Вкусная пицца на кефире в духовке. Тесто для пиццы на кефире - альтернативный вариант традиционного рецепта. Секреты успешного приготовления

Прямо с берегов солнечной колоритной Италии пришло к нам удивительно вкусное блюдо, которое сразу же завоевало любовь наших соотечественников – круглая лепешка с сочной начинкой, именуемая пицца.

Рецепт приготовления чудо-хлеба с начинкой приходится по душе многим, а вкус его любят даже дети. Неудивительно, что самым популярным заказом во многих кафе стала пицца, а некоторые люди даже стали готовить ее дома.

Кусочек пиццы без дрожжей способен заменить полноценный прием еды. Многие рецепты предлагают свои особые начинки и способы готовки теста без включения в состав дрожжей, хотя не исключен вариант полуфабричной пиццы, которую стоит только разогреть в микроволновке или духовке.

Конечно же, домашняя пицца всегда вкусней, лепешка без дрожжей сочная, а начинка приятная на вкус. Чтобы получилась вкусная на кефире пицца, стоит особое внимание уделить тесту.

На этот раз я хочу представить к вашему вниманию рецепты замеса на кефире теста с. Быстрая духовая пицца на кефире в духовке, да еще и без дрожжей отличается своей сочностью, воздушностью и приятным вкусом.

Полезные свойства кефирного продукта

Кефир впервые появился в районах Северного Кавказа. Он называется напитком, способствующим долголетию.

Мечников, один из первых отметил, что показатель продолжительности жизни народов горцев обусловлен тем, что в их рацион входит масса продуктов на основе молока.

Благодаря ним предотвратить развитие массы микробов, способствуя продлению своей жизнедеятельности и улучшению здоровья организма.

На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 столетия назад. Этот чудонапиток стал тут же популярным в лечебных заведениях и прославился, как отличный питательный продукт.

Именно по этой причине я настоятельно советую вам узнать, как готовиться пицца на кефире в домашних условиях в духовке, разнообразные способы готовки теста будут представлены ниже. Но для начала я поделюсь с вами парочкой секретов идеальной пиццы духовой на кефире.

Секреты успешного приготовления

Чтобы выпечь сочную и мягкую лепешку для теста, нужно использовать кефир. Если заменить его молоком, то вы тут же отметите, что тесто покроется твердой коркой и быстро засохнет, если выложить его на поднос в готовом виде.

Современные кулинары умело исключают этот недостаток теста на молоке, смазывая лепешку кетчупом и майонезам. Но такая пицца теряет свою особенность, превращаясь в простой бутерброд.

Если выпекать тесто без дрожжей для пиццы с добавлением кефира, то можно выкладывать сверху любую начинку, даже не накладывая никакие соусы, за исключением томатного.

Тесто для домашней пиццы будет похоже на густую сметану. Оно отлично обернет начинку, втягивая внутрь. В итоге, закуска будет нежной и даже таять во рту.

Блюдо на кефире получится вкусным, полезным, да еще и эстетично смотрится, убедитесь в этом на моем фото. Рецепт очень прост, но чтобы блюдо без дрожжей получилось таковым, нужно выбрать правильный кефир.

Выбор правильного кефира для пиццы

Сегодня не составит труда никому купить магазинный кефир в любом продуктовом центре. Готовиться качественный магазинный продукт на основе кефирных заквасок. Но можно приготовить его дома.

Сделать это совсем не сложно, а домашний кисляк будет еще и отлично воспринят детским желудком. Рецепт домашнего кефира будет очень полезен еще и тем людям, которые страдают расстройствами ЖКТ, придерживается вегетарианского питания и диет.

Легче всего купить магазинный кефир для пиццы и вылить из пакета, ведь, чтобы приготовить продукт нужно время и потратить свои силы, но спустя парочку приготовлений вы поймете, что процедура не сложна и вы сможете получить хороший кисляк очень быстро и просто.

Приготовление полезного кефира дома

Есть несколько интересных и простых способов готовки кефира дома на основе топленого и пастеризованного, цельного молока. Магазинный кефир может быть также использован в этих целях, как и кефирный гриб, сухая закваска.

