Рагу из свиной вырезки. Свиное рагу – простые рецепты на каждый день. Овощное рагу со свининой

Во многих кухнях мира присутствует это замечательное блюдо – рагу из свинины. Его популярность кроется в простоте приготовления и небольшом количестве используемых в нем ингредиентов, но хозяйки стараются добавить что-то от себя, поэтому и существует такое большое количество различных рецептов приготовления рагу из свинины.

Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов, поверьте, рагу у вас получится сытным и ароматным, а, значит, голодным никто не останется.

Рагу из свинины с картошкой

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 3 крупных картофелины;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 2 средних томата;
  • 3 зуб. чеснока;
  • лаврушка;
  • специи;
  • 1,5 — 2 литра воды.

Свинину хорошо помойте и порежьте на крупные куски. На дно кастрюли налейте растительное масло, хорошенько его разогрейте и выложите все кусочки мяса. Обжарьте их со всех сторон, добавьте воды и пусть тушится на малом огне в течение часа.

Почистите картошку, луковицу, морковь и чеснок. Лук нарежьте кольцами, морковку натрите на терке, а чеснок хорошенько измельчите, все выложите в сковороду и обжарьте.

Картофель положите в кастрюлю с мясом, туда же добавьте овощную зажарку и листик лаврушки. Продолжайте тушить еще примерно полчаса, не забывая временами помешивать.

Минут за 10 до готовности, добавьте порезанный помидор. Выключите огонь и насыпьте мелко порубленную зелень.

Свиное рагу с овощами, приготовленное в мультиварке

Это вкусное блюдо привычнее тушить в сковороде или духовке, но можно рагу из свинины приготовить его и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • 1 болгарский перец;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • ст. ложка майонеза;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, перец, зелень.

Мясо получится более нежным, если его предварительно замариновать в майонезе и подержать полчаса в холодильнике.

Морковь, лук и чеснок мелко порежьте, добавьте к ним кусочки помидор, перца и картофеля.

Промаринованное мясо положите в чашу мультиварки, сверху засыпьте его овощами, подсолите и поперчите. Налейте в отдельную посуду стакан воды, положите туда томатную пасту, смешайте и вылейте в чашу с овощами и мясом, Установите на один час режим «тушение ». Не переживайте, если вам покажется, что воды слишком много, во время приготовления она выпарится.

Перед подачей к столу готовое блюдо украсьте зеленью.

Овощное рагу со свининой

Этот рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать с овощами, заменяя их по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины;
  • большая луковица;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 3 помидора;
  • морковка;
  • зубчик чеснока;
  • специи.


Порезанное небольшими кусочками мясо обжарьте в сковороде вместе с луком. Когда мясо покроется поджаристой корочкой, огонь убавьте, а в сковороду влейте 200 г. воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 40 минут тушиться.

Почистите кабачки и нарежьте их и помидоры кубиками, а морковь натрите на терке. В почти готовое мясо добавьте морковь и кабачки, перемешайте и тушите минут 10. Затем, положите помидоры и продолжайте тушить еще 7 — 8 минут. Посыпьте приправой, солью, перцем, зеленью и чесноком. Готовое блюдо хорошо перемешайте и дайте ему настояться минут 15.

Рагу из свинины с шампиньонами

Изначально в этом рецепте использовали говядину, рагу получалось очень вкусным, но готовить его приходилось в два раза дольше, поэтому говядину заменили свининой, и блюдо от этого только выиграло.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 2 морковки;
  • головка лука;
  • 3 дольки чесночка;
  • 400г шампиньонов;
  • 2 стакана вина (красного сухого);
  • мука – 3 ст.л.;
  • 2 ст.л. томата;
  • лавровый листик;
  • перец, соль.

Нарезанное кусочками и хорошо помытое мясо надо слегка обсушить и обжарить, но не все сразу, а небольшими порциями. Покрытое румяной корочкой мясо переложите в кастрюлю.

Порежьте морковь, лук, чеснок и обжарьте 3 минуты. Всыпьте муку и обжарьте ее, налейте томатной пасты и, помешивая, потушите еще, но не больше минуты.


Влейте вино, положите лаврушку, посолите, поперчите и дайте протомиться 5 минут. Полученным соусом залейте мясо, включите сильный огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь, прикройте крышкой и оставьте на один час тушиться.

Ароматное, сытное рагу из свинины – это кушанье, которое заменит гарнир, второе и первое блюдо.

