

Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 230 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • пюре тыквенное – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
  2. Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
  3. В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
  4. Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
  5. После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.

Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой. Чтобы испечь подобный американский десерт, достаточно воспользоваться предложенными рецептами и посмотреть видео-ролик, где все подробно описано.

Классический брауни готовят только из черного (горького) шоколада, с добавлением измельченных орешков и сверху поливают шоколадной глазурью. Далее готовую выпечку нарезают на небольшие пирожные квадратной формы. Получается нежный, превосходного шоколадного вкуса десерт, с хрустящей верхней корочкой и тягучим, немного влажным, наполнением внутри. В этом и заключается его отличие от привычного нам сухого кекса.

Американский десерт можно ароматизировать, для этого в него добавляют ягоды вишни или клюквы, грецкие или любые другие орехи. Но не стоит брать сразу много добавок. Допустимо что-то одно: орехи, мята, ягоды или цедра цитрусовых. Тогда шоколадный брауни получится более выразительным и «лаконичным».

Как приготовить брауни в домашних условиях

Чтобы шоколадный десерт получился превосходным нужно соблюдать определенные правила:

  • Чтобы брауни был похожим на воздушный бисквит – нужно больше использовать сахара и сливочного масла. Для тягучей внутренней и плотной верхней консистенции – много черного шоколада.
  • Обычно шоколад применяют черный, но если вы сторонник разнообразия, то поэкспериментируйте: скомбинируйте горький, белый и молочный.
  • Температура ингредиентов должна быть комнатной, поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Нет времени ожидать нагрева продуктов от воздуха? Опустите их в теплую воду на 10 минут.
  • Классическое время выпекания брауни 20-30 минут при t 180°C. Если изделие передержать, то получится оно пересушенным, достать раньше – жидким.
  • Нарезать готовую выпечку следует после остывания в течении 1-2 часов. Холодный брауни похож на шоколадные трюфели, теплый – напоминает .

Классический шоколадный брауни, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Черный шоколад – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 4 штуки
Сахар – 100 г или по вкусу
Мука – 100 г
Грецкие орехи – 100 г

Как приготовить шоколадный брауни

1. Чтобы приготовить вкусный брауни в домашних условиях важно правильно растопить главный ингредиент — горький или черный шоколад. Для этого плитку поломаем на дольки, а масло нарежем кусочками. Положим их в миску и отправим в микроволновую печь топиться. Если такой прибор отсутствует, то нагреем продукты на водяной бане. В обоих случаях следите, чтоб шоколад не закипел, иначе он будет горчить.

2. Венчиком вымешаем масло с шоколадом до однородной массы.

3. В шоколадную смесь насыплем муку. По возможности ее лучше просеять через сито, чтобы обогатить кислородом.

4. Миксером вымешаем шоколадное тесто.

5. Грецкие орехи очистим, чуть обжарим на сухой сковороде. Орешки не обязательно обжаривать, можно просто слегка подсушить на сковороде. Острым ножом нарежем средними кусочками и добавим в тесто. Хорошо их вмешаем.

6. В другую посуду вобьем яйца и насыплем сахарный песок.

7. Миксером взобьем ингредиенты до образования воздушной массы с пузырьками на поверхности.

8. Яичную смесь перельем в миску с шоколадным тестом.

9. При помощи деревянной ложки вымешаем тесто до гладкости. Его консистенция должна быть льющаяся, как сметана.

10. Форму для выпечки крест накрест застелем пекарской бумагой. Это поможет легче из нее извлечь готовый брауни, сохранив его форму. Выльем тесто и разровняем по всей поверхности ровным слоем лопаточкой.

11. Отправим сладость выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. После охладим, чтобы десерт обрел насыщенный шоколадный вкус, и извлечем из формы. Нарежем квадратами по 4 см и присыплем сахарной пудрой. Вы можете полить брауни сверху растопленным шоколадом, кому как больше нравится. Маленькие пироженки можно также украсить сверху свежими ягодами малины, голубики, ежевики, клюквы и т.д

Приятного аппетита!

Видео-рецепт брауни от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео от Юлии Высоцкой приготовления брауни тройной шоколад.

    Ингредиенты для классического брауни:

    В небольшой кастрюльке соединяем масло и шоколад, отправляем на огонь.


  1. {banner_banner1}

    Растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим все ингредиенты до однородности.