Готовить можно в духовке, мультиварке, отопительного радиатора в зимнее время. Кефир на живом грибе используют не только для опары, но и в виде тонизирующего напитка, обладающего целебными свойствами.

Способы приготовления могут быть разные по сложности, начиная от пары часов до недели.

Самый легенький рецепт

Рецепт действительно прост и не требует много времени:

  1. 0,5 л молока (цельное или пастеризованное) выливаю в кастрюлю из алюминия, остужаю до 23 гр. Большая температура чревата тем, что гриб может погибнуть. Варить нужно молоко в алюминиевой емкости, так как в эмалированной он может подгореть.
  2. В стеклянную посуду наливаю 3 ч.л. грибка, остуженное молоко и покрываю бумагой. В таком виде оставляю на сутки в комнатной температуре.
  3. Процеживаю через сито или с помощью марли. Вот и все, напиток готов.

Основа для пиццы на кефире с разнообразной начинкой

Предлагаю узнать, какой рецепт позволит произвести замес воздушной, нежной опары на кефире. Тесто получится очень мягким и вкусным, да еще и легко будет усвоено, ведь молочные бактерии отлично сказываются на процессе пищеварения.

Замес можно делать без дрожжей, но можно и с ними. Для начинки берите те продукты, что нравятся исключительно вам. В таком случае успех блюда, выпеченном на кефире, гарантирован.

Первый способ

Компоненты: 1 ст. кефира; 1 ч.л. соли; по 2 шт. кур. яиц и помидор; тв. сыр; по 1,5 ч.л. соды, сахара; маргарин; мука; колбаски; грибы; том. соус.

Рецепт приготовления:

  1. Кефир, соль, яички, соду, сахар – перешиваю. Вливаю туда же пол упаковки маргарина в растопленном виде. Мешаю тесто, добавив муку. Оно не должно прилипать к пальцам.
  2. Застилаю спец. бумагой противень, выкладываю опару и смазываю том. пастой. Укладываю начинку в виде помидор, тв. сыра, грибов и колбасок.
  3. Выпекается пицца при 180 гр. в духовке 30 мин. Посыпаю зеленью. Вот и все – можно подавать блюдо на стол.

Способ второй

Компоненты: по 1 ч.л. порошка для выпекания, соли, сахара; 300 мл кефира; 4 ст.л. раст. масла.

Рецепт готовки:

  1. Добавляю в пищ. соду кефир, порошок для выпечки и соль с сахаром. Заливаю раст. масло, всыпаю муку и тщательно перемешиваю. Выминая опару, делаю так, чтобы она была мягкой и эластичной. Замес оставляю накрытым под пищ. пленкой на 30 мин.
  2. Пока опара на кефире подойдет, я займусь готовкой начинки. Сл. перец и помидор режу полуколечками, грибы шинкую на тонкие ломтики.
  3. Когда тесто подойдет, его нужно раскатать скалкой, стол заранее присыпаю мукой. Основу кладу в форму, смазываю раст. жиром. Поливаю соусом. Укладываю начинку в произвольном виде. Солю и перчу, если есть желание.
  4. Так как в том. соусе есть специи, то можно этого и не делать. Отправляю выпекаться в духовку при 180 гр. на 20 мин.
  5. Достаю пиццу на свежем кефире, посыпаю тертым на терке сыром и пеку еще 10 мин. Смотрите на фото, какая красивая получилась пицца без дрожжей на домашнем кефире.

Подают к столу остуженную пиццу. Украшается блюдо зеленью, но опять же по желанию каждого. Пицца готова, а потому пришла пора баловать свою семью вкусняшкой. Если быстрая пицца готовится для деток, то стоит кефир смело меняйте на сметану.

Соус

Способ №1

  1. Нарежьте помидоры потоньше, сварите их на медленном огне 30 мин.
  2. Пропустите массу через сито, проварите еще 50 мин.
  3. Обязательно посолите и добавьте сахарка.

Способ №2

  1. 0,5 ст. том. сока нужно смешать с 200 гр. том. пасты.
  2. Пассируйте 15 мин., посолив и поперчив.