Кушанье получается жирным и острым, благодаря использованию настоящей аджики.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вода – 310 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • картошка – 750 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промытую свинину нарезать кубиками и отправить в сотейник. Обжарить.
  2. Морковка необходима полукругами. Луковица – кубиками. Картошка – кусочками. Порубить чесночные зубки.
  3. Закинуть в зажарку лук. Потомить. Насыпать муку и моментально перемешать. Полминуты пожарить.
  4. Добавить чесночные кусочки и аджику. Зажарить. Закинуть оставшиеся овощи. Влить воду. Перемешать и подсолить. Потушить полчаса.

Рецепт приготовления с картофелем

Рагу из свинины с картошкой – насыщенное и ароматное кушанье, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • лаврушка – 2 листа;
  • свинина – 550 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • томатный соус – 55 мл;
  • картошка – 1100 г.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной кусок. Поместить в сковороду масло и раскалить. Закинуть мясо и обжарить.
  2. Покрошить луковицу. Нарезать в виде брусочков морковку.
  3. В сотейник залить масло. Добавить лук и зажарить. Поместить морковку. Потомить пять минут. Влить соус и добавить мясную зажарку. Снова потомить.
  4. Нарезать картошку и закинуть в сотейник. Влить воду. Протушить. Посыпать солью. Закинуть лаврушку и горошины перца. Перемешать и потомить пять минут.

Рагу со свининой в мультиварке

Рагу в мультиварке – невероятно вкусное и ароматное. Прибор позволяет экономить время.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • перец;
  • томаты – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи и мясной кусок нарезать. Поместить в чашу. Влить масло.
  2. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 70 минут.
  3. После сигнала переключить на режим «Подогрев». Потомить четверть часа.

С добавлением капусты

Простое диетическое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Вместо свежего свиного мяса можно использовать копченое. Картошку нарезайте крупнее, чтобы в процессе приготовления рагу не превратилось в кашу.

Ингредиенты:

  • сахар – 17 г;
  • свинина – 400 г вырезки;
  • капуста – 550 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • свиное сало – 210 г;
  • соль – 8 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление:

  1. Сало нарезать. В сотейник поместить продукт. Вытопить, должны получиться шкварки.
  2. Нарезать мясной кусок. Отправить к шкваркам. Прожарить.
  3. Нашинковать капусту. Нарезать лук и натереть оранжевый овощ. Отправить в казан. Укрыть крышкой и протушить.
  4. Картошку порубить и отправить в рагу. Подсыпать сахар. Подсолить. Насыпать перец и раздавленный чеснок. Залить кипятком. Потушить до готовности.

Со свиными ребрышками

Для приготовления используйте только ребра, а не корейку.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • растительное масло;
  • цветная капуста – кочан;
  • перец черный;
  • фасоль – 210 г консервированная;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • петрушка – 4 ветки;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 1,5 кружки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разделать мясо. Каждое ребрышко должно быть отдельно.
  2. В виде соломки понадобятся овощи. Капусту разобрать.
  3. В сотейник влить масло. Обжарить морковь и лук. Понадобится пару минут.
  4. Поместить ребра. Прожарить.
  5. Картошку нарезать и порубить чесночные зубки. Оправить к ребрам. Залить кипятком. Укрыть крышкой и потомить семь минут.
  6. Добавить фасоль. Порубить зелень. Отправить вместе с соцветиями в сотейник. Присыпать солью. Поперчить. Размешать. Потушить четверть часа.

Как приготовить в горшочках в духовке

В горшочках блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Благодаря толстым стенкам, кушанье прогревается равномерно, а все соки остаются внутри.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • зелень;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 210 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • черный перец;
  • томаты – 3 шт.;
  • прованские травы;
  • сметана – 220 мл.

Приготовление:

  1. Натертую морковь и нашинкованный лук обжарить на сковороде, залив маслом.
  2. Поместить в горшочки. Сверху укрыть нарезанными кусочками мяса. Следующим слоем поместить порубленный перец. Подсолить. Посыпать травами и перцем. Выложить кусочки помидор и залить сметаной. Укрыть картофельными кубиками. Подсолить. Присыпать перцем. Укрыть сырной стружкой.
  3. Убрать запекаться в духовую печь. Режим 220 градусов. Потребуется полчаса. Посыпать порубленной зеленью.

