Курица, тушенная с капустой в мультиварке. Для семейного ужина и не только: тушеная капуста с курицей в мультиварке

В моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, . По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка. Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой. К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 шт.
  • соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.

Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.

Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.

Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.

Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.

Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки (при желании снять кожицу и срезать лишний жир). В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла и поместить туда части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут.

Тем временем, лук очистить, вымыть и произвольно нарезать.

Лук выложить к курице в чашу мультиварки.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку и курице, готовить до окончания программы "Жарка", не забывая время от времени помешивать.

За 5 минут до окончания программы "Жарка" к курице и овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, до окончания программы.

Затем нашинковать тонко капусту и слегка примять ее руками.

Выложить капусту поверх обжаренных овощей и курицы. Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Тушение" на 40 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). За 5-7 минут до окончания приготовления тщательно перемешать капусту с курицей.

Вот такая аппетитная, вкусная капуста, тушеная с курицей в мультиварке, у меня получилась. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей является довольно распространенным блюдом. С появлением мультиварок на кухнях всех хозяюшек кухарничать стало намного удобнее и увлекательнее. Тушеная капуста, сготовленная в мультиварке, обладает сочностью и ароматом, при этом куриное мясо добавляет некую пикантную нотку этому блюду.

Чудо–прибор практически готовит сам, при этом сберегая весь витаминный состав, содержащийся в капусте.

Нежнейшее блюдо - традиционная тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курочкой является одним из самых лакомых, сытных и здоровых блюд. Она наполнена полезными элементами: калием, железом, магнием, а так же массой витаминов, мясо курочки – белками. Процесс приготовления блюда прост и не сложен.

Достаточно подготовить нужные продукты и сложить их в мультиварку. Тем временем чудо–печь будет выполнять всю работу. Тушеная капуста с курицей в мультиварке это - плотный и лакомый обед, которому будет рада вся семья.

Приготовление:

Отделяем мясо от кости, нарезаем крупными полосками, луковицу кольцами, морковку соломкой;

Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и подогреваем. Включаем режим (жарить), выкладываем овощной состав и филе курицы;

Нашинковываем капусту. Если она тугая (поздних сортов), просаливаем и разминаем, если же капуста ранняя, то данную процедуру можно не проводить;

После того, как мясо и овощи прожарились, кладем капусту;

Продукты помешать. Производим замену режима (жарить) на режим (тушить). Молоденькая капуста будет тушиться 15–25 мин, поздняя 35–45 мин;

Оформите красиво блюдо свежей зеленью.

Полезные советы:

  • Блюдо будет иметь неповторимый вкус, если заправить его сочным, сладким перцем, кабачками, баклажанами;
  • Лакомство станет вкуснее, если использовать молодую капусту и морковь;
  • Подавать кушанье к столу желательно с кусочками темного хлеба.

Всем приятного аппетита!

Восхитительная тушеная капуста с курочкой

На сегодняшний день овощи являются залогом крепкого здоровья. Не зря доктора рекомендуют употреблять овощные культуры в каждодневный рацион. Готовя блюда в мультиварке, весь витаминный состав продуктов попадает на стол.

Это истинная находка для хозяек, ведь готовить в таких приборах одно удовольствие. Тушеная капуста с курицей может стать королевой стола, в особенности, если ее приготовить в мультиварке Редмонд.

Аппетитное лакомство идеально подходит как для будничного ужина, так и для торжественного Оно приносит пользу не только взрослым, но и малышам.

Данный рецепт прекрасно подходит для мультиварки Редмонд, так как она готовит не под давлением!

Продукты для приготовления блюда:

  • Бедрышки куриные (или голень) – 7 шт;
  • Капуста средней величины – 1шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Кетчуп или томат – 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Готовим тушеную капусточку с мясом курицы, в мультиварке Редмонд:

  1. Перед отправкой куриных бедер в мультиварку Редмонд, обмакните их кипяченую горячую воду. Наше мясо обработано и готово к дальнейшему приготовлению;
  2. Очищаем лук и морковку, нарезаем в виде соломки или кубиков. Не применяйте терку для натирания моркови;
  3. Подогреваем подсолнечное масло;
  4. Включаем на мультиварке Редмонд режим «Тушить», кладем морковь и лук;
  5. После того, как наши овощи протушились примерно 15 мин, добавляем куриные ребрышки, первые пять минут их нужно переворачивать с одного бока на другой. Примерное время тушения - 35 мин;
  6. Пока мясо и овощи томятся, начинаем шинковать капусту в виде длинных полосок. Белокочанную капусту можно по желанию заменить цветной, брокколи, пекинской. Стоит помнить лишь о том, что время тушения этих сортов существенно меньше;
  7. Нашинковав капусту, кладем ее в чашу мультиварки Редмонд, добавляем специи, соль, кетчуп или томат и тушим еще 10 мин.

Вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Последний завершающий шаг - это украшение зеленью!