В обоих случаях в остывшем виде соус нужно нанести на коржик пиццы, а уж потом выкладывать остальную начинку.

Вкусная начинка

Она может быть самой разнообразной, выбирайте ингредиенты, которые нравятся вам: грибы, салями, тв. сыр. Список компонентов можно продолжать слишком долго, добавив в него колбасы, овощей и пр.

Важно заметить, что все компоненты нужно хорошо измельчить, а если готовить пиццу «4 сыра», то стоит взять 4 разных сорта сыра и том. соус. Кстати, кефирное тесто будет идеальным в данном случае.

8 основных секретов идеальной пиццы

  1. Делая основу на кефире для пиццы, нужно чтобы тесто было жидким, походило на густую сметану.
  2. Тесто по форме может расползаться, но боятся не стоит, пицца будет нежной и воздушной.
  3. Сыр, натертый на терке, лучше положить на коржик, покрытый соусом. В таком случае сыр расплавится, распределяясь по заготовке, а у блюда будет особый вкус.
  4. В том. соус домашнего приготовления советую добавить орегано. Коржик будет еще вкуснее, а начинка порадует всех гостей очаровательным привкусом.
  5. Не берите майонез для пиццы, итальянцы считают этот поступок моветоном.
  6. Муку важно сеять перед использованием. У меня в этих целях есть специальный стакан с ручкой-рычажком.
  7. Опару нужно замешивать венчиком, чтобы не было комков.
  8. Замес из теста, случае остатка, можно использовать для того, чтобы напечь рыбных пирогов, выпечку с капустой.

Готовить пиццу не сложно, но чтобы она получилась достойной итальянской похвалы, нужно прикладывать к ней свою душу, соблюдать все указанные технологические правила и не боятся фантазировать. Такое сочетание позволит вам выпечь аппетитный деликатес, который обречен на успех.

Советую вам устроить дома целый ресторан, радуя близких итальянской пиццей на кефирном тесте. Как я уже говорил выше, это очень полезно и вкусно, а соус орегано сделает блюдо еще более ароматным.

Меняйте начинки, радуя семью. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, ведь готовиться пицца именно с таким настроем!

Мой видео рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Снедание». О том, как приготовить , я уже писала на блоге, но это было описание классического рецепта на дрожжевом тесте. Приготовление такой пиццы занимает достаточно много времени.

А вот сегодня мы решили приготовить на ужин быструю пиццу, сделав тесто на кефире. Такую пиццу можно приготовить за полчаса, причем 25 минут из них она будет запекаться в духовке. Рецепт теста для быстрой пиццы на кефире очень простой, мы с дочерью в четыре руки сегодня быстренько с этим справились.

Итак, быстрая пицца на кефире, рецепт теста с фото:

Ингредиенты

Для теста на одну порцию:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
  • 6-7 ст.ложек муки

Для начинки:

  • сосиски, сыр, кетчуп, майонез, помидоры, лук, шампиньоны.

Способ приготовления

Одной порции теста хватает на небольшую сковородку или маленький противень, поэтому мы делали сразу три порции. Если у вас семья большая, можно не мелочиться, тем более пицца — это такое блюдо, которым и второй раз не грех поужинать.

Итак, взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, кладем соду, гашеную уксусом, и все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. Консистенция теста для пиццы должна быть, как густая сметана, не переборщите с мукой, лучше потом добавить, чем положить много.

Для начинки крошим все, как вам больше нравится. Лук и грибы, на мой вкус, лучше обжарить, хотя можно и так обойтись. На три порции у нас ушло на начинку: 400 гр сосисок, 150 гр сыра, 4 небольших помидорки, две луковицы и одна банка консервированных шампиньонов. Майонез и кетчуп по вкусу.

Смазываем растительным маслом противень, выливаем тесто. Тесто, хоть и жидкое, но начинку держит хорошо. Сверху рисуем сеточку из кетчупа. Высыпаем на тесто порезанные сосиски или колбасу, выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

Что может быть вкуснее румяной и ароматной выпечки? Она всегда способна украсить любой стол. Особенно популярна в последнее время пицца. Существует множество способов приготовления, однако быстрее всего готовится пицца на кефире, рецепт которой всегда выручит любую хозяйку.

