Запечь яблоки с медом рецепт. Печеные яблоки в духовке: рецепты. Яблоки в духовке с медово-творожной начинкой
Сладости являются неотъемлемой частью рациона многих людей. Но привычные пирожные и конфеты не только приносят удовольствие, но и способствуют образованию лишних килограммов. Если перед вами остро стоит проблема избыточного веса, а отказаться от десертов нет сил, то необходимо научиться готовить полезные сладости.
Лучшим вариантом станут яблоки с медом, запеченные в духовом шкафу. Существует несколько вариантов исполнения этого вкусного ароматного блюда, которое не вредит фигуре.
Для того чтобы блюдо получилось максимально аппетитным и вкусным необходимо правильно выбрать фрукты. Для этих целей подходят далеко не все сорта. Лучше отдать предпочтение кислым яблокам с плотной кожурой зеленого цвета. К ним относятся: антоновка, ранет, макинтош, симиренко и грэнни смит. Их мякоть достаточно твердая, поэтому после термической обработки не превращается в кашу. Кроме того, такие фрукты не слишком сладкие, поэтому их сочетание с медом оказывается идеальным.
Классический рецепт
Этот способ приготовления можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым. Вам понадобятся только фрукты и мед. Процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:
- Яблоки тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Острым ножом аккуратно удалите сердцевину из каждого фрукта.
- Выложите фрукты на противень или специальную форму для запекания. Внутрь каждого фрукта влейте по две чайные ложки жидкого натурального меда.
- Поставьте блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180°С. Время приготовления, как правило, занимает не более 20 минут.
Яблоки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать к столу с грецкими орехами или изюмом.
С добавлением творога
Запеченные фрукты получатся более вкусными, если добавить в них творог. Для приготовления такого блюда понадобятся:
- шесть спелых крупных яблок;
- 300 грамм свежего творога;
- одно яйцо;
- немного сахара;
- корица;
- изюм;
- ванилин;
- Вымытые яблоки разрежьте на половинки. При помощи острого ножа удалите сердцевинки. Чайной ложкой удалите часть мякоти.
- В небольшой емкости разомните творог и введите в него яйцо. Добавьте небольшое количество ванилина. Тщательно перемешайте все компоненты. Всыпьте в нее изюм.
- Подготовленной начинкой заполните фрукты. Выложите их в форму. Можно слегка припудрить корицей.
Выпекать необходимо при температуре около 180°С 25 минут. Перед тем как подавать запеченные яблоки к столу их нужно обильно полить жидким медом.
С добавлением лимона и орехов
Печеные яблоки с медом можно приготовить и с добавлением орехов и лимона. Такое блюдо получится питательным и необычайно вкусным. Для его приготовления понадобятся:
- шесть крупных яблок;
- немного арахиса и грецкого ореха;
- кокосовая стружка;
- две ;
- столовая ложка цедры лимона.
- Помойте яблоки и удалите из них сердцевинки. Выложите их на противень, смазанный маслом. Налейте небольшое количество чистой воды.
- Орехи измельчите при помощи острого ножа. Не стоит в этом случае пользоваться кофемолкой, так как кусочки получатся слишком мелкими.
- Смешайте орехи с кокосовой стружкой и лимонной цедрой.
- Залейте смесь медом и тщательно перемешайте.
- Подготовленную начинку разложите по яблокам.
- При необходимости можно слегка припудрить блюдо ванилином или молотой корицей. Выпекать следует при температуре 170°С не менее 20 минут.
Рецепт этих яблок с медом в духовке крайне прост, а в результате вы получите блюдо, которым не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.
С добавлением сухофруктов
Приготовить печеные яблоки с медом можно и с добавлением сухофруктов. Для такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- четыре крупных яблока;
- столовая ложка кедровых орехов;
- столовая ложка миндаля;
- чайная ложка корицы;
- два сушеных инжира;
- два сушеных финика;
- столовая ложка темного изюма;
- Инжир и изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой. В таком состоянии сухофрукты должны находиться около получаса. После этого их можно будет откинуть на дуршлаг и измельчить.