  2. Снимаем с огня и вводим сахар, размешиваем все ингредиенты с помощью лопатки (как на фото) и даем постоять 2-3- минуты.


  3. Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера.


  4. Когда яйца хорошо размешаются, вводим готовую шоколадную часть теста, как на фото.


  5. Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляем муку, даем ей полностью размешаться, как на фото. Тесто готово.


  6. Готовое тесто перекладываем в разъёмную форму диаметром 24 или 21 см. И выпекаем в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течении 30 минут. Брауни не проверяем шпажкой на готовность, поскольку он всегда остается немного влажным внутри!


  7. {banner_banner2}

    Декорируем брауни, перевернув его в форме гладкой поверхностью кверху, можно это сделать растопленным шоколадом,

Брауни считается классическим десертом, родиной которого являются Соединенные Штаты Америки. Однако популярно это лакомство не только на далеком Западе, но и во всем мире. Одни убеждены, что брауни может быть вполне себе самостоятельным десертом, другие настойчиво твердят, что его можно использовать только в качестве основы для торта – коржей. В любом случае, как бы не называли эту удивительную шоколадную вкусность, нужно уметь правильно ее приготовить, чтобы у вас не получился самый обычный шоколадный бисквит или фондан. В этой статье мы сделали для вас подборку лучших рецептов с фото шоколадного брауни, чтобы вы в домашних условиях могли его приготовить и порадовать близких.

Брауни – изысканный шоколадный десерт, о происхождении которого известно в кондитерском искусстве не так много. История не знает точно, кто является создателем рецепта пирожного из шоколада.

  • Возможно, рецепт брауни придумал повар, работающий в отеле Чикаго «Palmer House Brownie». В этом заведении в конце XIX века проходила Колумбийская выставка, которая предназначалась для посещения высокопоставленных персон. В числе посетителей этого мероприятия была Берта Поттер – дама, которая любила все изысканное. Она проявила каприз и обратилась к шеф-повару, чтобы тот принес гостям неповторимый десерт из шоколада. Но было условие – десерт должен быть небольшим, легким, но при этом настолько вкусным и сытным, чтобы его больше не хотелось есть, а вкус оставался во рту длительное время. Вот так случайно повар и приготовил для нее пирожное, которое было названо в честь названия отеля «Brownie».
  • Согласно другому варианту происхождения шоколадного пирожного, его придумала простая женщина, которая нигде не славилась, а была простой домохозяйкой. Ее звали Мэн. Рецепт брауни у нее получился случайно – она просто в процессе приготовления шоколадного пирога забыла добавить в тесто дрожжи. По этой причине тесто так и не поднялось, а в процессе выпекания его серединка осталась влажной. Когда женщина увидела, что получилось, она сначала расстроилась, потому что решила, что десерт испорчен. Чтобы как-то исправить свою ошибку, она порезала пирог на кусочки, посыпала его орехами и залила шоколадом. Представила женщина свое кулинарное произведение искусство домочадцам, как «брауни», потому что оно имело характерный для шоколадного пирожного коричневый цвет.

В начале ХХ века рецептов приготовления этого десерта стало очень много. Все их перечислять мы не будем, а только представим вам самые оригинальные и вкусные способы приготовления шоколадного пирожного, чтобы вы могли удивить своих домочадцев настоящим произведением кондитерского искусства.

Как приготовить шоколадный брауни по классическому рецепту?

Классика всегда в моде, следовательно, брауни, приготовленный по самому первому традиционному рецепту, можно встретить в меню любого европейского или американского ресторана.

Представляем вам рецепт, который рассчитан на приготовление 15 порций пирожных из шоколада (время приготовления традиционного шоколадного брауни с жидкой начинкой1,5 ч):