Рагу из свинины с кабачками

Кабачки придают блюду особенный неповторимый, нежный привкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 2 клубня;
  • соль;
  • вода – 350 мл;
  • масло;
  • кабачок – 2 шт. молодых;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук обжарить в раскаленном масле. Поместить морковную стружку. Прожарить.
  2. Поместить в сотейник. Добавить кусочки перца и порубленный картофель. Залить водой и протушить. Потомить нарезанный кусочками кабачок четверть часа.
  3. Подсолить. Тушить пять минут.

Венгерское рагу с мясом

Это блюдо гордость венгров. Острым, густым супом обязательно накормят всех гостей.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • петрушка;
  • картошка – 850 г;
  • зеленый лук;
  • лук – 3 шт.;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паприка сладкая – 3 ст. ложки;
  • острый перец – стручок.

Приготовление:

  1. Нарезанное мелкими полосочками мясо прожарить в масле. Закинуть луковые колечки. Потомить семь минут. Насыпать кубиками чеснок и тмин. Перемешать.
  2. Перец превратить в соломку, а картошку нарезать кубиками. Отправить к мясу. Посолить. Насыпать паприку и залить кипятком.
  3. Добавить острые стручки. Готовить час.

Оригинальный способ готовки в тыкве

Порадуйте гостей оригинальным, необычном блюдом. Подача кушанья станет особым событием на праздничном вечере.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • тыква;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свинина – 850 г;
  • картошка – 750 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь. Нужна соломка.
  2. Лук необходим полукольцами.
  3. Срезать верхушку с тыквы. Достать мякоть.
  4. Тыквенную мякоть, лук и морковку зажарить.
  5. Подсолить и перемешать.
  6. Порубить картошку и прожарить. Подсолить. Размешать.
  7. Натереть пустую тыкву солью. Поместить две зажарки. Поместить чесночные зубки.Укрыть крышкой.
  8. Отправить в духовой шкаф. Режим 170 градусов. Время 2,5 часа.

Необычное рагу со свининой и фенхелем

Ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • семена фенхеля – 1 ч. ложка;
  • красное вино – 1,5 кружки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 120 мл;
  • петрушка порубленная;
  • грибы ломтиками – 320 г;
  • перец;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • фенхель нарезанный клубень;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • лук-шалот кольцами нарезанный – 1 шт.;
  • цедра и сок с лимона;
  • свиная вырезка – 550 г.

Приготовление:

  1. Закинуть в ступки семя фенхеля, соль и перец. Растереть. Влить сок. Перемешать. Нарезать мясо и смешать со смесью. Обвалять в муке. Петрушку смешать с цедрой.
  2. Мясо зажарить в масле. Переместить в тарелку. Поместить в сковородку лук и клубни фенхеля, петрушку и соль. Влить пасту и потомить три минуты.
  3. Закинуть грибы. Влить вино. Через минуту – воду. Потушить до готовности. Закинуть мясо. Размешать. Потомить три минуты. Посыпать цедрой, перцем и перемешать.

С фасолью и грибами

Внесите разнообразие в свой рацион приготовив изумительного вида блюдо.\

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • белая фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны, замороженные – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • свинина – 370 г;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брокколи замороженные – 420 г;
  • свежий имбирь – 2 см корня;
  • соль;
  • перец острый красный – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженные продукты разморозить.
  2. Морковка необходима кружочками.
  3. Имбирь, чеснок и луковицу мелко порубить.
  4. Измельчить острый перец.
  5. Нарезать мясной кусок. Полученные кубики зажарить на сковороде.
  6. Грибы обвалять в муке. Пожарить в прогретом масле. Потомить три минуты.
  7. Убрать грибы со сковороды. Подлить масло.
  8. Поместить оставшиеся нарезанные продукты. Зажарить.
  9. Закинуть брокколи. Влить воду. Подсолить. Добавить мясные кусочки. Тушить четверть часа.
  10. Закинуть фасоль. Готовить три минуты.
  11. Поместить грибы. Размешать. Потомить пять минут.

Рагу по-португальски

Попробуйте в выходной день приготовить блюдо, которое получится сытным и питательным. Рекомендуется подавать с белым хлебом.

Ингредиенты:

  • гвоздика;
  • свинина – 550 г;
  • соль;
  • смалец – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • печень – 260 г;
  • вода – 150 мл;
  • петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
  • лук – 1 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Порубить луковицу. Нарезать чеснок.
  2. Поместить в сотейник. Влить масло. Поджарить. Подсолить.
  3. Нарезать печенку. Поместить в сковородку вместе со смальцем.
  4. Мясо, нарезанное кубиками отправить к печенке. Потушить.
  5. Посыпать петрушкой. Добавить к овощам. Влить воду.
  6. Залить вином. Посыпать перцем и гвоздикой. Перемешать. Потушить.