Тесто

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце! Но на приготовление этого блюда из дрожжевого теста может уйти много времени, поэтому пицца на кефире, рецепт которой очень прост, придется по душе тем, кто всегда спешит. Ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в любом холодильнике. К слову, такая пицца всегда получается очень нежной и мягкой, она нравится не только взрослым, но и детям. Итак, тесто для пиццы на кефире готовится таким образом: два яйца нужно взбить венчиком или миксером со щепоткой соли, сахара и содой, гашеной уксусом или лимоном. Далее добавляется пол-литра кефира, все аккуратно перемешивается. В конце кладется мука в количестве примерно трех стаканов. Лучше вводить ее в тесто постепенно, помешивая, чтобы определить нужную консистенцию. Тесто должно быть немного жидковатым и однородным. Для того чтобы пицца на кефире, рецепт которой так прост на первый взгляд, получилась воздушной, можно воспользоваться миксером, когда все ингредиенты будут смешаны. Это поможет избавиться от комочков, а готовое тесто будет таять во рту.

Другой вариант теста - с использованием маргарина. Его в количестве 200 грамм следует растопить, влить в него пару стаканов кефира, смешанного с содой, и постепенно добавлять муку. Готовое тесто следует оставить на пару часов в холодильнике. Такой вариант не менее вкусный, однако более тяжелый и калорийный.

Варианты начинок

Безусловно, хорошее тесто - залог того, что получится вкусная пицца на кефире. Рецепт начинки не может быть универсальным, поскольку у каждого свои вкусовые предпочтения. Традиционно можно использовать колбасу, оливки и сыр. Тесто смазывается томатной пастой и сметаной. Но иногда хочется попробовать чего-то нового и необычного, в таком случае хороший вариант - пицца с капустой. Этот рецепт не слишком распространен, поэтому многим покажется интересным. Капуста для начинки мелко шинкуется и прямо в сыром виде отправляется на тесто. Дополнить блюдо можно обжаренным фаршем с луком и тертым сыром. Очень хороши пиццы на кефирной основе с морепродуктами, к примеру, пицца с кальмарами. Блюдо получится легким и менее калорийным. Кольца кальмара предварительно отварить в течении трех минут. Вместо томатного соуса можно использовать чесночный - он отлично сочетается с морепродуктами. Помимо кальмаров и твердого сыра, в пиццу добавляют моцареллу, зелень, креветки и маслины. В сочетании с кефирным тестом блюдо получается очень нежным и воздушным. Очень распространены пиццы с начинкой из грибов. Лучше всего подойдут шампиньоны, которые можно выкладывать на тесто в сыром виде, нарезав на тонкие пластинки. Кроме сыра и соуса такую пиццу можно ничем не дополнять, поскольку она хороша именно в таком виде. Однако пицца тем и хороша, что можно экспериментировать с самыми различными начинками!

Рецепт теста для пиццы на кефире первый, который я освоила еще в давние советские времена, когда мы учились её готовить. Помнится, это был самый простой вариант. И сейчас я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета появилась возможность узнать великое множество разнообразных вариантов. Каждый раз получая на выходе нежную, вкусную, пышную пиццу, основой которой стал кисломолочный напиток.

Я не зря заявила, что способов приготовления блюдо немало. Судите сами, взяв за главный ингредиент кефир, вы сможете сделать тесто на дрожжах, без дрожжей, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное – жидкое. Только я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Все их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается потрясающе вкусной.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Многие любят, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается некая заливная пицца. Этому способствует жидкое тесто, которое при выпечке выходит нежным, мягким, независимо от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что оно быстрого приготовления, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.

Возьмите:

  • Кефир (разрешается даже просроченный) – 2 стакана.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Соль – половина маленькой ложки.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Уксус – капелька для погашения соды.