- Острым ножом порубите миндаль и финики. Все орехи и сухофрукты смешайте. Добавьте к ним корицу.
- Из тщательно вымытых фруктов удалите сердцевинки. Наполните подготовленной начинкой и оберните фольгой. Следите за тем, чтобы сверху оставалась небольшая дырочка для выхода пара.
- Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Перед подачей на стол каждое следует щедро сдобрить медом. Запеченные таким способом фрукты получаются невероятно ароматными и вкусными.
Пирог из яблок и меда
Если вас не страшит употребление калорийной пищи, то можно приготовить медово- яблочный пирог. Это блюдо получается необычайно вкусным и питательным. Для его приготовления необходимо:
- 400 грамм яблок;
- 100 грамм меда;
- 100 мл растительного масла;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- цедра, полученная с одного крупного лимона;
- 50 грамм грецких орехов;
- немного соли и чайной соды.
- Измельчите орехи при помощи острого ножа. В просеянную муку введите немного соли и соды. Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими дольками. Залейте их лимонным соком.
- Яичный белок разотрите с сахаром добела. Не прекращая взбивать эту смесь, введите в нее тонкой струйкой растительное масло.
- С помощью миксера перемешайте яйца, мед и муку.
- Введите фрукты и половину подготовленных орехов.
- Выложите тесто в форму для запекания и присыпьте сверху оставшимися орехами.
- Выпекать такой медово яблочный пирог необходимо около 40 минут. При этом лучше всего установить температуру около 180°С.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверенными, что запеченные яблоки получатся невероятно вкусными и понравятся всем.
Яблоки, запеченные в духовке с медом, – это действительно очень простой, но при этом вкусный и низкокалорийный десерт. Если хочется чего-то сладкого, но без ущерба фигуре, то этот рецепт для вас.
Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.
Необходимые продукты:
3 – 4 яблока;
6 – 8 ложек жидкого меда.
Процесс приготовления:
1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими.
2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину. Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной.
3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус.
4. Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.
С добавлением орехов
Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт;
по две ч. л. меда на каждый фрукт;
любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).
Процесс приготовления:
1. Фрукты промываем, даем им высохнуть, а затем срезаем верхушки и вынимаем внутренность, оставляя стенки.
Конечно, лучше всего для этого использовать специальный прибор, но можно обойтись и острым ножом. Главное – не повредить случайно бока яблока.
2. Орешки нарежьте на более мелкие кусочки (можно слегка перебить их в блендере) и смешайте с медом.
3. Полученной смесью наполните каждое яблоко, переложите их в форму и уберите в духовой шкаф на 15 минут, разогрев его заранее до 160 градусов.
Готовим с творогом
Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.
Необходимые продукты:
Два яблока;
100 грамм творога;
четыре ложки меда.
Процесс приготовления:
1. Для начала сделаем начинку. Поместите творог в удобную глубокую емкость, добавьте к нему мед и вымешайте все до однородности, чтобы компоненты распределились равномерно. В рецепте указано примерное количество меда, на свой вкус вы можете класть его больше или, наоборот, меньше.
2. Яблоки промойте, оботрите, срежьте сначала верхушку, а затем удалите то, что внутри.
3. Подготовленной начинкой наполните фрукты, уберите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут, предварительно разогрев плиту до 180 градусов.
Печеные яблоки с медом и корицей
Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.
Необходимые продукты:
Два яблока;
корица по вкусу;
2 – 3 ложки жидкого меда.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем плоды, обсушиваем их при комнатной температуре или же протираем бумажными полотенцами.
2. Тонким ножом удаляем сначала верхушку, а потом вырезаем твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалось пустое пространство.
3. Примерно до половины яблока, начиная сверху, удаляем шкурку по кругу.
4. Заполняем каждый фрукт небольшим количеством меда и посыпаем молотой корицей, при этом обязательно обрабатывайте те места, с которых срезали кожицу.
5. Доведите десерт до готовности при 180 градусах. На это уйдет не более 20 минут.