Мультиварка Поларис приготовит незабываемую тушеную капусту с куриным мясом и грибами

Чудесная мультиварка Поларис способна приготовить восхитительную тушеную капусту с куриным мясом и грибочками бесхлопотно и быстро. Однако итог будет непревзойденным. Мультиварка защищает продукты от пригорания, при этом овощи и мясо быстро доходят до нужной готовности, сберегая все свои полезные вещества. Нежность и сочность блюда способно поразить и обрадовать всю семью!

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая капуста – 700 – 900 гр;
  • Мясо курицы – 400 гр;
  • Белые грибы (желательно шампиньоны) – 200 гр;
  • Лук – 100 гр;
  • Морковь – 130 гр;
  • Чеснок – 2, 3 зубца;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Отстоянная вода – 180 мл;
  • Перец (душистый, белый, черный молотый) – по вкусу;
  • Базилик, петрушка, укроп, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению нежнейшего блюда в мультиварке Поларис:

  1. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами, затем промоем белые грибы и разрежем их на четыре части;
  2. В чашу мультиварки Поларис вливаем подсолнечное масло (желательно рафинированное), затем лук и шампиньоны. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем десять минут;
  3. Режим мясо курицы не большими кусками, морковку кубиком. Кладем к луку и грибам. Все продукты обжариваем в течении десяти минут;
  4. Добавляем нашинкованную капусту, перчик, соль и чесночок;
  5. Не забываем влить водичку, затем нажимаем кнопку «Тушение». Блюдо томится 1 час;
  6. По истечению времени включаем режим «Подогрев», кушанье должно настояться (25 мин);
  7. Готовое блюдо присыпаем мелкорубленой зеленью.

Аппетитное лакомство готово к употреблению!

Как сделать вкусные , читайте наши рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Тушеная квашенная капуста с мясом в мельтиварке «Редмонд». Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд .

Читайте невероятный рецепт творожной запеканки с манкой, приготовленной в мультиварке. Найдите свой самый любимый рецепт .

Нежная квашеная капуста тушеная с курочкой

Приготовить тушеную квашеную капусту совсем не трудно, в особенности, если на кухне есть мультиварка. Не нужно часами стоять у плиты и ожидать результата. Приготовленное блюдо из капусты в современной чудо-печк, будет лакомым, пахучим и полезным. Это и неудивительно, ведь в квашеной капусте имеется множество полезных витамин и микроэлементов, а мультиварка с легкостью их сохраняет при жарке и тушении.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 800 гр;
  • Мясо курицы – 450 гр;
  • Большая головка луковицы – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Вода – 100 гр.

Приготовление:

  1. Очистим лук и морковку, затем нарежем крупным кубиком;
  2. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, подогреваем и выкладываем нарезанные овощи. Пассируем 15 мин. Режим «Жарка»;
  3. Куриное мясцо (грудку, филе) нарезаем нетолстыми кусками и добавляем к овощам. Тщательно обжариваем в течение 10 минут;
  4. Выдержав время, кладем квашеную капусту, специи, соль, лавровый лист, который предаст блюду неповторимый аромат. Минут пять жарим вместе с овощами и мясом;
  5. Вливаем воду, переходим в режим «Тушение», задаем время 25 мин.

Наша тушеная квашеная капуста с курицей готова к употреблению! Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, например, картофель или гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: , бедрышки или . Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души..

Способ приготовления


  1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.

  2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

    Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.


  4. Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

    Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.


  5. Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.

  6. Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.

  7. Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.

  8. К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

Похожие статьи

  • Таро Ангелов-Хранителей: расклады и значения карт

    Ваш Ангел-хранитель своими посланиями и подсказками способен помочь вам во всех начинаниях и в любых сферах жизни. Магическая сила вашего Ангела-хранителя позволит вам общаться с ангелами и получать от них ответы и указания по всем...

  • Гадание на воске и воде онлайн

    Горящая свеча – очень сильный магический образ. Даже сейчас в волшебные, романтические моменты люди стремятся заменить электрическое освещение живым огнём. Может свеча помочь и найти ответы на вопросы. Не обязательно про будущее, хорошим...

  • Значение карты ленорман «крысы Крысы в доме звезд ленорман

    23. КРЫСЫ (Семерка треф) КЛЮЧЕВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ : потеря, тревога, отчаяние.Появление этой карты в раскладе означает порчу имущества, потерю или пропажу. Вас могут и обокрасть. Поэтому проверьте еще раз, все ли у Вас в порядке с замками, не...

  • Воспаление яичников: причины, симптомы, лечение

    Воспаление придатков у женщин в медицинской практике обозначают термином (аднексит или сальпингоофорит). Под этими названиями скрывается инфекционно- воспалительный процесс, поражающий маточные трубы и яичники, но не затрагивающий саму...

  • Биологическая характеристика Escherichia coli

    Содержание В кишечнике теплокровных животных есть безвредные палочки, которые приносят большую пользу носителю. Они помогают синтезировать витамины В и К. Однако кишечная палочка вызывает пищевые отравления человека, наступают...

  • Какие причины выделений бледно-розового цвета у женщин?

    Наш сайт сотрудничает с дипломированными специалистами в сфере акушерства, гинекологии и репродукции. Задайте свой вопрос в комментариях и получите ответ в течение 48 часов. Выделения различной консистенции, объема и оттенка - один из...