Как приготовить пошагово:

  1. Взбейте в мисочке охлажденные яйца (используйте венчик, вилочку, миксер).
  2. Посолите, вновь взбейте. Продолжая работать миксером, влейте кефир.
  3. Отдельно, погасите соду и добавьте в тестовую массу.
  4. Рекомендую просеять муку, это придаст тесту пышность и нежность, вдобавок обогатит кислородом.
  5. Небольшими порциями, не прекращая взбивать массу, введите муку.
  6. Тесто довольно жидкое, при выпечке в духовке, наливайте его на противень, подстелив пергамент. Для сковороды это требование не обязательно. Разложите начинку и готовьте.

Простое тесто на кефире без дрожжей

Не все любят и умеют работать с дрожжами. В данном случае вас выручит простой рецепт без дрожжевого теста для домашней пиццы. Быстрое приготовление блюда очень выручит, когда гость на пороге, или требуется приготовить ужин, поскольку не придется ждать, пока тесто поднимется.

Понадобится:

  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо.
  • Сода – чайная ложка.
  • Постное масло – 20 мл.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кефир с солью и половиной муки.
  2. Отдельно, до появления пены, взбейте яйца.
  3. Введите в мучную смесь, следом влейте половину количества растительного масла.
  4. Продолжая работать миксером, введите оставшуюся муку. разбейте комочки. Посчитаете, что недостаточно масла – добавьте.
  5. Вымешивайте массу, пока она не приобретет густую консистенцию, как на оладьи. Но не переборщите, слишком густым тесто на пиццу быть не должно. Если масса вышла жидковатой – насыпьте еще муки.
  6. Оставьте тесто настояться («схватится») на четверть часа.
  7. После раскатайте в пласт, что после настаивания получится легко. Выложите подготовленную начинку и приготовьте пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

С тестом на дрожжах придется изрядно похлопотать, но результат оправдан. Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А уж если с начинкой постараетесь! О других рецептах узнайте на следующей страничке.

Возьмите:

  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Кефир – 700 мл.
  • Дрожжи, быстрые – 3 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – пол стакана.
  • Теплая вода – пол стакана.
  • Соль – ориентируйтесь по вкусу.

Как приготовить тесто с дрожжами на кефире:

  1. Сделайте опару: налейте в миску согретую воду, всыпьте сахар, разболтайте и добавьте растворимые дрожжи. Не делая резких движений, аккуратно размешайте содержимое и отставьте «подходить» на четверть часа.
  2. Спустя 15 минут добавьте в опару кефир, размешайте.
  3. Просейте муку, понемногу добавьте в кефирную массу, каждый раз не ленясь вымешивать. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Количество муки регулируйте самостоятельно. Сначала можно работать миксером. Затем масса вымешивается руками. Незадолго до того, как начнет формироваться тестовый комок, добавьте масло. Продолжайте вымешивать, пока оно не распределится полностью.
  5. В итоге у вас должно получиться крутое тесто, как на пироги, чтобы раскатать плотную основу для пиццы.
  6. Сформируйте комок, накройте полотенцем и переместите тесто для пиццы в тёплое местечко.
  7. Спустя час тесто поднимется. Немного обомните его, смазав руки постным маслом, чтобы не прилипало.
  8. Оставьте на 20 минут, за это время масса вновь успеет подняться.
  9. Поделите ком на 4 части, тонко раскатайте и займитесь раскладыванием начинки. Дрожжевая пицца предназначена для выпечки в духовки.

Тесто на кефире — быстрый рецепт

Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире просто, и перед вами такой рецепт, не требующий особой затраты времени и усилий. Смешайте на скорую руку несколько ингредиентов, поскребите по сусекам холодильника – наверняка вы найдете кусочек завалявшегося сыра и помидор. Спустя 10 минут на столе появится аппетитное блюдо.

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Соль.

Как сделать пиццу быстрого приготовления:

  1. Помимо кефира, на приготовление пиццы можно использовать просроченную или свежую сметану, протертый через сито творог.
  2. Для приготовления, взбейте венчиком яйцо, посолите, влейте растительное масло и часть кефира.
  3. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и введите первую часть.
  4. Продолжайте взбивать содержимое, разбивая комочки и добавляя новые порции муки.
  5. Текстура теста должна получиться довольно жидкой, как для выпечки оладий. Возможно, чуть гуще.
  6. Распределите массу по пекарской бумаге, выложенной на противень. Разровняйте, сделайте по краям небольшой бортик. Смажьте соусом и разложите начинку.