С лимоном
Необходимые продукты:
треть лимона;
четыре ч. л. меда.
Процесс приготовления:
1. Лимон промойте и нарежьте на небольшие кубики вместе со шкуркой. Выложите его в миску и смешайте с медом так, чтобы цитрус был покрыт им полностью.
2. Сполосните фрукты, обсушите их, удалите верхушку, а затем и твердую сердцевину. При этом, не трогайте стенки яблока. У вас должны быть целые плоды, но только без верхней шляпки и с небольшой полостью внутри.
3. Наполните их начинкой из лимона и меда, отправьте в форму и готовьте примерно 20 минут при 200 градусах.
Рецепт с изюмом
Необходимые продукты:
3 – 4 небольших яблок;
100 грамм изюма;
две столовые ложки меда;
корица по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Изюм переберите, промойте. Желательно залить его кипятком и дать постоять хотя бы 10 минут – так он станет мягче и вкуснее.
2. Яблоки тоже обязательно промойте, ведь они будут готовиться вместе со шкуркой.
3. Обсушите их при помощи салфеток или бумажных полотенец, срежьте самую верхушку с той стороны, где хвостик, примерно на один сантиметр и вырежьте твердую сердцевину. В итоге у вас должен получиться пустой внутри фрукт и полностью целый сверху.
4. Изюм слейте, дайте ему чуть-чуть просохнуть и соедините с медом.
5. Этой начинкой наполните каждое яблоко. По желанию, сверху можно присыпать десерт молотой корицей и добавить немного измельченных орехов.
6. Заготовки поместите в небольшую форму так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние. Влейте примерно 100 миллилитров воды и готовьте лакомство при 180 градусах около 30 минут. Подавайте, когда немного остынет.
Запекаем с медом в фольге
Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.
Необходимые продукты:
Два яблока или сколько требуется порций;
по две ч. л. меда на каждый фрукт.
Процесс приготовления:
1. Промойте плоды и дайте им высохнуть. Затем острым ножом удалите шляпку и при помощи чайной ложки вытащите семена и твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалась полость.
2. Заполните ее медом. Можете использовать его больше чем указано в списке, – по своему вкусу.
3. Переложите десерт в форму, полностью оберните каждое яблоко фольгой так, чтобы не было просветов, и держите их около 10 – 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
В состав компонентов любого из рецептов можно вводить и другие ингредиенты, улучшая таким образом вкус готового десерта. Не забывайте про сухофрукты, варенье, орехи, сливки – все это очень хорошо сочетается с запеченными яблоками.
Яблоки, запеченные в духовке с медом, - десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным! Если вы не знаете, что приготовить для праздничного стола на десерт, этот рецептик вам пригодится!
Я часто запекаю яблоки в духовке, иногда просто с медом, чаще - с медом и корицей. Очень понравилось мне и добавление сливочного масла, десерт получается сливочным, нежным.
Подготовим продукты по списку. Яблоки лучше брать с кислинкой.
Яблоки моем, разрезаем на половинки.
Чайной ложечкой или специальным приспособлением удаляем из каждой половинки яблока сердцевину.
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму.
Посыпаем половинки яблок корицей.
Поливаем яблоки медом. Если мед густой, просто раскладываем мед ложкой по углублениям в яблоках.
Сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Накрываем форму с яблоками фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
ВАЖНО: Периодически проверяйте готовность яблок, поскольку время приготовления разных сортов яблок - разное, будет обидно, если яблоки потеряют форму и расползутся.
Готовые яблоки, запеченные в духовке с медом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем с шариком мороженого и карамелью.
Приятного аппетита!
Хотите порадовать своих детишек вкусным и полезным десертом — приготовьте им запеченные яблоки с медом. Тем более яблок в этом году много, летние сорта портятся быстро, а выбрасывать обидно.
Я весь август и весь сентябрь варю яблочные компоты, пеку шарлотку, добавляю яблоки в блинчики, оладьи и почти каждый день запекаю их вот таким способом в духовке.