Пикантный вариант в томатном соусе

Любите пикантный привкус в блюдах? Значит эта вариация придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свинина – 550 г филе;
  • лаврушка – 2 листа;
  • говядина – 550 г филе;
  • сухое вино – 55 мл красное;
  • сладкий перец – 0,3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл.

Приготовление:

  1. Порубить зубки чесночные и луковицу. Влить масло в сковороду. Прожарить. Добавить порубленную морковку и кусочки перца. Жарить четыре минуты.
  2. Порубить мясной кусок. Закинуть в мясорубку. Перемолоть. Отправить к зажарке. Потомить до готовности. Залить вином. Готовить, пока спирт не испарится.
  3. Подсолить. Посыпать перцем и майораном. Протушить.
  4. Добавить помидоры кусочками и лаврушку. Влить томатную пасту. Потомить четверть часа.

По-аргентински

От остальных видов рагу эта вариация отличается нежным, сладковатым и в то же время жгучим привкусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 360 г;
  • сардельки – 320 г копченые;
  • колбаски – 320 г охотничьи;
  • колбаса – 320 г варено-копченая;
  • чесночный порошок;
  • лук – 1 шт. крупный;
  • соль;
  • фасоль – 400 г белая консервированная;
  • кукурузное масло – 3 ст. ложки;
  • фасоль – 400 г красная консервированная;
  • заправка магги – 3 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку – 550 г;
  • зелень – 45 г;
  • жгучий красный перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порубить мясо. Куски должны получиться порционными.
  2. Подготовить соус. Для этого луковые полукольца прожарить в масле. Насыпать измельченный острый перец. Потомить четыре минуты. Влить банку томатов, сок так же залить. Потомить восемь минут.
  3. С банок фасоли слить жидкость. Поместить в соус. Размешать и убрать с плиты.
  4. Колбасные продукты нарезать кусочками. Поместить в сотейник мясные куски. Влить масло. Зажарить. Добавить колбасные продукты и потомить пять минут.
  5. Залить соусом. Присыпать чесночным порошком. Добавить магги. Подсолить. Тушить пять минут.
  6. Посыпать нашинкованной зеленью.

Со свининой, овощами и лапшой

Это блюдо относится к насыщенному домашнему кушанью.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 950 г;
  • ягоды можжевельника – 15 г;
  • лапша – 320 г сухой;
  • лук – 220 г;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • морковка – 220 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 230 мл;
  • стебель сельдерея – 220 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • лаврушка – 3 листа;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Все продукты нарезать. Размер произвольный, как вам больше нравится.
  2. В сотейник влить масло. Прогреть и поместить свинину. Зажарить.
  3. Поместить овощи. Поджарить.
  4. Посыпать кориандром, солью, корицей и ягодами. Добавить муку. Размешать. Влить воду. Закинуть лаврушку. Потушить.
  5. Отварить лапшу. Поместить в рагу.
  6. Перемешать и присыпать рубленой зеленью.

Чтобы приготовить свиное рагу, необходимо взять мякоть, небольшие кусочки на косточке или ребрышки. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать картофель, грибы, баклажаны, свежую или квашеную капусту.

Свиное рагу можно готовить для семейного ужина и праздничного стола

Ингредиенты

Свинина 600 граммов Картофель 550 граммов фасоль зеленая стручковая 450 граммов Морковь 150 граммов Лук репчатый 100 граммов Помидоры 250 граммов Вода фильтрованная 500 миллилитров соль и специи 6 граммов Масло растительное рафинированное 30 миллилитров

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт свиного рагу со стручковой фасолью

Классическое рагу готовят из мяса и картофеля. Фасоль сделает это блюдо более ярким, полезным и ароматным. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

Мясо нарезать на куски по 7–8 см, обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут. Накрыть крышкой, тушить 30 минут. Лук нарезать полукольцами, добавить к свинине.

Морковь натереть, с томатов удалить кожуру, нарезать их небольшими кубиками. Картофель порезать средними брусочками. Фасоль порезать на кусочки по 3–4 см.

Добавить в сковороду морковь, через 3 минуты – томаты, перемешать. Через 5 минут положить в ругу картофель и фасоль, посолить, приправить специями. В качестве приправ можно использовать черный перец, сушеный базилик, орегано. Залить водой, тушить под крышкой 25–30 минут.