Тесто без яиц

Приверженцам постной и вегетарианской кухни понравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Останется лишь наполнить верх соответствующей начинкой.

Потребуется:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку, соедините со щепоткой соли и содой.
  2. Кефир желательно взять комнатной температуры, чтобы тесто быстрее вымешивалось. Перелейте его в миску и малыми порциями добавьте муку.
  3. Замесите крутое тесто, поработав сначала миксером, затем руками. Упакуйте комок в пищевую пленку и отправьте настаиваться на час.
  4. Последний шаг: раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку и отправьте в духовку. По данному рецепту можно сделать вкусную, нежную пиццу на сковородке. Интересуетесь рецептами? Загляните в другую статью с вариантами приготовления .

Рецепт на кефире, сметане и майонезе

Пицца из такого теста запекается в духовке, имеет великолепную золотистую корочку и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, будет нежным, а начинку подберите сами. Очень хорошо подойдет для выпечки сладкой пиццы.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сметана и майонез – по 40 мл.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль, сахар – по маленькой ложке.

Как сделать:

  1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Взбейте до невысокой пены.
  2. Всыпьте сахар, введите сметану и майонезный соус. Размешайте массу.
  3. Понемногу добавьте муку, каждый раз добросовестно вымешивая, разбивая комки.
  4. Тесто выйдет не жидким и не густым — консистенции оладий. Дайте ему постоять и напитаться треть часа под полотенцем, и приступайте к дальнейшей работе.

Видео-рецепт пошагового приготовления теста, смотрите и повторяйте. Удачной вам выпечки.

Сегодня будем обсуждать очень вкусную тему – какое самое лучшее тесто для пиццы на кефире и сухих дрожжах. Я поделюсь с вами своим вкусным и проверенным рецептом, а в ответ буду ждать в комментариях ваш любимый рецепт пиццы.

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Секрет ее прост — удачный рецепт тесто для пиццы. После посещения пиццерии обычно очень хочется повторить съеденный шедевр и дома. Пицца как в пиццерии или домашняя пицца рецепт — вот что мы ищем, оказавшись уже дома. Кто-то любит ее на пышном и толстом корже, а кто-то в восторге от тонкого и хрустящего теста.


В пиццерии тесто выпекают на камне в печи или на терракотовых плитах – поэтому у них получается такая хрустящая основа. Любителям тонкой основы могу посоветовать поставить в духовку два противня. На верхнем листе выпекайте основу, а другой просто будет излучать тепло, и тесто пропечется быстрее и будет хрустящим. Начинка для пиццы может быть какая угодно – с мясом, колбасой, грибами или морепродуктами. Чтобы у вас вышла экспресс пицца изучите содержимое холодильника и соорудите начинку под названием «я ее слепила из того что было». А можно приготовить продукты специально и сделать необыкновенно вкусную начинку для пиццы. Всегда советую не лениться и сварить соус для пиццы, а не мазать ее кетчупом или майонезом. Вкус от соуса выиграет во много раз. В края теста можно завернуть брусочки сыра – это будет потрясающе вкусно и необычно! На тонкой основе лучше просто сделать небольшие бортики и все.

Самое лучшее тесто для пиццы на кефире, продукты

  • Мука – 600 грамм;
  • Кефир – 300 мл;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 пакет (10 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Начинка – на ваш вкус.

Пицца рецепт теста, приготовление:

