Мидии с грибами и сыром. Рецепт мидии с грибами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото

*** СОСТАВ ***

200 гр мидий;

6 шампиньонов;

50 гр сливочного масла;

2 зубчика чеснока;

3 столовые ложки сметаны;

1 пучок зеленого лука;

100 гр сыра;

Зелень для украшения

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Что-то давненько мы с вами не готовили экзотические блюда. Предлагаю это исправить прямо сейчас, приготовив (шампиньонами) и мидиями. Грибы сложно назвать экзотикой.

Шампиньоны – это уже, практически наш, исконно русский продукт. Тем более, что летом они растут прямо у нас под ногами.

Другое дело, что собирать их в городах нельзя, так как они впитываю в себя негатив окружающей среды. Мы собирать их и не будем, тем более, что уже зима, а купим их в магазине или овощной палатке. В этих заведениях вы найдёте шампиньоны в изобилии.

С мидиями сейчас тоже проблем нет (не советские времена). Поэтому, купив их в магазине, принесите домой и не убирайте в морозилку, а, наоборот, слегка разморозьте, а затем выложите на разогретую сковороду. Это мы делаем для того, чтобы жидкость испарилась.

Шампиньоны очищаем и нарезаем на кусочки по размеру, примерно, как мидии.

На сковородку к мидиям добавляем сливочное масло и порезанные грибочки - шампиньоны. Жарим минут 5-7.

Чеснок мелко режем, лук мелко нашинковываем, добавляем на сковороду. Перчим, солим и жарим еще 3 минуты.

В конце добавляем тертый сыр, сметану и тушим эту вкусноту еще минуты 3. При подаче на стол, украшаем зеленью.

Вот такое вкусное блюдо мы создали. А знаете, сколько в нём позы? Просто немеряно). Один белок, содержащийся и в грибах, и в мидиях, и в сыре чего стоит.

Недаром, такие полезные мидии в пищу начали употреблять еще 60-70 тысячи лет назад. Мидии – это моллюски, они обитают колониями. Будто бы гроздьями укрывают крупные камни, приклеиваясь к ним специальными нитями. В давние-давние времена из таких нитей, называемых биссус, делали ткани, из которых женщины шили себе одежду. Тогда добывание моллюсков было самым основным видом местного промысла.

Теперь, в современном мире мидии считаются деликатесом. Мидии имеют нежный вкус и содержат достаточно большое количество белка. По количеству белка эти морепродукты опережают говядину и рыбу.

Что ещё ценно, они низкокалорийны. В этих моллюсках содержатся полезные минеральные солеи, железо, фосфор и витамины. Некоторые ученые даже считают мидии природной Виагрой.

В наших магазинах продаются в основном привозные мидии, но уже появились хозяйства, выращивающие мидии на фермах. И тут уже надо относиться к ним с опаской. Ведь для того, чтобы очищение мидий от сакситоксина - накопленного в них яда, было полным, они не менее месяца должны жить в чистой проточной морской воде. Но уверенности, в том, что все эти фермеры, которые выращивают мидии на продажу, поступают именно так, конечно нет.

Поэтому покупайте этих моллюсков, как и все продукты в надёжном месте. И тогда вы без опаски сможете готовить только самые полезные блюда.

Это блюдо не относится к разряду заурядных, оно настолько экзотично, что сразу же покоряет своим оригинальным вкусом. Сочные грибочки и пикантные мидии в сырном соусе образуют просто идеальное сочетание, хотя поначалу может показаться, что это несовместимые продукты. Это начинаешь отчётливо понимать, когда уже только слышишь бесподобный аромат этого . Жаркое с мидиями может выступать в роли холодной закуски или основного блюда к картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису. А может, вы решите подать это блюдо к салату из свежих овощей. В любом случае, такая только улучшит и обогатит вкус других блюд. Морепродукты, в частности мидии, обладают ярко выраженным вкусом, который нравится далеко не многим, но пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото , позволит вам приготовить их действительно вкусно и аппетитно, так, что оно понравится любому дегустатору. Используйте наш проверенный вкусных мидий с грибами!

Ингредиенты для приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами

Пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото


Жаркое украсьте свежей зеленью и подавайте в горячем или остывшем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

мидии с грибами в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 16,1 %, калием - 12,3 %, фосфором - 19,4 %, хлором - 21,5 %, железом - 12 %, кобальтом - 22,8 %

Чем полезен мидии с грибами в сметане

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Похожие статьи

  • Как переводится с древнегреческого имя иван

    Иван – одно из самых старинных и популярных как в Древней Руси, так и в современной России имен, и многие взрослые выбирают именно его для своего отпрыска. Родители небеспочвенно считают, что этим во многом помогают сыну, поскольку...

  • Полина значение имени - характер и судьба

    Полина - это женское имя имеющее несколько значений. Есть две теории происхождения которые мы вам и предоставим. Первая теория происхождения имени Полина - это попадание имени в русский язык из языка французского. Во Франции это имя было...

  • Толкование имени иван. Иван — значение имени. Иван – Рыбы

    Имя Иван - это распространенная в русскоязычной среде форма имени Иоанн. Это имя пришло в русский язык с принятием христианства на Руси в 10 веке нашей эры. Конечно имя Иван появилось не сразу, а трансформация от Иоанн до Иван заняла...

  • Гадание на любовь на бумаге — узнайте, что чувствует парень

    В этой статье: Гадания на бумаге – излюбленный вид гадания у юных девушек, желающих узнать что-то о своем суженом. Популярность данных гаданий обусловлена их простотой, ведь гадать можно прямо на уроках, и для этого понадобится только лист...

  • Маринованный чеснок на зиму - рецепты с фото

    Чеснок в свежем виде сохранить трудно. Чтобы урожай не пропал, пряный овощ можно замариновать, как целыми головками, так и зубками. Есть множество вариаций консервации чеснока. Методика – не хитрая, не требует специальных навыков или...

  • Тесто для пиццы на кефире - альтернативный вариант традиционного рецепта

    Прямо с берегов солнечной колоритной Италии пришло к нам удивительно вкусное блюдо, которое сразу же завоевало любовь наших соотечественников – круглая лепешка с сочной начинкой, именуемая пицца.Рецепт приготовления чудо-хлеба с начинкой...