  1. Подготовьте пару плиток черного шоколада. Если вы хотите добиться максимального натурального вкуса, то примените дорогой шоколад, в котором содержится высокий процент какао (не менее 70%).
  2. Возьмите 200 г сливочного масла. Разрежьте его на мелкие кусочки, а затем соедините их с разломанными кусками черного шоколада в одной емкости.
  3. Поставьте емкость на водяную баню таким образом, чтобы она дном не касалась кипящей воды. Помешивая ингредиенты, следите за тем, чтобы они смешались, когда будут превращаться в тягучую массу.
  4. Снимите шоколадно-сливочную массу с водяной бани и отставьте ее в сторону, чтобы она остывала.
  5. Пока шоколадная масса остывает, взбейте в другой чистой и сухой посудине 3 яйца. В процессе их взбивания постепенно всыпайте в них 180 г сахарной пудры и все тщательно перемешивайте.
  6. Когда яично-сахарная смесь будет воздушной, влейте в нее шоколадно-сливочную заготовку, а затем снова все перемешайте.
  7. Добавьте в заготовку для теста на брауни 125 г муки, немного ванилина и какао-порошок – 100 г.
  8. Пока тесто подходит, подготовьте грецкие орехи. Возьмите 80 г этого ингредиента и поджарьте на сковороде. Затем их нужно измельчить до такого состояния, чтобы внешне они выглядели, как стружка. С этой целью обычно применяется либо кухонная машина, либо обычный блендер, который у любой современной домохозяйки непременно есть на кухне.
  9. Стружку из орехов высыпьте в тесто, перемешайте его и отправьте в форму, в которой будет выпекаться пирожное.
  10. Выпекание должно происходить при температуре 180° в течение 40 мин.
  11. Спустя указанное время выньте шоколадный брауни из духовки, порежьте его на 15 порций (можно сделать 12 более крупных по размеру) и полейте каким-то соусом из фруктов или любого другого шоколада.

Как приготовить шоколадный брауни: начинка с орехами и черносливом

Теперь перейдем к варианту приготовления шоколадного брауни для дам, которые не прочь полакомиться чем-то сладким, но при этом беспокоящимся за свою тонкую талию. Есть прекрасный вариант начинки для шоколадного пирожного, в которую добавляется диетический чернослив.

Чтобы приготовить изысканный десерт для сладкоежек, нужно:

  1. Замочить в только что закипевшей воде 200 г чернослива. Проследите за тем, чтобы он настоялся в течение 10 мин. За это время он станет мягче, и его можно будет использовать.
  2. Измельчите чернослив вместе с 80 г орехов, которые заблаговременно нужно поджарить так же, как мы описывали в предыдущем рецепте, при помощи блендера, чтобы у вас получилась однородная масса.
  3. После этого в получившуюся массу всыпьте какао-порош – 45 г. Нужно также добавить жидкий мед – 25 г и апельсиновую цедру (этот продукт добавляется либо в том же количестве, что и мед, либо в меньшем или большем – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
  4. Пересыпьте тесто в форму, а затем отправьте все в холодильник. Этот вариант брауни не выпекается, а замораживается.
  5. Когда брауни уже подморозится, его нужно будет достать из холодильника и разломать на куски. Для красивой подачи можно будет просто посыпать пирожное орехами или стружкой из шоколада.

Пошаговый рецепт шоколадного брауни: начинка из какао и клюквы

Шоколадный брауни достаточно сладкий десерт, и довольно приторный из-за этого. Чтобы как-то устранить эту навязчивую приторность, можно добавить легкую кислинку десерту, используя клюкву. Если вы не против такого необычного сочетания, тогда можете воспользоваться следующим рецептом:

  1. Возьмите 100 г сливочного масла и с помощью водяной бани сделайте его жидким.
  2. В растопленное масло высыпьте какао-порошок. Вам потребуется 80 г этого ингредиента. Перемешайте получившуюся массу, а затем добавьте 150 г муки.
  3. Чтобы тесто было воздушным, требуется добавить в него немного соды – буквально 8 г. Соду, как и большинстве традиционных рецептов, следует загасить в уксусе. Однако отметим, что многие домохозяйки этот устаревший способ не применяют, выбирая вместо него специальный порошок – разрыхлитель.
  4. Взбейте 2 яйца, добавьте в них 1 стакан сахара или же сахарную пудру. Если вы выберете второй вариант, то не пожалеете, потому что у вас выйдет воздушная легкая масса, которая будет иметь однородную консистенцию.
  5. Яичную заготовку соедините со сливочной. Все тщательным образом перемешав, высыпьте в нее 100 г ягод клюквы. Отметим, что измельчать ее не нужно, пусть она имеет целостную форму.
  6. Перелейте тесто в форму, в которой вы собираетесь выпекать ваш брауни, а затем отправьте все в духовку, которая должна быть разогрета на 180° (при такой температуре готовятся все брауни).
  7. Когда пирожное будет готово, разрежьте его на прямоугольные или квадратные кусочки. Их количество будет составлять – 8 штук.
  8. Подается такой десерт с шоколадным соусом или карамелью.