Как приготовить свиное рагу в горшочках

Рагу в горшочках получается сочным, тушеные кусочки мяса пропитываются ароматом овощей и специй. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, сметану, натуральный йогурт. Блюдо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • помидоры – 150 г;
  • бульон – 150 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, специи.

Свинину нарезать порционными кусочками. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, грибы – пластинами, картофель – кружочками, морковь потереть. Очищенные от кожуры помидоры порезать кубиками. Духовку включить на 180 градусов.

Масло разделить на 2 части. Одну часть использовать для обжаривания мяса и грибов, вторую залить в горшочки.

На дно каждого горшочка выложить лук, помидоры, морковь, картофель. Сверху выложить мясо с грибами, добавить специи, залить бульоном. Отправить горшочки в духовку на 55–60 минут.

Вместо грибов в рагу можно добавить баклажаны, кабачки, тыкву.

Для рагу лучше использовать свежую свинину. Перемороженное мясо лучше замариновать на 2 часа в горчице, соевом соусе. Чтобы ускорить процесс приготовления, необходимо выбирать картофель с высоким содержанием крахмала – такой овощ имеет белую кожуру.

Я очень люблю это рагу из свинины, потому что готовить его одно удовольствие и в итоге у нас всегда выходит прекрасное мясное блюдо, которое великолепно подходит для обеда или ужина. Причем, в зависимости от сезона и используемых овощей, у нас всегда получается кушанье с разным вкусом и ароматом. Самое главное, это не увлекаться и не добавлять много картофеля, чтобы не вышла обычная картошка с мясом. По своему желанию, вы можете сделать рагу более сочным и даже с подливкой — это кто как любит. Экспериментируйте, фантазируйте и у вас никогда не возникнет вопроса, что же приготовить сегодня вкусненького для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • около 1 кг нежирной свинины
  • 2 — 3 картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 150 гр болгарского перца
  • 200 гр цветной капусты
  • 200 гр стручковой фасоли
  • соль, специи, приправы
  • 2 ст ложки или пасты
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо для рагу нарезаем средними кусочками, тщательно смешиваем со специями, солью и растительным маслом. Даем так постоять половину часа или больше (можно даже оставить на ночь в холодильнике).

Затем, в глубокой толстостенной сковороде обжариваем свинину около 15 — 20 минут до румяности и полуготовности. Добавляем к ней порезанные лук, морковь и жарим все вместе еще несколько минут, периодически перемешивая.

Далее закладываем в рагу подготовленные порезанные мелко овощи (вы можете менять их состав и количество, а в зимнее время использовать в замороженном виде) и томатный соус, разбавленный небольшой порцией воды.

Похожие статьи

  • Дромомания Этапы развития дромомании

    – психическое расстройство, характеризующееся внезапным необоснованным покиданием дома и дальнейшими скитаниями. Уходы из дома, интерната сопровождаются эмоциональными нарушениями – депрессивными состояниями, дисфорией, напряженностью;...

  • Ребенок боится стоматолога - что делать?

    Юлия Клоуда Руководитель экспертного ресурса о стоматологии Startsmile.ru. Как перестать панически бояться зубного врача? «Никак!» - ответят многие пациенты, особенно заставшие советскую стоматологию, и, возможно, немедленно выпьют...

  • Зимняя ночь (мело, мело по всей земле)

    Борис Леонтьевич Пастернак – один из пяти русских писателей, удостоенных Нобелевской премии, признанный мастер слова и бесспорно великий русский поэт. Родился в Москве 29 января 1890 года. В его доме постоянно царил дух творчества....

  • Где живут лямблии в организме человека

    Протозойная инвазия, вызываемая кишечной лямблией и протекающая с признаками функционального расстройства пищеварения. Ведущим в клинике лямблиоза выступает гастроинтестинальный синдром (тошнота, боли в животе, неустойчивый стул,...

  • Что делать при появлении папиллом в гортани

    Папилломатоз гортани - это опухоль доброкачественного характера, которая образуется из плоского эпителия и принимает форму сосочка на поверхности. Для данного заболевания характерно большое количество образующихся папиллом. При увеличении...

  • Что такое дисбактериоз, какие анализы на дисбактериоз у грудничка нужно сдать и как его вылечить?

    Дисбактериоз характеризуется нарушением пропорций штаммов полезных и условно-болезнетворных бактерий на внутренней оболочке кишечника. Причинами этого состояния у ребенка может быть прием антибиотиков им или кормящей мамой, нерациональное...