  1. Налейте в миску кефир комнатной температуры.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним дрожжи и сахар.
  3. Смешать все вместе до получения однородной массы.
  4. Просеянную муку перемешать с солью и высыпать в кефирно – яичную смесь.
  5. Добавить туда же масло, натертое на терке и замесить мягкое тесто. В любом тесте главное – не замесить его тяжелым, с большим количеством муки. Такое тесто никогда не поднимется, даже если вы его сильно попросите. Никогда не высыпайте все количество муки, указанное в рецепте. Всегда есть возможность досыпать ее, если понадобится.
  6. Вымешивайте тесто минут 5-10. Если у вас есть возможность – замешивайте тесто в хлебопечке. Эта помощница отлично вымесит тесто, чтобы оно было мягким и воздушным.
  7. Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто и накройте пакетом. Пусть постоит в тепле минут 20-30. Тесто подойдет отлично и сильно увеличится в размерах.
  8. За это время подготовьте начинку.
  9. Как бы мало времени у меня не было – стараюсь никогда не смазывать пиццу готовым кетчупом или майонезом. От этого вкус ухудшается во много раз. Приготовьте соус самостоятельно, и вы почувствуете разницу во вкусе.
  10. Возьмите два помидора, порезанных кубиками и обжарьте слегка их на масле (лучше на оливковом).
  11. Добавьте 3-4 ложки томатного сока и выдавите туда 2 головки чеснока. Посолите, добавьте прованские или итальянские травы и перемешайте. Очень люблю добавлять туда базилик. Уварите немного соус до загустения, не забывая часто его помешивать. Соус для пиццы готов.
  12. Начинка, – какая пожелаете или что есть в холодильнике. Если на пиццу приглашаете гостей, тогда лучше серьезно подготовиться к выбору начинки и купить все специально для пиццы – ведь у нас самое лучшее тесто для пиццы на кефире. Начинка не должна подвести. Она может быть из нескольких видов колбасы, с мясом, с грибами или морепродуктами. И не забудьте про болгарский перец и маслины – в пицце они очень хороши.
  13. Достаньте тесто, раскатайте его довольно тонко и пальцами сделайте бортики.
  14. Намажьте соус на пиццу, сверху выложите начинку и засыпьте щедро сыром.
  15. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как только ваш корж зарумянится – все готово!

Приятного аппетита! Пицца получилась потрясающая, ведь у вас было самое лучшее тесто для пиццы на кефире.

Если рецепт вам понравится – нажмите на кнопки соцсетей, и предложите мой рецепт своим друзьям. В комментариях очень жду ваш рецепт вкусной пиццы.

Желаю удачи и до новых встреч – скоро будем пробовать новый шедевр на курином бульоне! Не забудьте стать моим постоянным подписчиком, чтобы не пропустить случайно мои новые рецепты!

Тесто для пиццы, сделанное на кефире, пусть и отличается от классического дрожжевого, но очень универсально. Пицца получается вкусной и готовится легко

Похожие статьи

  • Дромомания Этапы развития дромомании

    – психическое расстройство, характеризующееся внезапным необоснованным покиданием дома и дальнейшими скитаниями. Уходы из дома, интерната сопровождаются эмоциональными нарушениями – депрессивными состояниями, дисфорией, напряженностью;...

  • Ребенок боится стоматолога - что делать?

    Юлия Клоуда Руководитель экспертного ресурса о стоматологии Startsmile.ru. Как перестать панически бояться зубного врача? «Никак!» - ответят многие пациенты, особенно заставшие советскую стоматологию, и, возможно, немедленно выпьют...

  • Зимняя ночь (мело, мело по всей земле)

    Борис Леонтьевич Пастернак – один из пяти русских писателей, удостоенных Нобелевской премии, признанный мастер слова и бесспорно великий русский поэт. Родился в Москве 29 января 1890 года. В его доме постоянно царил дух творчества....

  • Где живут лямблии в организме человека

    Протозойная инвазия, вызываемая кишечной лямблией и протекающая с признаками функционального расстройства пищеварения. Ведущим в клинике лямблиоза выступает гастроинтестинальный синдром (тошнота, боли в животе, неустойчивый стул,...

  • Что делать при появлении папиллом в гортани

    Папилломатоз гортани - это опухоль доброкачественного характера, которая образуется из плоского эпителия и принимает форму сосочка на поверхности. Для данного заболевания характерно большое количество образующихся папиллом. При увеличении...

  • Что такое дисбактериоз, какие анализы на дисбактериоз у грудничка нужно сдать и как его вылечить?

    Дисбактериоз характеризуется нарушением пропорций штаммов полезных и условно-болезнетворных бактерий на внутренней оболочке кишечника. Причинами этого состояния у ребенка может быть прием антибиотиков им или кормящей мамой, нерациональное...