Шоколадный брауни с бананом: как приготовить

Сложно найти сочетание, которое могло бы быть вкуснее, чем шоколад с бананом. Если вы относитесь к числу сладкоежек, которые безума от шоколадно-банановых десертов, то нижепредставленный десерт вам точно пригодится:

  1. Растопите на водяной бане 2 плитки черного шоколада. Также нужно поступить и со сливочным маслом. Его тоже нужно будет использовать около 200 г. Перемешайте все, а затем добавьте еще один секретный ингредиент – коньяк или ликер. Он придаст приятный тонкий аромат пирожному.
  2. Перемешайте 3 яйца с 100 г сахара. Не нужно все это взбивать – просто перемешать.
  3. Соедините в одну массу шоколадную заготовку с яичной, а затем в то, что у вас получилось, добавьте 150 г муки. Тесто должно получиться жидким.
  4. Нарежьте кусочками 2 банана и добавьте их в тесто. Все перемешайте. Если хотите сделать вкус еще насыщеннее, тогда можно добавить и плитку белого шоколада, разломав ее на кусочки.
  5. Выливаем тесто в форму и печем в течение 30 мин. Украсить пирожное можно любым способом – все зависит от вашего вдохновения.

Способ приготовления шоколадного брауни с творогом

Творожно-шоколадный брауни – прекрасный десерт для деток и взрослых, которые любят молочные изделия. Вообще, это самый полезный десерт из всех, которые мы представили в этой статье. Что нужно делать, чтобы брауни у вас получился изумительным:

  1. Заготовка для теста готовится точно так же, как об этом написано в классическом варианте приготовления брауни. Единственный нюанс – вы можете использовать не чисто черный шоколад, а, например, белый или молочный. Дети не любят горького привкуса, который оставляет чистый черный шоколад.
  2. Уделите особенное внимание приготовлению начинки – смешайте в одной емкости 150 г творога с 3 яйцами. Перемешайте все это, а затем добавьте в творожную начинку 1 стакан сахарной пудры и немного ванилина.
  3. Разделите шоколадное тесто на 2 части. Первую часть вылейте на дно формы для выпекания. После этого поместите творожную начинку, а сверху ее вылейте вторую часть теста.
  4. Выпекается такой брауни в течение 30 мин, а подается на стол со сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Как можно сделать шоколадный брауни с вишней?

К романтическому ужину подойдет изысканный брауни с начинкой из коктейльной вишни. Она тоже, как и клюква, придаст пирожному легкую кислую нотку. Что нужно делать, чтобы приготовить такой десерт:

  1. Сначала подготавливается шоколад и сливочное масло (по 200 г каждого ингредиента растапливается на водяной бане).
  2. Добавляется в эту однородную массу 2 яйца и полстакана сахарной пуды, а затем все перемешивается венчиком.
  3. В отдельной емкости смешиваются 100 г муки с какао (его должно быть столько же, сколько и муки), 10 г ванилина и разрыхлителя, вместо которого, как и всегда, можно использовать соду.
  4. Соедините все составляющие теста в одной посудине, перемешайте, а затем вылейте в форму для выпекания. Отправьте брауни в духовку на 30 мин. Логично будет подать такой десерт с вишневым соусом.

Как приготовить шоколадный брауни с добавлением в начинку малины?

Брауни с добавлением малины – десерт для гурмана. Малина – это уникальное творение природы, которое можно сочетать с любым продуктом и приготовить безупречно блюдо. В этом рецепте вы можете применить либо свежие ягоды, либо замороженные. Варенье не применяйте, а то рискуете приготовить бабушкин пирог. Что нужно делать, чтобы получился именно малиновый брауни:

  1. Подготовьте 300 г малины. Ее нужно засыпать стаканом сахара, который предварительно смешивается с 50 г крахмала.
  2. Замешайте тесто по рецепту для классического брауни.
  3. Затем сформируйте слои так же, как это мы описывали в брауни с творогом.
  4. Выпекается такой десерт в течение 35 мин. Подается с шоколадной глазурью или малиновым сиропом.

Шоколадный брауни в мультиварке: секреты приготовления десерта

Если вы являетесь счатливой обладательницей мультиварки, то сможете приготовить американскую сладость в ней. Только учтите, что из-за такого метода приготовления у пирожного не будет хрустящей корочки – она будет мягкой. Если вас это никак не пугает, тогда следуйте таким рекомендациям?