Записывайте рецепт.
Нам понадобится:
- 6 яблок (из которых получится 12 половинок)
- 12 чайных ложек меда
- сок половины лимона
- клюквенный джем и ягоды черной смородины – для украшения
Если яблоки чистые, можно вырезать у них только сердцевину, но тогда и готовить их надо будет чуть дольше. У меня же накопились яблочки слегка подпорченные, поэтому я срезала те половинки, которые к употреблению уже не годятся, а у оставшихся вырезала серединку с семечками.
Чтобы яблоки не потемнели, необходимо сразу же слегка сбрызнуть их соком половинки лимона, так они и цвет сохранят, и лимонный вкус в сочетании со сладким медом даст отличный результат.
В центр каждой такой половинки яблока положила по чайной ложке меда:
Если меда у вас нет, можно просто это место присыпать сахарным песком, будет ничуть не хуже, но не так полезно.
Я же медом запаслась на целый год, а живьем дети его почету-то не едят, так вот пусть хоть таким образом получают свои витамины.
Теперь все подготовленные яблоки выкладываю на противень (ничем не смазываю):
Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставляю на 15 минут.
Яблоки у меня хоть и летние, но твердые, упругие, поэтому этого времени будет для них достаточно. Если же у вас в наличии только рыхлые и мягкие сорта яблок, им понадобится не больше семи минут. Но обычно для такого рецепта я использую все же твердые яблоки, так и вкуснее получается, и больше вероятности, что они не развалятся прямо в духовке.
Через пятнадцать минут наши яблочки готовы. Шкурка чуть сморщилась, цвет немного изменился, стал более темным.
Как только они немного остыли, я выложила на каждую половинку по половинке чайной ложки клюквенного джема, а сверху украсила свежей ягодой черной смородины:
Яблоки у меня сладкие сами по себе, да еще и медом политы, поэтому дополнительная кислинка им не повредит, скорее, наоборот, так мы уберем лишнюю приторность.
Яблоки в меру закарамелизовались, хорошо пропеклись, но форму свою не потеряли, внутри сочные, даже слегка хрустящие. А кисло-сладкий вкус просто потрясающий! С таким десертом не нужны ни торты, ни пирожные.
Быстро, просто, очень вкусно и при этом полезно – берите на вооружение!
- Доброго времени всем читателям и гостям! Сегодняшний пост будет не таким, как обычно, так как его автором являюсь не я, а Максим – начинающий, но падающий большие надежды кулинар! 🙂 Приготовлением вкусных блюд Максим занимается в свободное от работы время, а вообще он большой знаток дизайна помещений, мебели и всего, что с эти связано. Более подробно познакомиться с увлечениями Максима можно на страницах его сайта . Ну, все, не буду больше тянуть, передаю слово автору.
Рецепт печеных яблок в духовке
Приветствую Вас, уважаемые читатели блога www.сайт ! Меня зовут Максим, и сегодня я начинаю новую рубрику на сайте «Кто в доме хозяин», которая решит вопрос, чьё же место у плиты. Шучу конечно же, Настя любезно разрешила мне разместить у себя на блоге рецепт, который мне очень нравится своей простотой приготовления и полезными качествами продуктов, которые используются. Ближе со мной можно познакомиться и добавить меня в друзья можно на моей страничке в контакте , с радостью принимаю гостей!
Все мы мужчины любим вкусно поесть, да только есть у нас одна загвоздка — не все из нас умеют, да и любят готовить. А ведь порадовать свою вторую половинку или просто дать возможность отдохнуть от готовки мы в принципе можем все.
Так что сегодня рецепт от мужчины-кулинара. И называется он печеные » яблоки в духовке с медом и орехами »
Что нам для его приготовления понадобится?
- Яблоки в количестве пяти штук.
- Сто грамм грецких орехов. Можно чищенных сразу купить или же в скорлуп.
- Сто грамм меда. Подойдёт совершенно любой, который Вам нравится, такой и покупайте.