  1. Вымешайте тесто для брауни по классическому рецепту, используя любой шоколад, даже тот, в который входят дополнительные ингредиенты, например, миндаль.
  2. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом до того, как вы выльете в нее тесто.
  3. Вылейте тесто и включите режим «Выпечка». Время будет неправильным, поэтому установите 30 мин.

Тыквенный шоколадный брауни в домашних условиях

Очень необычным по вкусу получается брауни, который готовится на основе тыквы. Если вы любите необычные сладости, тогда возьмите на заметку такой рецепт брауни:

  1. Подготовьте сахарно-яичную массу, приготовленную на основе 2 яиц и 150 г сахара. Отдельно сделайте шоколадную заготовку из шоколада и сливочного масла (каждого ингредиента нужно взять по 200 г).
  2. Просейте 125 г муки и добавьте в ее соль с разрыхлителем. Перемешав все, влейте в муку шоколадную заготовку.
  3. Вымешайте тесто и добавьте в него растительное масло – 1 ст.л., тыквенное пюре, которое заблаговременно нужно сварить (нужно 250 г этого продукта). В конце после тщательного вымешивания добавляется корица с ванилином по вкусу.
  4. Вылейте тесто в форму и готовьте брауни с тыквой в течение 35 мин.

Шоколадный брауни: рецепт от Юлии Высоцкой

Особенность брауни, который предлагает готовить Юлия Высоцкая, состоит в том, что она применяет в процессе приготовления ни один сорт шоколада, а несколько:

  1. Сначала она топит по 300 г шоколада двух разных видов. Смешивает эту массу с таким же количеством сливочного масла.
  2. В другой посуде нужно взбить 4 яйца, которые смешиваются не с обычным сахаром, а с коричневым (понадобится 100 г).
  3. Далее 2 заготовки на тесто соединяются, в них добавляется 150 г муки и немного разрыхлителя.
  4. На этом этапе добавляется 120 г белого шоколада не в плитке, а в капсулах. Он тогда будет лучше таять, и в тесте не будет кусков.
  5. Вылейте тесто в форму и выпекайте брауни в течение 20 мин.

Все представленные в нашей статье рецепты очень хороши. Но мы надеемся, что они вас вдохновят, и вы сами создадите еще более лучший рецепт шоколадного брауни. Вдохновения вам на вашей кухне!

Видео: «Брауни: готовим вкусно и легко»

Похожие статьи

  • Счастливые числа для овна

    Планета-управитель - Марс Астрологический символ - Баран Счастливое число - 9 и все числа, кратные 9Стихия - ОгоньЦвет - красный, малиновый, золотисто-желтыйДень недели - Вторник Камни - сардоникс, аметист, алмаз, рубинКлючевые слова -...

  • Проектная работа "русские имена на карте мира"

    Надежда Бендер Постановление «Об организации научно-просветительной пропаганды», принятое ЦК ВКП(б) в 1944 г., требовало «обеспечить пропаганду естественнонаучных знаний среди населения». И для этого - издавать массовыми тиражами...

  • Чем заниматься по дате рождения

    Очень часто человека рано или поздно начинают мучить вопросы: «Кто я, для чего живу на земле, и как найти свое предназначение в жизни?» Самое сложное – отыскать правильные ответы, но далеко не всем это удается. Впрочем, существуют способы...

  • Очерки о советских летчиках

    Когда в конце 1950 г. под одним из домов был найден склад старых боеприпасов, а ждать саперов было опасно, он, выстроив цепочку, первым спрыгнул в яму и начал разбирать кладку ржавых снарядов. Бесстрашным рыцарем боевой летчик оставался...

  • Тиньков валерий анатольевич, герой россии Владимирский Лев Анатольевич

    Тиньков Валерий Анатольевич - начальник Учебного центра ГУВД Московской области, майор милиции. Родился 12 ноября 1957 года в деревне Становая Становлянского района Липецкой области. Русский. Окончил Московский авиационный техникум. В...

  • Типовые проводки по бюджетному учету (примеры) Отражение операций с субсидиями

    Комментарий По подстатье 174 КОСГУ отражается финансовый результат от уменьшения (списания) суммы начисленных доходов в соответствии с законодательством. Например, постановлением Правительства РФ от 14.03.2016 № 190 в 2016 г. заказчикам...