Вот и всё. Приступаем к приготовлению нашего кулинарного блюда. Рецепт печеных яблок в духовке мне подсказала одна моя знакомая, года два назад, с тех пор мы готовим его и наслаждаемся превосходным сочетанием полезных и вкусных компонентов.
А теперь пошаговая инструкция, как такую вкуснотищу сделать.
Сразу дам совет — выбирайте в магазине самые красивые и круглые яблоки, с ними проще всего будет работать.
Наши аккуратные яблочки нужно намыть, высушить. После чего приступаем к самой сложной процедуре нашего рецепта. Для того, чтобы начинить яблоки орехами и медом, необходимо удалить сердцевинку фрукта. Правда, делать это нужно предельно аккуратно, постарайтесь не нарушить целостность яблока.
Инструменты для удаления сердцевины
Я обычно это делаю чайной ложкой. Правда, в этот раз мы понесли потери. Один боец из нашего чайного набора выбыл из строя 🙂 Бывает, что тут скажешь 🙂
Готовые «болванки»
Помощник 🙂
После того, как все яблоки готовы, можно приступать к подготовке начинки для яблок. Грецкие орехи необходимо размельчить. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой. Пустим в ход тяжёлую артиллерию, а то младший состав не справился.
Дабавляем орешки
Раздавленные орехи засыпаем в яблоки и заливаем медом, у меня на одно яблоко обычно уходит две чайные ложки.
Всё. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в сковороде наши яблочки минут на сорок. После выключения даём немного отстояться.
Печеные яблоки: польза
Яблоки — богатый витаминами и железом продукт. Одно яблоко в день продлевает вашу жизнь на год.
Мёд — один из самых незаменимых продуктов, который богат аминокислотами, так необходимыми нам в холодные и пасмурное время года.
Орехи — источник белка, который может заменить необходимое количество потребления мяса, и улучшает мозговую активность. Плюс еще положительно влияет на исключительно мужской гормон, ну все мы об этом знаем.
Печеные яблоки: калорийность
На 100 грамм приходится всего лишь 93 ккалории . Так что кушайте на здоровье, а я пойду мыть посуду, ведь у настоящего кулинара кухня всегда находится в чистоте.
P.S. При приготовлении рецепта ни одной ложки не пострадало.
Приятного аппетита! Читайте меня в контакте.
Похожие статьи
-
Сообщение на тему: «Страницы истории России
Урок Окружающего мира в 4 классе по теме: «Русь расправляет крылья» Пономарь Майя Егоровна, учитель начальных классов МБОУ СОШ №2, п. Мостовского Краснодарского края Цели урока: Сформировать представление учащихся о начале возрождения...
-
Человек как духовное существо
Духовность в наши дни одно из востребованных понятий. О ней говорят философы, политики и публицисты. Недавно японский премьер Наото Кан сказал: "Если бы нам удалось соединить наши технологические успехи с такой духовностью, которая...
-
Граница городской черты. Городская черта. Пределы роста городов
Расширение юридической границы Москвы в XV-XX вв. Юридическая и фактическая граница города. Каждый город имеет юридическую (административную) границу, или городскую черту, в пределах которой проживает собственно городское население,...
-
Рассказ о себе на английском языке
О себе на английском рассказать не так уж сложно, если следовать плану ииметь перед глазами всю нужную лексику. План рассказа зависит от цели. Для чего нужен такой рассказ? Есть несколько ситуаций, в которых нам надо рассказать о себе на...
-
Счастливые числа для овна
Планета-управитель - Марс Астрологический символ - Баран Счастливое число - 9 и все числа, кратные 9Стихия - ОгоньЦвет - красный, малиновый, золотисто-желтыйДень недели - Вторник Камни - сардоникс, аметист, алмаз, рубинКлючевые слова -...
-
Проектная работа "русские имена на карте мира"
Надежда Бендер Постановление «Об организации научно-просветительной пропаганды», принятое ЦК ВКП(б) в 1944 г., требовало «обеспечить пропаганду естественнонаучных знаний среди населения». И для этого - издавать массовыми тиражами...